Компания MD Facility Management выиграла тендер на оказание FM-услуг в бизнес-парке «Трехгорная мануфактура»

Компания MD Facility Management заключила договор на оказание услуг профессиональной уборки в бизнес-парке «Трехгорная мануфактура».

Знаменитая московская текстильная фабрика, расположенная между улицей 1905 года и Краснопресненской набережной, сегодня превратилась в современный деловой и развлекательный квартал с офисами, магазинами и ресторанами, где регулярно проводятся мероприятия для резидентов «Трехгорки» и жителей Москвы.

Договор с MD Facility Management подписан сроком на 1 год. Специалисты компании займутся обслуживанием всего бизнес-парка, включая общественные пространства и территорию квартала, — более 63 000 квадратных метров.

Исторический квартал «Трехгорная мануфактура» стал еще одним знаковым объектом в «портфолио» MD Facility Management. Так, уже не первый год компания работает в технопарке «Сколково», Третьяковской галерее, БЦ «Кубик», «ФМ Ложистик» и других крупных современных комплексах зданий.

Справка:
MD Facility Management — один из ведущих российских FM-операторов, который оказывает услуги собственникам и арендаторам коммерческой, государственной, жилой недвижимости с 1994 года. Общая площадь обслуживаемых объектов компании в различных регионах РФ на сегодняшний день составляет более 16,5 млн кв. м.

Инвестиционная привлекательность Петербурга
В первой половине 2022 г. практически все отрасли Петербурга показали отрицательную динамику, но при этом Петербург поднялся на 6 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата (по версии «Агентства Стратегических Инициатив»). По данным, приведенным аналитиками ГК «БестЪ», в июле этого года ВВП сократился на 4,3 % по отношению к прошлому году, реальная заработная плата — на 5,1 %, хотя инвестиции в основной капитал выросли на 4,1 %.

коммуникационное агентство "Репутация"

9 ноября
Ритейл, торговля и склады — перспективы в неопределенных условиях
26 октября состоялся деловой завтрак для первых лиц и руководителей компаний BestBreakfast, посвященный ритейлу, торговой и складской недвижимости. Участники делового завтрака обсудили влияние последних событий на развитие девелопмента торговой и складской недвижимости, перспективы развития ритейла, а также возможные точки роста и способы адаптации изменениям.

коммуникационное агентство "Репутация"

7 ноября
Как изменился спрос на проектирование нежилой недвижимости в 2022 году: 5 тенденций рынка первого полугодия
Проведя сравнительный анализ потребностей рынка первых полугодий 2021 и 2022 года, специалисты архитектурного бюро UNKCI сформулировали 5 ярких тенденций изменения структуры запроса на проектирование нежилой недвижимости.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10 % затрат на эксплуатацию недвижимости
По оценке специалистов компании MD Facility Management — одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг — внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10 %. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

30 ноября
ГК «БЭЛ Девелопмент» приняла участие выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» в Москве
ГК «БЭЛ Девелопмент» представила на выставке отреставрированную деревянную усадьбу А. А. Петрово-Соловово — М. А. Шиллер на Долгоруковской улице, особняк на Гоголевском бульваре и другие проекты. Стенд компании посетили руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов и его первый заместитель Юлия Логинова. Они высоко оценили проекты ГК «БЭЛ Девелопмент», ее вклад в сохранение наследия и бережный подход при реставрации проектов.

Дарья

28 ноября
VOS'HOD: Реставрация здания Центрального телеграфа начнется весной 2023 года
Об этом девелоперская компания VOS'HOD рассказала в рамках выставки «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях», которая проходит при поддержке Правительства Москвы в центре современного искусства «Винзавод» 24-26 ноября 2022 года. В настоящее время ведутся демонтажные работы ненесущих конструкций, подготовительные работы и мероприятия, направленные на усиление фундаментов здания, а непосредственно к реставрационным работам специалисты приступят во II квартале 2023 года.

25 ноября

10 435АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: