Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» выбирает лучшие социально значимые объекты

Каждый год на протяжении 13 лет международная премия «Рекорды Рынка Недвижимости» выбирает лучшие жилые объекты. За 2 месяца после старта приема заявок в премии зарегистрировались более 100 номинантов. Они познакомят вас с социально ориентированными жилыми объектами, которые при строительстве обогащают инфраструктуру и социокультуру не только своего жилого комплекса, но и района Москвы, в котором находятся, создавая важнейшие социальные объекты и развивая парковые ансамбли, которые может посещать любой житель или гость столицы.

Прогрессивные жилые кварталы balance — это важный социально значимый объект Москвы, спроектированный по принципу комфортного микрогорода. Проект заслуженно представлен в номинации премии «Инфраструктура объекта № 1». Balance реализует особую социокультурную концепцию не только для будущих жильцов, но и для жителей районов, расположенных вблизи Рязанского проспекта.

В рамках первого этапа жилых кварталов будет построено 3 500 кв. м качественной инфраструктуры стрит-ритейла для жизни и отдыха горожан, которая создаст уникальную уютную атмосферу комьюнити и новый стиль жизни горожан. Важно подчеркнуть, что это экономически эффективная среда для развития бизнеса, сферы услуг и формирования новых рабочих мест. В ЖК balance идеально сбалансирована инфраструктура для жизни, работы и отдыха. Здесь запланированы 3 детских сада на 750 детей, 2 школы на 1725 человек, детская и взрослая поликлиники на 320 посещений в смену, спортивный комплекс с бассейном, собственный парк и пять подземных паркингов.

Зоной притяжения для жителей района Рязанского проспекта станет парковый комплекс с фонтанной площадью. Концепция парка ставит перед собой важную социокультурную задачу — сделать парк новой точкой притяжения для жителей и предусматривает сценарии отдыха и досуга для всех групп пользователей, включая детей, подростков, экономически активного населения и пенсионеров.

Жилые кварталы balance — это не только новый социально важный объект Москвы, но и продукт нового поколения, продуманный до мельчайших деталей, это баланс идеального дома и интересов его будущего жителя. balance, спроектированный известным архитектором Алексеем Гинзбургом, создан из вечных материалов — кирпича, стекла, алюминия и отображает философию лаконичности и функциональности. Угловое остекление и панорамные окна поражают фантастическими видами и наполняют квартиру естественным светом, который заряжает позитивной энергией и улучшает психологическое и физическое самочувствие. Функциональность жилых кварталов продолжается в эффективных планировках, когда будущий житель платит только за полезную площадь. Все лишнее можно хранить в кладовой, которая удобно расположена на минус первом этаже паркинга. Свежесть в доме поддерживается центральным кондиционированием без лишних коробок на фасадах. А заехать и сразу жить позволят отделка квартир, которая создана для перфекционистов. Все двери входной группы открываются с помощью телефона, а с управляющей компанией можно общаться в чате приложения для жителей. Фитнес, кофейня, химчистка, магазин продуктов — это все можно найти на первых этажах в balance. В центре квартала расположен парк в 8 гектаров с городской площадью, амфитеатром, фонтаном, уличной мебелью, поляной для игр и спорта, дорожками для бегунов и велосипедистов. Особая ценность проекта — это экология, именно поэтому balance называют экологичными жилыми кварталами.

Источник — пресс-служба «Московского Бизнес Клуба»

10 марта 2022 г.

Развитие рынка гибких офисных пространств обсудили на CoworkingFest
Петербург в третий раз стал центром проведения деловой программы CoworkingFest — фестиваля современных гибких офисных пространств России и СНГ. Эксперты обсудили инвестиционные стратегии лидеров рынка гибких офисных пространств и частных инвесторов, варианты масштабирования сервисных офисов, а также нюансы создания современных доходных коворкингов.

коммуникационное агентство "Репутация"

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25 % ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

25 июня
Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20 % лотов, выставленных на рынке.

6 июня

LCM Consulting займется брокериджем шести торговых центров в Краснодаре, Кирове и Люберцах
Объекты находятся в портфеле управления «УК Альфа АМ». Стабилизированы, имеют постоянную аудиторию, часть из них успешно функционируют более 20 лет. Команды LCM Consulting и «УК Альфа АМ» имеют позитивный опыт совместной работы над краснодарским ТРЦ «СБС Мегамолл» в 2018 году и возобновляют ее с июня текущего года.

Юлия Антонова

Бизнес-Инкубатор STATION A на территории «ИТМО ХАЙПАРК» получил разрешение на строительство. Компания «Градостроительные компетенции» выполнила анализ проектной документации объекта, а также техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство бизнес-инкубатора на территории технологической долины «ИТМО ХАЙПАРК».

коммуникационное агентство "Репутация"

Цены на размещение в отелях Петербурга в период проведения «Алых парусов» могут вырасти в 3 раза
28 июня в Петербурге состоится одно из самых зрелищных мероприятий — «Алые паруса». На мероприятие традиционно приезжают выпускники со всей страны. Аналитики VALO рассказали, как меняется спрос на гостиницы во время праздника.

PR-агентство «Медиатор»

25 июня

2 640АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: