«Лента» запустила новый распределительный центр в Ленинградской области

"Лента" (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии тринадцатого собственного распределительного центра, который начал работу в Тосненском районе Ленинградской области. Реализовала проект компания "Ориентир", девелопер, занимающий лидирующие позиции в сфере складской недвижимости.

Новый распределительный центр (РЦ), расположенный в 20 км от КАД по Московскому шоссе, будет обслуживать магазины компании в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. РЦ находится на территории порядка 20 га, общая площадь объекта составляет 70 000 кв. м с возможностью расширения складских мощностей на дополнительные 10 000 кв. м благодаря резервированным территориям.

РЦ построен с учетом последних требований индустрии продуктового ритейла и совмещает на одной территории базу заготовки полуфабрикатов и кулинарных изделий и мультитемпературную зону с шестью отделами, включая сухой, холодильный и морозильный. РЦ рассчитан на 650 новых рабочих мест, в рамках комплекса для эффективной работы сотрудников была создана вся необходимая офисная и бытовая инфраструктура. Мощность нового распределительного центра позволит обслуживать более 100 магазинов компании в 20 городах Северо-Западного региона, включая супермаркеты и гипермаркеты.

Продукцию на мультитемпературный склад поставляют более 1 500 производителей, в том числе из Ленинградской области.

Открытие нового распределительного центра позволит компании поддержать развитие сети, а также централизовать управление собственным производством, что будет способствовать повышению качества продукции и сокращению времени доставки.

Работы по строительству мультитемпературного комплеса выполнила компания "Ориентир", один из крупнейших московских девелоперов в сфере складской недвижимости.

Объем капиталовложений в развитие товаропроводящей инфраструктуры Ленинградской области составил более 4 млрд рублей.

Генеральный директор "Ленты" Владимир Сорокин прокомментировал:
"Открытие нового РЦ, объединяющего базу заготовки с мультитемпературной зоной, является важным шагом в централизации управления собственным производством и необходимым условием для поддержания текущего продуктового ассортимента. Наша задача - обеспечить стабильность качества, безупречную свежесть товаров, их быструю доставку до магазинов и минимальные издержки. Новый распределительный центр позволит нам эту задачу выполнить".

Генеральный директор компании "Ориентир" Андрей Постников прокомментировал:
"Мы рады, что "Лента" заказала проектирование и строительство такого современного и многофункционального объекта для производства и хранения продуктов питания именно у компании "Ориентир". Комплекс удовлетворяет самым последним требованиям в области строительства складских и производственных зданий; были использованы энергоэффективные материалы и инженерные системы. Размещение комплекса на территории индустриального парка "М-10 Ориентир" позволит сократить время доставки как в городе, так и по Ленинградской области благодаря удобному выезду на трассы М-10 и М-11".

Источник - пресс-служба ГК "Ориентир"

4 ноября

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

17 ноября
Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

12 ноября
В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

Регионы о регионах. Краснодар
Компания IDEM подготовила пятый выпуск проекта «Регионы о регионах», посвященный торговой недвижимости Краснодара. Согласно полученным данным, это самый обеспеченный качественными торговыми площадями город в РФ.

"IDEM"

Офис в «Золотой миле»: 5 основных категорий «арендаторов»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, изучили спрос на офисы, расположенные в районе «Золотой мили» и рассказали, какие компании являются резидентами одних из самых дорогих офисов в столице.

30 ноября
Спрос на апартаменты бизнес-класса по итогам десяти месяцев 2020 года вырос на 60%
По данным компании Level Group, за январь-октябрь на московском рынке было заключено 2273 сделки, а за аналогичный период прошлого года – 1417. При этом октябрь для бизнес-класса оказался рекордным месяцем: всего 355 регистраций, что на 114 % выше уровня октября предыдущего года. Практически все ведущие девелоперы фиксируют существенный рост продаж. Kalinka Group совместно с Level Group составили рейтинг самых продаваемых апартаментных комплексов сегмента «бизнес».

26 ноября

12 318АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: