Спрос на апартаменты бизнес-класса по итогам десяти месяцев 2020 года вырос на 60%

По данным компании Level Group, за январь-октябрь на московском рынке было заключено 2273 сделки, а за аналогичный период прошлого года – 1417. При этом октябрь для бизнес-класса оказался рекордным месяцем: всего 355 регистраций, что на 114 % выше уровня октября предыдущего года. Практически все ведущие девелоперы фиксируют существенный рост продаж. Kalinka Group совместно с Level Group составили рейтинг самых продаваемых апартаментных комплексов сегмента «бизнес».

Высокий объем сделок обусловлен ростом предложения - на рынок было выведено сразу несколько крупных проектов бизнес-класса; а также реализацией отложенного спроса на фоне снижения ипотечных ставок. Кроме того, валютные колебания и снижение доходности депозитов мотивируют инвесторов вкладывать сбережения в ликвидную недвижимость. При этом спрос на апартаменты по итогам десяти месяцев демонстрирует более выраженную позитивную динамику: количество сделок с квартирами бизнес-класса увеличилось на 30 % к концу года (всего 13 568 сделок), а число сделок с апартаментами – на 60 %.

По результатам третьего квартала 2020 года лидером продаж среди апартаментных комплексов бизнес-класса стал проект «Level Стрешнево», в котором был реализован 81 лот. Минимальная цена квадратного метра в данном проекте составляет 174 тыс. рублей, максимальная – 300 тыс. рублей. Второе место в рейтинге занимает «Донской квартал» с результатом 74 лота и замыкает тройку лидеров комплекс «Новоданиловская 8» – 48 сделок. На четвертой строчке оказался проект SohoNoho, на пятой – «Level Донской» – 39. Стоимость квадратного метра в проекте «Level Донской» начинается от 233 тыс. рублей, максимальная цена – 381 тыс. рублей.

Топ-10 апартаментных комплексов по результатам 3 квартала

По словам Александра Шибаева, руководителя департамента консалтинга и аналитики Kalinka Group, 2020 год складывается весьма благополучно для рынка бизнес-класса Москвы. «В 3 квартале стартовали продажи в 9 комплексах бизнес-класса, а также новые очереди и объемы в существующих проектах. По итогам 3 квартала 2010 года было реализовано почти в 2 раза больше квартир и апартаментов, чем годом ранее. Это действительно рекордные показатели на рынке», - отмечает эксперт Kalinka Group.

«Рынок бизнес-класса с августа показывает высокую динамику продаж. В настоящее время в проекте Level Стрешнево реализовано 36 % предложения, а в клубном комплексе «Level Донской» – более половины. Приятно отметить, что наши проекты оказались востребованы и попадают в топ лидеров продаж. Это напрямую говорит о качестве продукта и его инвестиционной привлекательности. Клиенты ценят престижность локации, многообразие и функциональность планировок, наличие разных видов отделки и, конечно, достаточно комфортную для московского бизнес-класса цену. Например, в «Level Стрешнево» можно приобрести студию за 5,9 млн рублей, а двухкомнатные апартаменты евроформата – за 8,6 млн рублей. В «Level Донской» апартаменты доступны по цене от 8,9 млн рублей», - отмечает Юлия Агафонова, заместитель генерального директора по продажам и клиентскому сервису Level Group.

26 ноября 2020 г.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

17 ноября 2020 г.
Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

12 ноября 2020 г.
В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

16 октября 2020 г.

CBRE: в 2021 году объем нового офисного строительства может стать рекордным за последние 7 лет
В CBRE подвели итоги IV квартала 2020 года на офисном рынке Москвы и дали прогноз по вводу площадей и темпам роста доли офисной субаренды в столице России.

«АСВ» продало особняк в центре Москвы за 81 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО «УМ-Банк» реализовала нежилой особняк в Товарищеском переулке в Москве.

Спрос на апартаменты бизнес-класса вырос на 68 %
По итогам 11 месяцев 2020 года спрос на апартаменты бизнес-класса в Москве вырос на 68 %, а сегмент комфорт, напротив, продемонстрировал снижение на 5 %. По данным компании Level Group, за период январь – ноябрь было заключено 2634 сделки с апартаментами бизнес-класса и 1874 регистрации в комфорт-классе.

30 декабря 2020 г.

13 032АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: