В Доброграде начато строительство школы и детского сада

9 ноября 2020 г. состоялось торжественное мероприятие, посвящённое началу строительства инновационной школы и детского сада "МИР". В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов и основатель Askona Life Group Владимир Седов.

Школа и детский сад "МИР" - первый во Владимирской области образовательный проект, объединяющий лучшие мировые и отечественные практики, уникальную инфраструктуру и архитектуру, а также команду талантливых учителей. Комплекс спроектирован с учетом международного опыта и стандартов, оснащен современным оборудованием для проектно-исследовательской и научной деятельности, творчества и спорта с учетом возрастных особенностей учеников. Общий бюджет на строительство школы и детского сада "Мир" составит 500 млн рублей, инвестором выступает Askona Life Group.

Открытие 1 сентября 2021 года школы, рассчитанной на 275 учеников 1-11 классов, станет первым этапом реализации образовательного проекта. Вместе со школой будет открыт и Центр дополнительного образования для жителей, способный принять до 1 000 детей и взрослых ежегодно. В первом квартале 2022 года начнет свою работу детский сад на 100 детей в возрасте от трех до шести лет. Тогда же будет открыт и Центр непрерывного профессионального развития педагогов.

Проект строительства поддержал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, присутствовавший на официальной церемонии. Губернатор поздравил с официальным началом строительства будущей школы и целого комплекса социальных объектов в Доброграде. "Молодой и перспективный населённый пункт растёт. К 2034 году здесь построят 1,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Прогнозируемое число жителей - 47 тысяч человек. Не удивлюсь, если в связи с подписанием Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным постановления о создании на базе Доброграда особой экономической зоны, придётся поправить такой прогноз в сторону увеличения. Ведь чем более привлекательной для инвесторов станет территория, тем больше здесь откроется производств и будет создано рабочих мест. А значит, больше семей захочет переехать сюда. Место уже сейчас привлекает красотой и комфортом", - отметил он.

"Это очень волнительный день. Когда шесть лет назад мы задумывались о строительстве Доброграда, мы понимали, что социальная сфера - это то, что сможет изменить отношение людей к месту своего проживания. Девелоперский проект не начинается с жилья. Он начинается с качественной социальной инфраструктуры, - рассказал основатель Askona Life Group Владимир Седов. - Образование для нас видится сферой наиболее важной с точки зрения восприятия человеком качества жизни: в какой среде учатся и воспитываются дети, в какой среде работают педагоги. На сегодня многие вопросы у нас остались позади, мы с большим оптимизмом смотрим вперед и надеемся, что в ближайшие несколько лет эта школа станет полноправным объектом образования Владимирской области. Я уверен, что мы сможем найти взаимовыгодные точки сотрудничества с Департаментом образования".

"Первая школа Доброграда станет флагманом для развития всей образовательной системы города" - отметила руководитель проекта Наталья Бондаренко. "В первую очередь - это индивидуальный подход к каждому ученику. У каждого ребенка будет свой учебный план, сформированный в зависимости от его интересов и талантов. Ведь основная задача - раскрыть потенциал учащихся. Поэтому будут и классические уроки в классах, и занятия в малых группах, и индивидуальные. Чтобы держать такую планку, команду из лучших учителей сейчас собирают по всей России".

Новую школу возглавит Михаил Черемных, который на протяжении 30 лет руководил гуманитарным лицеем в Ижевске. "Мы будем стремиться дать академические знания и создадим условия для серьезного личностного роста у каждого из наших учеников. Кроме этого, в нашей школе у каждого ученика будет персонализированная программа образования и развития. А у старшеклассников - индивидуальная карьерная программа", - рассказал Михаил Черемных. Кроме этого, образование в "МИРе" будет цифровым и открытым.

После приветственных слов будущие школьники Доброграда - Виктория и Артемий Телегины запустили "капсулу времени", которая будет осуществлять отсчет существования школы "МИР".

Справка:
Доброград - новый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистке, создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. В основе концепции города создание актуальной, масштабной, городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей достигнет 47 тысяч человек. На территории города будет построено 1,6 млн кв. м жилья и 985 000 кв. м коммерческой недвижимости.

10 ноября

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

17 ноября
Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

12 ноября
В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

Регионы о регионах. Краснодар
Компания IDEM подготовила пятый выпуск проекта «Регионы о регионах», посвященный торговой недвижимости Краснодара. Согласно полученным данным, это самый обеспеченный качественными торговыми площадями город в РФ.

"IDEM"

Офис в «Золотой миле»: 5 основных категорий «арендаторов»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, изучили спрос на офисы, расположенные в районе «Золотой мили» и рассказали, какие компании являются резидентами одних из самых дорогих офисов в столице.

30 ноября
Спрос на апартаменты бизнес-класса по итогам десяти месяцев 2020 года вырос на 60%
По данным компании Level Group, за январь-октябрь на московском рынке было заключено 2273 сделки, а за аналогичный период прошлого года – 1417. При этом октябрь для бизнес-класса оказался рекордным месяцем: всего 355 регистраций, что на 114 % выше уровня октября предыдущего года. Практически все ведущие девелоперы фиксируют существенный рост продаж. Kalinka Group совместно с Level Group составили рейтинг самых продаваемых апартаментных комплексов сегмента «бизнес».

26 ноября

12 516АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: