Купить участок в Ленобласти можно за 50 тыс. рублей

В ноябре 2021 года спрос на покупку участков в Ленобласти на 13,13 % относительно октября нынешнего года. На данный момент спрос на землю в 47 регионе снижается три месяца подряд начиная с сентября.

Также в ноябре этого года спрос на приобретение земельных участков оказался ниже, чем в ноябре 2020 года на 16,79 %, но более чем в 2 раза выше (+114,3 %), чем в ноябре допандемийного 2019 года.

Несмотря на затяжное снижение, которое наблюдается на протяжении 3 последних месяцев, по итогам 11 месяцев 2021 года — с января по ноябрь — спрос на участки в Ленинградской области вырос на 7,55 % относительно аналогичного периода прошлого года.

В начале декабря на рынке участков региона представлено 14,2 тыс. объектов. Наиболее широкий выбор представлен в сегменте объектов со статусом ИЖС. В этой категории экспонируется 3,8 тыс. объектов. Самый скромный выбор в сегменте земель промышленного назначения — всего 52 лота.

По данным экспертов журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости», наиболее доступный объект со статусом ИЖС продаётся сегодня за 50 тыс. рублей. Этот бюджет позволит приобрести объект площадью 50 сот., который располагается в Сланцевском районе области.

Источник — Пресс-служба журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости»

14 декабря 2021 г.

Развитие рынка гибких офисных пространств обсудили на CoworkingFest
Петербург в третий раз стал центром проведения деловой программы CoworkingFest — фестиваля современных гибких офисных пространств России и СНГ. Эксперты обсудили инвестиционные стратегии лидеров рынка гибких офисных пространств и частных инвесторов, варианты масштабирования сервисных офисов, а также нюансы создания современных доходных коворкингов.

коммуникационное агентство "Репутация"

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25 % ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

25 июня
Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20 % лотов, выставленных на рынке.

6 июня

LCM Consulting займется брокериджем шести торговых центров в Краснодаре, Кирове и Люберцах
Объекты находятся в портфеле управления «УК Альфа АМ». Стабилизированы, имеют постоянную аудиторию, часть из них успешно функционируют более 20 лет. Команды LCM Consulting и «УК Альфа АМ» имеют позитивный опыт совместной работы над краснодарским ТРЦ «СБС Мегамолл» в 2018 году и возобновляют ее с июня текущего года.

Юлия Антонова

Бизнес-Инкубатор STATION A на территории «ИТМО ХАЙПАРК» получил разрешение на строительство. Компания «Градостроительные компетенции» выполнила анализ проектной документации объекта, а также техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство бизнес-инкубатора на территории технологической долины «ИТМО ХАЙПАРК».

коммуникационное агентство "Репутация"

Цены на размещение в отелях Петербурга в период проведения «Алых парусов» могут вырасти в 3 раза
28 июня в Петербурге состоится одно из самых зрелищных мероприятий — «Алые паруса». На мероприятие традиционно приезжают выпускники со всей страны. Аналитики VALO рассказали, как меняется спрос на гостиницы во время праздника.

PR-агентство «Медиатор»

25 июня

2 713АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: