ГК «БЭЛ Девелопмент» в рамках проекта КРТ построит жилой микрорайон Green Apple в 5 минутах езды от центра Краснодара

ООО «Строитель-Юг», входящее в ГК «БЭЛ Девелопмент», подписало с администрацией Республики Адыгея договор о комплексном развитии территории (КРТ) в поселке городского типа Яблоновский Тахтамукайского района. На земельном участке площадью 22,5 га будет возведен современный микрорайон с жилыми кварталами комфорт-класса, бизнес-центром, социальной, дорожной и другой сопутствующей инфраструктурой. Для досуга жителей девелопер создаст парковую зону и благоустроит набережную реки Кубань.

Новый микрорайон расположится на границе с Краснодаром на левом берегу реки Кубань. Общая площадь строительства составит 363 000 кв. м. Работы планируется вести поэтапно и завершить к 2030 году.

Проектом предусмотрено возведение стильных жилых корпусов комфорт-класса переменной этажности с закрытыми благоустроенными дворами, зонами для отдыха, многоуровневой парковкой, спортивными и детскими игровыми площадками. Общая площадь жилой застройки составит 177 600 кв. м.

В рамках проекта комплексного развития территории (КРТ) ГК «БЭЛ Девелопмент» построит детский сад на 300 мест и общеобразовательную школу на 1100 мест. Для автономного функционирования микрорайона особое внимание в проекте застройки уделено созданию собственной современной инженерной инфраструктуры, включающей устройство энергоцентра, водозаборного узла и очистных сооружений.

Первый этап реализации проекта Green Apple предполагает строительство жилых корпусов общей площадью 58 000 кв. м и общеобразовательной школы. Его завершение запланировано на начало 2025 года.

«В проекте КРТ Green Apple мы придерживаемся принципов создания комфортной среды обитания. Будущие жители микрорайона получат не только качественные квартиры, но и полноценный набор удобств, важных для современного горожанина. В общих пространствах домов, помимо дизайнерского лобби, предусмотрены места для колясочных, кладовых и даже лапомоек для домашних питомцев жителей. Мы предлагаем будущим резидентам дворы без машин, современные детские и спортивные площадки, арт-объекты, современную набережную и многие другие элементы благоустройства территорий, ранее не применяемые в Краснодарском крае и Республике Адыгея. На первых этажах жилых домов расположатся магазины и сервисы, важные для повседневного быта, — отмечает генеральный директор ГК «БЭЛ Девелопмент» Елена Комиссарова. — Параллельно с возведением жилых домов мы будем строить межквартальные проезды и пешеходные зоны, создадим сопутствующую инженерную инфраструктуру, чтобы покупатели квартир в первых очередях Green Apple вместе с удобным новым жильем сразу получили доступ к современному городскому комфорту».

Дарья

15 ноября 2022 г.

Развитие рынка гибких офисных пространств обсудили на CoworkingFest
Петербург в третий раз стал центром проведения деловой программы CoworkingFest — фестиваля современных гибких офисных пространств России и СНГ. Эксперты обсудили инвестиционные стратегии лидеров рынка гибких офисных пространств и частных инвесторов, варианты масштабирования сервисных офисов, а также нюансы создания современных доходных коворкингов.

коммуникационное агентство "Репутация"

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25 % ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

25 июня
Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20 % лотов, выставленных на рынке.

6 июня

LCM Consulting займется брокериджем шести торговых центров в Краснодаре, Кирове и Люберцах
Объекты находятся в портфеле управления «УК Альфа АМ». Стабилизированы, имеют постоянную аудиторию, часть из них успешно функционируют более 20 лет. Команды LCM Consulting и «УК Альфа АМ» имеют позитивный опыт совместной работы над краснодарским ТРЦ «СБС Мегамолл» в 2018 году и возобновляют ее с июня текущего года.

Юлия Антонова

Бизнес-Инкубатор STATION A на территории «ИТМО ХАЙПАРК» получил разрешение на строительство. Компания «Градостроительные компетенции» выполнила анализ проектной документации объекта, а также техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство бизнес-инкубатора на территории технологической долины «ИТМО ХАЙПАРК».

коммуникационное агентство "Репутация"

Цены на размещение в отелях Петербурга в период проведения «Алых парусов» могут вырасти в 3 раза
28 июня в Петербурге состоится одно из самых зрелищных мероприятий — «Алые паруса». На мероприятие традиционно приезжают выпускники со всей страны. Аналитики VALO рассказали, как меняется спрос на гостиницы во время праздника.

PR-агентство «Медиатор»

25 июня

2 807АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: