«Экологическое сопровождение компаний» выделено в специальное подразделение в структуре услуг одного из ведущих FM-операторов России

В июле 2022 года компания MD Facility Management, один из крупнейших FM-операторов, приняла решение о выделении услуг по экологическому сопровождению предприятий в отдельное подразделение. Работа, которая ранее велась в рамках эксплуатации объектов недвижимости, теперь является отдельной услугой, предлагаемой как собственникам зданий, так и компаниям-арендаторам.

«В современном мире вопросам защиты и сохранения окружающей среды, соблюдению экологической безопасности уделяется большое внимание на всех уровнях и во всех сферах деятельности. Необходимость защиты окружающей среды закреплена природоохранным законодательством, а объем отчетности и документооборота сопоставим с бухгалтерской документацией. Соответственно, и штрафные санкции за нарушения в ведении отчетности в этой сфере также достаточно велики, — говорит Борис Мезенцев, операционный директор компании MD Facility Management. — Учитывая большой объем документооборота, специфику вопроса, системность деятельности по реализации Федеральных, региональных, городских и муниципальных требований в области экологии и защиты окружающей среды, данная услуга выделена в отдельное направление — экологическое сопровождение».

В состав комплексной услуги от MD Facility Management входит разработка и согласование необходимой проектной документации, аудит и приведение в соответствие существующей на предприятии экологической документации, обучение руководителей и специалистов по программам экологической безопасности, передача и согласование документов в Департаменты Росприроднадзора и Природопользования и охраны окружающей среды, подготовка предприятия и участие во внешних проверках, проводимых контролирующими организациями.

Традиционно на рынке FM-услуг подавляющее большинство компаний вынуждены привлекать внешние подрядные организации для выполнения подобного рода работы. Экологическое сопровождение в структуре MD Facility Management, напротив, осуществляется командой штатных специалистов с соответствующей профессиональной экологической квалификацией.

По мнению Бориса Мезенцева, услуга будет востребована, прежде всего, в сфере малого бизнеса, масштабы деятельности которого не настолько велики, чтобы выделять штат сотрудников для ведения экологической документации. Однако и для крупных предприятий взаимодействие с компанией, обладающей необходимым опытом, соответствующим программным обеспечением и подготовленными специалистами, позволит избежать санкций со стороны надзорных органов, обрести статус «зеленого предприятия», тем самым усилив конкурентное преимущество своего бизнеса на рынке.

В квартале «Спутник» построят три корпуса с видом на Живописную бухту
В квартале «Спутник» от группы «Самолет» появится новый урбан-блок, расположенный рядом с берегом Живописной бухты. Пятая очередь, разрешение на строительство которой получил девелопер, будет рассчитана на 1 251 апартамент. В подземном двухуровневом паркинге с автомойкой появится 572 машиноместа и 43 индивидуальных кладовых.

6 особенностей коворкинга в коттеджном посёлке
Коворкинги в загородных коттеджных посёлках – понятие относительно новое, получившее активное развитие вследствие расцвета «удаленки». Тем не менее, сегодня слово «коворкинг» встречается в описании многих посёлков, вышедших в продажу после 2020 года.

Потенциал рынка курортной недвижимости обсудили в Сочи
В Сочи прошла конференция, организованная командой проекта deluxe-класса MANTERA Seaview residence с участием экспертов рынка недвижимости. Мероприятие было посвящено развитию и трендам курортной недвижимости в России.

«Группе „ЦДС“ присвоен кредитный рейтинг на уровне ruA-
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «Группе „ЦДС“ рейтинг кредитоспособности на уровне ruA-, прогноз по рейтингу стабильный. „Группа ЦДС является одним из крупнейших девелоперов в РФ — по состоянию на июль 2022 года объем текущего строительства составляет 903 тыс. кв. м.

ЗАО "Центр Долевого Строительства"

LIFESTYLE «Искусство интерьера» — специальный проект 48-ого Российского Антикварного Салона
23 ноября 2022 года в Гостином Дворе (Москва, ул. Ильинка, д. 4) в рамках 48-ого Российского Антикварного Салона состоится открытие специального проекта LIFESTYLE «Искусство интерьера», посвященного процессу создания интерьера и представляющего мировые мебельные, интерьерные и текстильные бренды от именитых дизайнеров.

5 288АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: