«АСВ» продало принадлежавший Сергею Пугачеву особняк за 8 млн фунтов

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" продала за 8 млн фунтов особняк "Олд Баттерси Хаус" ("Old Battersea House"), ранее принадлежавший экс-бенефициару ЗАО "Международный Промышленный Банк" Сергею Пугачеву.

Продажа совершена в рамках работы по приведению в исполнение в иностранных юрисдикциях определения российского суда о привлечении Сергея Пугачева к субсидиарной ответственности по обязательствам "Международного Промышленного Банка" в размере 75,6 млрд руб.

Особняк, расположенный в Лондоне по адресу Vicarage Grecsent, Battersea, SW11 3LD, продан на основании приказа Высокого Суда Правосудия Англии и Уэльса, разрешающего продажу в интересах "Международного Промышленного Банка" недвижимого имущества. После оплаты необходимых расходов денежные средства пополнят конкурсную массу ЗАО и будут направлены на удовлетворение требований кредиторов в максимально возможном объеме.

Ранее "Агентством по страхованию вкладов" была продана часть взысканных активов Сергея Пугачева, в том числе поместье, известное под названием Лоуэр Венн Фарм, и 47-метровая яхта "DB9" производства компании "Palmer Johnson", зарегистрированная на Каймановых островах. Средства от продаж поступили в конкурсную массу.

Также на продажу выставлен расположенный в Лондоне дорогостоящий объект недвижимости "Глиб Плейс", арестованы виллы во Франции, включая Шато де Гаро, виллу "Аннушка", шале "Вальберг" и виллу № 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра́. В отношении французских активов в настоящий момент продолжаются судебные разбирательства.

20 ноября 2020 г.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

17 ноября 2020 г.
Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

12 ноября 2020 г.
В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

16 октября 2020 г.

CBRE: в 2021 году объем нового офисного строительства может стать рекордным за последние 7 лет
В CBRE подвели итоги IV квартала 2020 года на офисном рынке Москвы и дали прогноз по вводу площадей и темпам роста доли офисной субаренды в столице России.

«АСВ» продало особняк в центре Москвы за 81 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО «УМ-Банк» реализовала нежилой особняк в Товарищеском переулке в Москве.

Спрос на апартаменты бизнес-класса вырос на 68 %
По итогам 11 месяцев 2020 года спрос на апартаменты бизнес-класса в Москве вырос на 68 %, а сегмент комфорт, напротив, продемонстрировал снижение на 5 %. По данным компании Level Group, за период январь – ноябрь было заключено 2634 сделки с апартаментами бизнес-класса и 1874 регистрации в комфорт-классе.

30 декабря 2020 г.

12 218АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: