«АСВ» продало бизнес-центр на Садовом кольце за 0,5 млрд рублей

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ») в рамках торгов имуществом АО «БАНК РСБ 24» реализовала трехэтажный бизнес-центр, расположенный в историческом здании в центре Москвы. Лот продан за 470 млн рублей.

Объект площадью 4 338,8 кв. м расположен в нескольких метрах от Садового кольца и метро «Сухаревская», по адресу г. Москва, проспект Мира, д. 3, стр. 3. Помещения бизнес-центра могут быть использованы для размещения офиса, сдачи в аренду или ведения иной предпринимательской деятельности.

Торги проведены 17 ноября 2021 года посредством публичного предложения в электронной форме на торговой площадке АО «Российский аукционный дом», действующего по поручению «АСВ», которое является конкурсным управляющим АО «БАНК РСБ 24». На торги поступило 2 заявки, победителем признано лицо, предложившее наибольшую цену.

После заключения и исполнения соответствующих договоров купли-продажи денежные средства от реализации имущества пополнят конкурсную массу АО «БАНК РСБ 24» и будут направлены на удовлетворение требований кредиторов в максимально возможном объеме.

19 ноября

«Серые кардиналы» торговой галереи
Сегмент торговой недвижимости уже давно превратился в высококонкурентный рынок, однако, пандемия вызвала новый виток конкуренции. С одной стороны, многие покупатели «ушли в онлайн». С другой — новые торговые площади постепенно продолжают пополнять рынок. Так, по опубликованным данным Colliers обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей в московском регионе по итогам 2020 года выросла до 611 кв. м, в то время как в 2019 г. этот показатель составлял 584 кв. м на 1000 человек.

3 ноября
В апарт-комплексах бизнес-класса внутри ТТК число лотов в продаже сократилось на 40 %
За год количество экспонирующихся лотов в апартаментах бизнес-класса, расположенных внутри ТТК, сократилось на 40 %. По данным девелоперской компании Level Group, год назад первичные продажи велись в 29 проектах, где экспонировалось 1045 лотов.

Апартаменты бизнес-класса выросли в спросе на 21 %
Сегмент апартаментов пока продолжает наращивать спрос. По данным девелоперской компании Level Group, на рынке Москвы по итогам августа количество сделок с апартаментами увеличилось на 5 % в комфорт-классе (174 сделки) и на 21 % в бизнесе (273 штуки), год к году.

«АСВ» продало бизнес-центр на Садовом кольце за 0,5 млрд рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «БАНК РСБ 24» реализовала трехэтажный бизнес-центр, расположенный в историческом здании в центре Москвы. Лот продан за 470 млн рублей.

19 ноября
MD Facility Management обслужит объекты «Шлюмберже»
MD Facility Management стала победителем тендера на обслуживание объектов одной из ведущих компаний мировой нефтяной отрасли — компании «Шлюмберже Лоджелко, Инк.». Срок контракта — 36 месяцев.

18 ноября
Компания Cristanval стала подрядчиком УК Apleona HSG по уборке ТРЦ «Павелецкая Плаза»
Cristanval в качестве партнера и подрядчика управляющей компании Apleona HSG окажет услуги по уборке самого ожидаемого проекта последних лет — многофункционального торгового комплекса «Павелецкая Плаза». Заказчик проекта — Mall Management Group. Сейчас идет предэксплуатация объекта, Cristanval принимает участие в подготовке к открытию торгового центра.

Cristanval

9 ноября

6 543АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: