Андрей Бочкарёв: на территории «Октябрьского поля» построят технопарк

На месте бывшей промышленной территории «Октябрьское поле» инвестор построит технопарк на 600 рабочих мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках комплексного развития бывших промзон девелоперы создают микрорайоны с местами для работы и отдыха, социальными объектами. Это позволяет вернуть городу неиспользуемые, фактически заброшенные территории. Новый инвестиционный объект «Бизнес-центр «Технопарк Октябрьское поле», который обеспечит 600 рабочих мест, построят на северо-западе Москвы. Проект будущего технопарка площадью почти 12 тысяч квадратных метров уже утвержден», — заявил Андрей Бочкарёв.

Как сообщили в компании «РГ-Девелопмент», которая осуществляет застройку промзоны «Октябрьское поле», строительство технопарка планируется начать летом 2022 года.

«Благодаря строительству технопарка бывшая промзона «Октябрьское поле» станет одной из точек роста технологического предпринимательства в Москве. Новые технопарки, которые сейчас создают в столице, не только обеспечивают рабочие места, но и способствуют развитию высоких технологий и промышленной индустрии. Мы планируем начать возведение технопарка на «Октябрьском поле» летом 2022 года», — заявила генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Под руководством мэра Москвы Сергея Собянина в столице создано более 45 технопарков общей площадью более 2,4 миллиона квадратных метров. В них работают свыше двух тысяч высокотехнологичных компаний и создано более 68 тысяч рабочих мест.

Источник — пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

13 мая

Главные цифры. Как рынок сервисных апартаментов приспосабливается к новой реальности
Справляется ли сегмент инвестиционных апарт-отелей с падением турпотока? Что с происходит загрузкой и кто теперь становится гостем петербургских отелей? Каковы последствия ухода с российского рынка популярных международных сервисов бронирования для туристов, таких как Booking и AirBNB? На эти острые для рынка вопросы отвечаем вместе с Кариной Шальновой, генеральным директором компании RBI PM (входит в «Группу RBI»).

Павел

16 мая
Компании готовятся к возвращению с удаленки
Специалисты архитектурного бюро UNKCI, на основании изучения запросов от потенциальных заказчиков за март-апрель, отмечают тенденцию (50 % запросов) к увеличению количества рабочих мест в офисах и уменьшению доли «клубной» составляющей.

19 апреля
Российский офис CBRE обновил прогноз по инвестициям в недвижимость России на 2022 год
По результатам I квартала 2022 года общий объем инвестиций в недвижимость России составил 93 млрд руб., увеличившись на 33 % в годовом сопоставлении. Данный результат стал сильным началом года: до этого подобный объем в первом квартале наблюдался лишь в 2016 году, тогда он достиг 138 млрд руб.

11 апреля

Becar проведет грандиозный «Фестиваль трендов»!
Первый в России «Фестиваль трендов», который начнется 31 мая, будет приурочен к 30-летию Becar Asset Management, а также 20-летию «Российской гильдии Управляющих и Девелоперов». Фестиваль стартует в мае и продлится до конца года. А его участниками станут все, кому интересны новые форматы недвижимости: от частных инвесторов до стартапов, и от блогеров до профессиональных владельцев недвижимости.

18 мая
Андрей Бочкарёв: на территории «Октябрьского поля» построят технопарк

13 мая
Объем продаж активов ликвидируемых финансовых организаций в I квартале 2022 года стал рекордным для агентства
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в I квартале 2022 года реализовала имущество ликвидируемых финансовых организаций более чем на 6,5 млрд рублей. Эта сумма превысила результат аналогичного периода прошлого года на 0,5 млрд рублей и стала рекордной за все время работы агентства.

6 мая

6 698АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: