В Доброграде появится особая экономическая зона

19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект "Доброград-1".

Особая экономическая зона будет создана на частные инвестиции Askona Life Group на территории Ковровского района Владимирской области. Для новой инвестиционной площадки планируется построить объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Общий объём заявленных инвестиций составит более 2,6 млрд рублей.

Несмотря на то, что особая экономическая зона создается на частные инвестиции, она будет иметь важнейшее значение для экономики Владимирского региона. Во-первых, площадка поможет привлечь в область новых инвесторов. Во-вторых, она в значительной степени повлияет на снижение оттока квалифицированных кадров в другие регионы, создавая новые рабочие места. В-третьих, являясь частью города Доброград, экономическая зона позволит семьям инвесторов и сотрудников проживать в экологически чистом районе в комфортных современных домах, с доступным медицинским обслуживанием и качественным образованием.

"Это один из наиболее масштабных проектов по привлечению инвестиций в наш регион, и он имеет важнейшее значение для его социально-экономического развития. Ожидаемый макроэкономический эффект до 2032 года выразится в создании свыше 10 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, реализация проекта позволит сделать ещё более комфортными условия для ведения бизнеса, будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и решению задач, поставленных в национальных проектах Президентом России Владимиром Путиным", - отметил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

В рамках особой экономической зоны "Доброград-1" планируется создание кластера легкой, мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

"Появление особой экономической зоны "Доброград-1", частно-региональной по структуре инвестиций и форме управления - это безусловный прорыв для региона, а для Доброграда - крайне важная веха в истории", - прокомментировал основатель Askona Life Group Владимир Седов.

Справка:
Доброград - первый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистке, создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. В основе концепции города создание актуальной, масштабной, городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений; сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей достигнет 47 тысяч человек. На территории города будет построено 1 543 000 кв. м жилья и 985 000 кв. м коммерческой недвижимости.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

17 ноября
Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

12 ноября
В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

Спрос на апартаменты бизнес-класса по итогам десяти месяцев 2020 года вырос на 60%
По данным компании Level Group, за январь-октябрь на московском рынке было заключено 2273 сделки, а за аналогичный период прошлого года – 1417. При этом октябрь для бизнес-класса оказался рекордным месяцем: всего 355 регистраций, что на 114 % выше уровня октября предыдущего года. Практически все ведущие девелоперы фиксируют существенный рост продаж. Kalinka Group совместно с Level Group составили рейтинг самых продаваемых апартаментных комплексов сегмента «бизнес».

26 ноября
Коммерческий директор «Р7 Групп» приняла участие в конференции «Управление бизнес-центром»
Коммерческий директор «Р7 Групп» Елена Царева выступила на конференции «Управление бизнес-центром», которая состоялась 20 ноября в бизнес-центре «Северная Башня». Мероприятие прошло в гибридном формате — прямая трансляция велась из конференц-зала «Полюс», где находились спикеры, в то время, как участники могли слушать и задавать вопросы спикерам в онлайн-формате.

«Р7 Групп»

24 ноября
В «Level Донской» за год реализовано более 50 % лотов
В клубном апартаментном комплексе «Level Донской» с момента старта продаж в ноябре 2019 г. реализован 51 % от всего объема предложения: 137 лотов. «Level Донской» входит в ТОП-10 апартаментных комплексов бизнес-класса с самыми высокими темпами продаж в 2020 г.

23 ноября

11 052АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: