«АСВ» продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" в рамках торгов имуществом ООО КБ "Адмиралтейский" реализовала головной офис банка в центре Москвы.

Двухэтажный особняк с цокольным этажом общей площадью более 800 кв. м продан за 372 млн рублей. Здание расположено в пределах "золотого треугольника", сформированного Остоженкой, Пречистенкой и Садовым кольцом, в районе Хамовники, по адресу Лопухинский пер., д. 6, стр. 1, 2, в шаговой доступности от станций метро "Кропоткинская" и "Парк культуры".

Торги проведены посредством публичного предложения в электронной форме на торговой площадке АО "Российский аукционный дом", действующего по поручению "Агентства по страхованию вкладов", которое является конкурсным управляющим ООО КБ "Адмиралтейский". До торгов допущено 4 заявки, победителем признано лицо, предложившее наибольшую цену.

После заключения и исполнения соответствующих договоров купли-продажи денежные средства от реализации имущества пополнят конкурсную массу банка и будут направлены на удовлетворение требований кредиторов в максимально возможном объеме.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

17 ноября
Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

12 ноября
В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

Регионы о регионах. Краснодар
Компания IDEM подготовила пятый выпуск проекта «Регионы о регионах», посвященный торговой недвижимости Краснодара. Согласно полученным данным, это самый обеспеченный качественными торговыми площадями город в РФ.

"IDEM"

Офис в «Золотой миле»: 5 основных категорий «арендаторов»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, изучили спрос на офисы, расположенные в районе «Золотой мили» и рассказали, какие компании являются резидентами одних из самых дорогих офисов в столице.

30 ноября
Спрос на апартаменты бизнес-класса по итогам десяти месяцев 2020 года вырос на 60%
По данным компании Level Group, за январь-октябрь на московском рынке было заключено 2273 сделки, а за аналогичный период прошлого года – 1417. При этом октябрь для бизнес-класса оказался рекордным месяцем: всего 355 регистраций, что на 114 % выше уровня октября предыдущего года. Практически все ведущие девелоперы фиксируют существенный рост продаж. Kalinka Group совместно с Level Group составили рейтинг самых продаваемых апартаментных комплексов сегмента «бизнес».

26 ноября

12 449АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: