В Доброграде начато строительство школы и детского сада

9 ноября 2020 г. состоялось торжественное мероприятие, посвящённое началу строительства инновационной школы и детского сада "МИР". В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов и основатель Askona Life Group Владимир Седов.

Школа и детский сад "МИР" - первый во Владимирской области образовательный проект, объединяющий лучшие мировые и отечественные практики, уникальную инфраструктуру и архитектуру, а также команду талантливых учителей. Комплекс спроектирован с учетом международного опыта и стандартов, оснащен современным оборудованием для проектно-исследовательской и научной деятельности, творчества и спорта с учетом возрастных особенностей учеников. Общий бюджет на строительство школы и детского сада "Мир" составит 500 млн рублей, инвестором выступает Askona Life Group.

Открытие 1 сентября 2021 года школы, рассчитанной на 275 учеников 1-11 классов, станет первым этапом реализации образовательного проекта. Вместе со школой будет открыт и Центр дополнительного образования для жителей, способный принять до 1 000 детей и взрослых ежегодно. В первом квартале 2022 года начнет свою работу детский сад на 100 детей в возрасте от трех до шести лет. Тогда же будет открыт и Центр непрерывного профессионального развития педагогов.

Проект строительства поддержал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, присутствовавший на официальной церемонии. Губернатор поздравил с официальным началом строительства будущей школы и целого комплекса социальных объектов в Доброграде. "Молодой и перспективный населённый пункт растёт. К 2034 году здесь построят 1,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Прогнозируемое число жителей - 47 тысяч человек. Не удивлюсь, если в связи с подписанием Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным постановления о создании на базе Доброграда особой экономической зоны, придётся поправить такой прогноз в сторону увеличения. Ведь чем более привлекательной для инвесторов станет территория, тем больше здесь откроется производств и будет создано рабочих мест. А значит, больше семей захочет переехать сюда. Место уже сейчас привлекает красотой и комфортом", - отметил он.

"Это очень волнительный день. Когда шесть лет назад мы задумывались о строительстве Доброграда, мы понимали, что социальная сфера - это то, что сможет изменить отношение людей к месту своего проживания. Девелоперский проект не начинается с жилья. Он начинается с качественной социальной инфраструктуры, - рассказал основатель Askona Life Group Владимир Седов. - Образование для нас видится сферой наиболее важной с точки зрения восприятия человеком качества жизни: в какой среде учатся и воспитываются дети, в какой среде работают педагоги. На сегодня многие вопросы у нас остались позади, мы с большим оптимизмом смотрим вперед и надеемся, что в ближайшие несколько лет эта школа станет полноправным объектом образования Владимирской области. Я уверен, что мы сможем найти взаимовыгодные точки сотрудничества с Департаментом образования".

"Первая школа Доброграда станет флагманом для развития всей образовательной системы города" - отметила руководитель проекта Наталья Бондаренко. "В первую очередь - это индивидуальный подход к каждому ученику. У каждого ребенка будет свой учебный план, сформированный в зависимости от его интересов и талантов. Ведь основная задача - раскрыть потенциал учащихся. Поэтому будут и классические уроки в классах, и занятия в малых группах, и индивидуальные. Чтобы держать такую планку, команду из лучших учителей сейчас собирают по всей России".

Новую школу возглавит Михаил Черемных, который на протяжении 30 лет руководил гуманитарным лицеем в Ижевске. "Мы будем стремиться дать академические знания и создадим условия для серьезного личностного роста у каждого из наших учеников. Кроме этого, в нашей школе у каждого ученика будет персонализированная программа образования и развития. А у старшеклассников - индивидуальная карьерная программа", - рассказал Михаил Черемных. Кроме этого, образование в "МИРе" будет цифровым и открытым.

После приветственных слов будущие школьники Доброграда - Виктория и Артемий Телегины запустили "капсулу времени", которая будет осуществлять отсчет существования школы "МИР".

Справка:
Доброград - новый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистке, создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. В основе концепции города создание актуальной, масштабной, городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей достигнет 47 тысяч человек. На территории города будет построено 1,6 млн кв. м жилья и 985 000 кв. м коммерческой недвижимости.

10 ноября 2020 г.

«Серые кардиналы» торговой галереи
Сегмент торговой недвижимости уже давно превратился в высококонкурентный рынок, однако, пандемия вызвала новый виток конкуренции. С одной стороны, многие покупатели «ушли в онлайн». С другой — новые торговые площади постепенно продолжают пополнять рынок. Так, по опубликованным данным Colliers обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей в московском регионе по итогам 2020 года выросла до 611 кв. м, в то время как в 2019 г. этот показатель составлял 584 кв. м на 1000 человек.

3 ноября
В апарт-комплексах бизнес-класса внутри ТТК число лотов в продаже сократилось на 40 %
За год количество экспонирующихся лотов в апартаментах бизнес-класса, расположенных внутри ТТК, сократилось на 40 %. По данным девелоперской компании Level Group, год назад первичные продажи велись в 29 проектах, где экспонировалось 1045 лотов.

Апартаменты бизнес-класса выросли в спросе на 21 %
Сегмент апартаментов пока продолжает наращивать спрос. По данным девелоперской компании Level Group, на рынке Москвы по итогам августа количество сделок с апартаментами увеличилось на 5 % в комфорт-классе (174 сделки) и на 21 % в бизнесе (273 штуки), год к году.

«АСВ» продало бизнес-центр на Садовом кольце за 0,5 млрд рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «БАНК РСБ 24» реализовала трехэтажный бизнес-центр, расположенный в историческом здании в центре Москвы. Лот продан за 470 млн рублей.

19 ноября
MD Facility Management обслужит объекты «Шлюмберже»
MD Facility Management стала победителем тендера на обслуживание объектов одной из ведущих компаний мировой нефтяной отрасли — компании «Шлюмберже Лоджелко, Инк.». Срок контракта — 36 месяцев.

18 ноября
Компания Cristanval стала подрядчиком УК Apleona HSG по уборке ТРЦ «Павелецкая Плаза»
Cristanval в качестве партнера и подрядчика управляющей компании Apleona HSG окажет услуги по уборке самого ожидаемого проекта последних лет — многофункционального торгового комплекса «Павелецкая Плаза». Заказчик проекта — Mall Management Group. Сейчас идет предэксплуатация объекта, Cristanval принимает участие в подготовке к открытию торгового центра.

Cristanval

9 ноября

6 525АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: