«Яндекс» стал арендатором крупнейшей площадки сети сервисных офисов #BusinessClub от Capital Group в ММДЦ «Москва-Сити»

Компания «Яндекс» подписала договор аренды на 5600 квадратных метров для размещения 1100 сотрудников в дополнение к ранее арендованным 4200 квадратным метрам в МФК «ОКО II» в ММДЦ «Москва-Сити». Общая площадь помещений в проекте составила почти 10 000 квадратных метров.

Резидентами площадки станут подразделения компании «Яндекс» — «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Маркет», которые расположатся с третьего по десятый этаж МФК «ОКО II».

«Сделка демонстрирует высокий интерес крупных корпоративных клиентов к аренде офисов в формате build-to-suit для расширения своего бизнеса, что подтверждает выбранную стратегию развития сети сервисных офисов #BusinessClub от Capital Group по работе с моноарендаторами. Заключенная сделка важный показатель качества предоставленных нами сервисов и услуг для нашего партнера — компании «Яндекс», — рассказал сооснователь и управляющий партнер сети #BusinessClub от Capital Group Мурад Дамиров.

Сеть сервисных офисов #BusinessClub от Capital Group будет работать на площадке по прописанным в договоре SLA и предоставлять сервисы в качестве единого поставщика по всем услугам. В услуги, предоставляемые компанией, входят: клининг; эксплуатация инженерных систем и мелкий ремонт в офисе; управление принтооборудованием и МФУ; F&B обеспечение; круглосуточная охрана, видеонаблюдение, управление СКУД; административная поддержка сотрудников ресепшен.

Дизайн-проект интерьеров сервисных офисов выполнила компания Т+Т Architects. Планировки, зонирование, интерьерные и мебельные решения индивидуально подогнаны «под заказчика». Эффективно зонированные блоки оборудуют мягкой мебелью с шумопоглощающими свойствами, отделку дополнят энергоэффективные панели из стеклоблоков, уже применяемые в дизайне других площадок арендатора и ставшие частью фирменного стиля локаций сети. Покрытие пола и потолков в open space также предусмотрено с учетом высокого уровня шумопоглощения для создания комфортных условий работы.

«Сервисные офисы — один из самых перспективных сегментов коммерческой недвижимости, спрос на которые только растет. Такие пространства должны отвечать высоким требованиям современных арендаторов. Именно поэтому мы совместно с #BusinessClub от Capital Group проработали ключевые потребности и создали универсальный и гибкий офис, который легко адаптировать «под заказчика». Лаконичный дизайн с яркими акцентами, десятки сценариев работы с пространством, шумопоглощающие материалы и акцент на систему микроклимата — все это доступно будущим резидентам уже сегодня», — рассказал Сергей Труханов, руководитель бюро T+T Architects.

Напомним, в декабре 2019 года компания «Яндекс» арендовала 4243 квадратных метров в сервисных офисах сети #BusinessClub от Capital Group на 11 этаже МФК «ОКО II» для размещения 483 сотрудников подразделения «Яндекс.Такси». Площадка номинирована на премию Best Office Awards 2021 в категории «Сервисные офисы».

#BusinessClub — отдельное бизнес-направление компании Capital Group, развивающее сеть сервисных офисов, строительство офисов «под заказчика», и создатель маркетплейса для коворкингов Home Office. Сооснователями и совладельцами сети выступают Герман Тё и Мурад Дамиров.

21 мая 2021 г.

3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

ZENDEN продолжает освоение Сибири
Крупнейшая российская обувная сеть ZENDEN открывает для себя Кемерово. В конце мая 2024 года начнет работу первый для города магазин обувного ритейлера в самом центре Кемерово в ТЦ «Я». Консультантом и брокером сделки выступила LCM Consulting.

Familia откроется в центре Смоленска
Российская сеть офф-прайс универмагов Familia открывает новый магазин в исторической локации Смоленска в ТЦ «Юнона», здание которого является объектом культурного наследия и памятником архитектуры 30 гг. XX века. Открытие Familia состоится 27 апреля. Консультантом сделки выступила компания LCM Consulting.

26 марта
West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы
Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент: оформить здание в новом русском стиле, а элементы интерьера восстановить по старинным чертежам.

11 марта

3 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: