Число зарегистрированных сделок в бизнес-классе в июле-августе выросло на 49 %

Количество регистраций на рынке квартир и апартаментов бизнес-класса Москвы в августе выросло на 105 % относительно аналогичного периода прошлого года. По расчетам Level Group, основанным на данных «Росреестра», в последний летний месяц было зарегистрировано 2083 сделки, тогда как годом ранее – 1015.

Сегмент новостроек комфорт-класса также демонстрирует положительную динамику, но более умеренную – 3087 регистраций против 2479 годом ранее (25 %). Несмотря на наличие позитивных трендов на рынке, столь бурный рост отчасти является техническим.

Важно учитывать, что в июле был временной лаг в регистрации сделок, в связи с чем их часть перенеслась на август. Согласно статистике, в июле количество регистраций в комфорт-классе снизилось на 25 % год к году – 2072 против 2752, при этом бизнес-сегмент, формально, удерживал планку предыдущего года – 1166 и 1168 регистраций. С учетом переноса регистраций более корректно будет сопоставить совокупное количество регистраций в июле-августе 2020 года и в июле-августе 2019 года. При сравнении данных за два месяца бизнес-класс прибавил 49 %, а комфорт упал на 1 %. Рост сегмента «бизнес» в Level Group связывают в том числе и с увеличением суммы кредита в рамках льготной ипотеки на покупку в новостройке до 12 млн руб.

«Если отдельно проанализировать статистику по рынку апартаментов, то мы также увидим коррекционные тренды. В бизнес-сегменте в июле-августе 2020 года было зарегистрировано 370 сделок, а за аналогичный период 2019 года – 286, в комфорт-классе, напротив, фиксируется отрицательная динамика: 255 регистраций против 407», - отмечает директор по маркетингу Level Group Александра Мамохина.

Общая динамика ДДУ в столице (без учета ЗелАО и Новой Москвы) демонстрирует умеренный рост. За последние два летних месяца было зарегистрировано 8,9 тыс. сделок, что на 5 % выше уровня прошлого года – 8,4 тыс.

Традиционно, наибольший вклад в динамику рынка внесли ипотечные сделки. Благодаря программе господдержки и планомерному снижению несубсидированной ставки, ипотека в июле-августе выросла на 23 % относительно прошлого года: 5300 регистраций против 4300. Неипотечные сделки продолжают отрицательную коррекцию: 3600 против 4300 (минус 13 %).

«Август стал рекордным месяцем по продажам в наших проектах. Например, в комплексе бизнес-класса «Level Донской» наиболее активно продавались трехкомнатные и четырёхкомнатные апартаменты семейного типа площадью от 77 м до 98 м. При этом средний бюджет составил 20 млн рублей. В другом нашем комплексе бизнес-сегмента – «Level Стрешнево» - клиенты отдавали предпочтение двухкомнатным и трехкомнатным лотам размером 45 – 79 кв. м. Это порядка 80 % всех сделок. Средняя цена приобретения составила 11 млн рублей. В обоих этих проектах доля ипотеки в августе находилась на уровне 64 %. Комфорт-класс также показал уверенную динамику продаж. В «Level Амурская» в августе основная доля продаж пришлась на апартаменты – 60 %. В основном, клиенты заключали сделки с привлечением ипотечного кредита – 81 % сделок», - добавляет Александра Мамохина.

30 сентября

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

12 992АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: