В Доброграде начато строительство школы и детского сада

9 ноября 2020 г. состоялось торжественное мероприятие, посвящённое началу строительства инновационной школы и детского сада "МИР". В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов и основатель Askona Life Group Владимир Седов.

Школа и детский сад "МИР" - первый во Владимирской области образовательный проект, объединяющий лучшие мировые и отечественные практики, уникальную инфраструктуру и архитектуру, а также команду талантливых учителей. Комплекс спроектирован с учетом международного опыта и стандартов, оснащен современным оборудованием для проектно-исследовательской и научной деятельности, творчества и спорта с учетом возрастных особенностей учеников. Общий бюджет на строительство школы и детского сада "Мир" составит 500 млн рублей, инвестором выступает Askona Life Group.

Открытие 1 сентября 2021 года школы, рассчитанной на 275 учеников 1-11 классов, станет первым этапом реализации образовательного проекта. Вместе со школой будет открыт и Центр дополнительного образования для жителей, способный принять до 1 000 детей и взрослых ежегодно. В первом квартале 2022 года начнет свою работу детский сад на 100 детей в возрасте от трех до шести лет. Тогда же будет открыт и Центр непрерывного профессионального развития педагогов.

Проект строительства поддержал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, присутствовавший на официальной церемонии. Губернатор поздравил с официальным началом строительства будущей школы и целого комплекса социальных объектов в Доброграде. "Молодой и перспективный населённый пункт растёт. К 2034 году здесь построят 1,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Прогнозируемое число жителей - 47 тысяч человек. Не удивлюсь, если в связи с подписанием Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным постановления о создании на базе Доброграда особой экономической зоны, придётся поправить такой прогноз в сторону увеличения. Ведь чем более привлекательной для инвесторов станет территория, тем больше здесь откроется производств и будет создано рабочих мест. А значит, больше семей захочет переехать сюда. Место уже сейчас привлекает красотой и комфортом", - отметил он.

"Это очень волнительный день. Когда шесть лет назад мы задумывались о строительстве Доброграда, мы понимали, что социальная сфера - это то, что сможет изменить отношение людей к месту своего проживания. Девелоперский проект не начинается с жилья. Он начинается с качественной социальной инфраструктуры, - рассказал основатель Askona Life Group Владимир Седов. - Образование для нас видится сферой наиболее важной с точки зрения восприятия человеком качества жизни: в какой среде учатся и воспитываются дети, в какой среде работают педагоги. На сегодня многие вопросы у нас остались позади, мы с большим оптимизмом смотрим вперед и надеемся, что в ближайшие несколько лет эта школа станет полноправным объектом образования Владимирской области. Я уверен, что мы сможем найти взаимовыгодные точки сотрудничества с Департаментом образования".

"Первая школа Доброграда станет флагманом для развития всей образовательной системы города" - отметила руководитель проекта Наталья Бондаренко. "В первую очередь - это индивидуальный подход к каждому ученику. У каждого ребенка будет свой учебный план, сформированный в зависимости от его интересов и талантов. Ведь основная задача - раскрыть потенциал учащихся. Поэтому будут и классические уроки в классах, и занятия в малых группах, и индивидуальные. Чтобы держать такую планку, команду из лучших учителей сейчас собирают по всей России".

Новую школу возглавит Михаил Черемных, который на протяжении 30 лет руководил гуманитарным лицеем в Ижевске. "Мы будем стремиться дать академические знания и создадим условия для серьезного личностного роста у каждого из наших учеников. Кроме этого, в нашей школе у каждого ученика будет персонализированная программа образования и развития. А у старшеклассников - индивидуальная карьерная программа", - рассказал Михаил Черемных. Кроме этого, образование в "МИРе" будет цифровым и открытым.

После приветственных слов будущие школьники Доброграда - Виктория и Артемий Телегины запустили "капсулу времени", которая будет осуществлять отсчет существования школы "МИР".

Справка:
Доброград - новый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистке, создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. В основе концепции города создание актуальной, масштабной, городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей достигнет 47 тысяч человек. На территории города будет построено 1,6 млн кв. м жилья и 985 000 кв. м коммерческой недвижимости.

10 ноября 2020 г.

Развитие рынка гибких офисных пространств обсудили на CoworkingFest
Петербург в третий раз стал центром проведения деловой программы CoworkingFest — фестиваля современных гибких офисных пространств России и СНГ. Эксперты обсудили инвестиционные стратегии лидеров рынка гибких офисных пространств и частных инвесторов, варианты масштабирования сервисных офисов, а также нюансы создания современных доходных коворкингов.

коммуникационное агентство "Репутация"

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25 % ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

25 июня
Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20 % лотов, выставленных на рынке.

6 июня

LCM Consulting займется брокериджем шести торговых центров в Краснодаре, Кирове и Люберцах
Объекты находятся в портфеле управления «УК Альфа АМ». Стабилизированы, имеют постоянную аудиторию, часть из них успешно функционируют более 20 лет. Команды LCM Consulting и «УК Альфа АМ» имеют позитивный опыт совместной работы над краснодарским ТРЦ «СБС Мегамолл» в 2018 году и возобновляют ее с июня текущего года.

Юлия Антонова

Бизнес-Инкубатор STATION A на территории «ИТМО ХАЙПАРК» получил разрешение на строительство. Компания «Градостроительные компетенции» выполнила анализ проектной документации объекта, а также техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство бизнес-инкубатора на территории технологической долины «ИТМО ХАЙПАРК».

коммуникационное агентство "Репутация"

Цены на размещение в отелях Петербурга в период проведения «Алых парусов» могут вырасти в 3 раза
28 июня в Петербурге состоится одно из самых зрелищных мероприятий — «Алые паруса». На мероприятие традиционно приезжают выпускники со всей страны. Аналитики VALO рассказали, как меняется спрос на гостиницы во время праздника.

PR-агентство «Медиатор»

25 июня

2 713АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: