ГК «БЭЛ Девелопмент» приняла участие выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» в Москве

ГК «БЭЛ Девелопмент» представила на выставке отреставрированную деревянную усадьбу А. А. Петрово-Соловово — М. А. Шиллер на Долгоруковской улице, особняк на Гоголевском бульваре и другие проекты. Стенд компании посетили руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов и его первый заместитель Юлия Логинова. Они высоко оценили проекты ГК «БЭЛ Девелопмент», ее вклад в сохранение наследия и бережный подход при реставрации проектов.

Выставка «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» проходила с 24 по 26 ноября 2022 года в Москве в центре современного искусства «Винзавод». Участниками стали реставрационные мастерские, девелоперы, меценаты, представители органов власти. Выставка способствует поиску и внедрению в практику реставрационных работ новых отечественных материалов и технологий. Ее проведение поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

На деловой части выставки эксперты обсудили лучшие практики реставрации в Москве и России. Анна Фурсова, руководитель проекта ГК «БЭЛ Девелопмент», выступила на круглом столе «Инвесторы и меценаты в сохранении объектов культурного наследия». Она поделилась опытом недавно завершенной реставрации городской усадьбы А. А. Петрово-Соловово — М. А. Шиллер на Долгоруковской улице в Москве, примененных в ходе работ технологиях и решениях. Участники круглого стола отметили важную роль инвесторов и меценатов в восстановлении памятников истории и культуры, наполнении их новой жизнью и смыслами.

Усадьба А. А. Петрово-Соловово — М. А. Шиллер XIX века была в аварийном состоянии под угрозой обрушения — внешнее и внутреннее декоративное убранство было утеряно более чем на 70 %, несущие конструкции изношены на 80 %. На ее реставрацию потребовалось более четырех лет. Объем инвестиций составил более 180 млн руб. Специалисты укрепили фундамент, отреставрировали сводчатые перекрытия «Монье» в подвале, провели замещение и декомпановку поврежденных элементов деревянного сруба. Сам сруб обшили досками с утеплением юртовым войлоком в соответствии с технологией, используемой при строительстве в XIX веке. Особое внимание реставраторы уделили лепным элементам фасадного и интерьерного декора — сохранившиеся элементы тщательно исследовали, смоделировали и кропотливо воссоздали из натурального гипса в реставрационных мастерских. Также была отреставрирована часть ограды усадьбы по Долгоруковской улице, датируемая второй половиной XIX века. Скоро в возрожденном старомосковском особняке откроется ресторан с открытой террасой.

Дарья

28 ноября 2022 г.

Развитие рынка гибких офисных пространств обсудили на CoworkingFest
Петербург в третий раз стал центром проведения деловой программы CoworkingFest — фестиваля современных гибких офисных пространств России и СНГ. Эксперты обсудили инвестиционные стратегии лидеров рынка гибких офисных пространств и частных инвесторов, варианты масштабирования сервисных офисов, а также нюансы создания современных доходных коворкингов.

коммуникационное агентство "Репутация"

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25 % ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

25 июня
Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20 % лотов, выставленных на рынке.

6 июня

LCM Consulting займется брокериджем шести торговых центров в Краснодаре, Кирове и Люберцах
Объекты находятся в портфеле управления «УК Альфа АМ». Стабилизированы, имеют постоянную аудиторию, часть из них успешно функционируют более 20 лет. Команды LCM Consulting и «УК Альфа АМ» имеют позитивный опыт совместной работы над краснодарским ТРЦ «СБС Мегамолл» в 2018 году и возобновляют ее с июня текущего года.

Юлия Антонова

Бизнес-Инкубатор STATION A на территории «ИТМО ХАЙПАРК» получил разрешение на строительство. Компания «Градостроительные компетенции» выполнила анализ проектной документации объекта, а также техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство бизнес-инкубатора на территории технологической долины «ИТМО ХАЙПАРК».

коммуникационное агентство "Репутация"

Цены на размещение в отелях Петербурга в период проведения «Алых парусов» могут вырасти в 3 раза
28 июня в Петербурге состоится одно из самых зрелищных мероприятий — «Алые паруса». На мероприятие традиционно приезжают выпускники со всей страны. Аналитики VALO рассказали, как меняется спрос на гостиницы во время праздника.

PR-агентство «Медиатор»

25 июня

2 639АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: