Андрей Бочкарев: 29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года

За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов — производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Среди них — пять промышленно-производственных, шесть административно-деловых, четыре складских объекта, а также гостиницы и объекты торговли. Общая их площадь составила почти 1 млн кв. метров», — добавил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, почти все из перечисленных объектов построены инвесторами.

«В основе градостроительной политики Правительства Москвы лежит принцип комплексного развития городских территорий. Это значит, что мы не только строим в районах жилье и необходимую инфраструктуру, но и создаем рабочие места в шаговом доступе. Строительство коммерческих объектов такого типа — это в том числе создание новых точек приложения труда», — пояснил Андрей Бочкарев.

Ранее глава Строительного комплекса заявлял, что всего в январе-апреле этого года в городе построено и введено более 3,5 млн кв. метров различной недвижимости, из которых более 1,6 млн «квадратов» пришлось на жилье. Также за этот период возведено 14 объектов социальной инфраструктуры. «Введено пять детских садов, две школы, один объект здравоохранения, пять спортивных объектов и один объект культуры», — сказал Андрей Бочкарев.

10 мая

4 компании подписали соглашения о реализации проектов на территории ОЭЗ «Доброград-1» во Владимирской области
Представители особой экономической зоны «Доброград-1» провели успешные переговоры с новыми инвесторами и подписали меморандумы о членстве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

13 мая
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Коливинг YouCo победил в международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2021»
Коливинг YouCo признан лучшим в номинации «Проект для инвестиций» престижной премии «Рекорды рынка недвижимости 2021», набрав наибольшее количество голосов по итогам трех этапов голосования, включая народное, профессиональное голосование и выбор членов жюри.

Эксплуатация зданий за год подорожала на 20 %, но прибыль FM-компаний упала
Стоимость эксплуатации объектов коммерческой недвижимости увеличилась до 20 % за последний год. Однако это лишь видимость роста. Пандемия прибавила сложностей игрокам рынка и забрала часть их прибыли, рассказали эксперты компании MD Facility Management.

БЦ «Северная Башня» пополнился новым арендатором
Новым арендатором БЦ «Северная Башня» стала итальянская траттория Torre Nord.

«Р7 Групп»

9 924АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: