MD Facility Management пополнила портфель первой в России сетью районных центров

MD Facility Management приступила к эксплуатации первого в России сетевого проекта районных центров компании ADG Group. Общая площадь объектов, которые пополнили портфель компании, составила 61 332 кв. м.

Компания MD Facility Management начала комплексное FM обслуживание шести районных центров компании ADG Group, расположенных в Москве. Среди них ТЦ «Эльбрус» (Царицино), «Будапешт» (Алтуфьево), «Марс» (Алтуфьево), «Нева» (Левобережный), «Рассвет» (Коптево) и «Высота» (Кузьминки). Общая площадь объектов составляет 61 332 кв. м. В рамках заключенного с ADG Group договора MD Facility Management предоставляет комплекс услуг по технической эксплуатации зданий и инженерных систем, клинингу и охране объектов.

Районные центры ADG Group — это современные ТРЦ малого формата, появившиеся на месте бывших советских кинотеатров. На сегодняшний день данные объекты являются уникальными в своем роде и по концепции, и с точки зрения конструктивно-технической составляющей. Поэтому для полного и качественного обслуживания данных районных центров необходимы особые компетенции и, как минимум, возможности управляющей компании предоставлять комплексный набор FM-услуг, открывая заказчику доступ к функции «одного окна».

«Эти объекты особенно интересны для нас по нескольким причинам, — рассказывает Борис Мезенцев, операционный директор MD Facility Management. — Это первый и пока единственный проект такого формата в России. Работа на сетевых объектах интересна и тем, что позволяет в полной мере реализовать системный подход в эксплуатации, внедряя везде единые стандарты работы. Уверен, что наше сотрудничество поможет клиенту активно развивать районные центры и оказывать своим потребителям услуги наивысшего качества. Будем рады продолжить работу с ADG Group и в дальнейшем как на текущих, так и на новых объектах».

Сеть районных центров в спальных районах Москвы — инновационный проект, реализуемый девелоперской компанией ADG Group. На сегодняшний день свои двери открыли районные центры «Ангара», «Эльбрус», «Будапешт», «Нева», «Рассвет», «Марс» и «Высота». К 2022 году более 30 столичных кинотеатров превратятся в современные мультифункциональные районные центры под общим брендом «Место встречи».

10 февраля

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Объявлен официальный старт приема заявок на премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»
Ежегодная международная премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021» объявила об официальном старте приема заявок! В конце декабря 2020 года Оскар рынка недвижимости анонсировал премию и список номинаций 2021 года, а также предоставил эксклюзивную возможность своим клиентам подать заявки и стать первыми номинантами.

17 февраля
Что ждет офисную недвижимость в 2021 году?
Коммерческий директор «Р7 Групп» Елена Царева выступила в рамках глобальной конференции от CRE — What’s the plan. Во время сессии, посвященной офисной недвижимости, представители крупнейших компаний, таких как «Ростелеком», Lamoda, Danone, Tele2, «Мегафон» рассказали о своих планах на 2021 год.

«Р7 Групп»

15 февраля

10 февраля

15 698АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: