TOP-5 элитных пентхаусов Москвы

Kalinka Group составила рейтинг пентхаусов, находящихся в первичной продаже, оценив их по стоимости и площади предложения.

Пентхаус – один из самых дорогих и инвестиционно-привлекательных типов недвижимости. Высокая цена определяется ограниченностью предложения, местоположением (большинство пентхаусов расположены в центре города), видовыми характеристиками и уникальными планировочными решениями. Всего, по данным отдела аналитики и консалтинга Kalinka Group, на первичном рынке элитной недвижимости Москвы экспонируется более 100 объектов (включая те, которые находятся в закрытых продажах). Пентхаусы предлагаются в 31 из них. Всего же во всех сегментах рынка экспонируется 121 пентхаус (32 тыс. кв. м), что составляет около 7 % от всего предложения.

Kalinka Group составила TOP-5 пентхаусов, находящихся в первичной продаже, прорейтинговов их по стоимости и площади предложения.

Самый дорогой пентхаус площадью 2 181 кв. м в трех уровнях представлен в башне «Федерация», а его стоимость составляет 2,6 млрд руб. «Стоит отметить, что, несмотря на большую площадь и высокую стоимость, спрос на платиновые апартаменты достаточно высок. Так, только в июне 2020 года в «Федерации» был продан лот на 90 этаже за 1,1 млрд руб., что составило более 1,16 млн за кв. м», - напоминает Александр Шибаев, руководитель отдела аналитики и консалтинга Kalinka Group.

«Этот год стал рекордным для «Башни Федерация» по спросу на апартаменты класса Deluxe. Клиенты выбирают сверхвысокие апартаменты не только как полноценную альтернативу особнякам, но и в качестве места для размещения собственной штаб-квартиры. При стоимости более 1,1 млн рублей за метр покупка становится демонстрацией успешности и исключительности владельца. Такие апартаменты обычно используют только для себя или избранного круга приближенных лиц», - отмечает Анастасия Суханцева, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Башня Федерация».

Следующими по стоимости идут пентхаусы в Fairmont Vesper Residence (1 051 кв. м стоимостью более 2,2 млрд руб.) и Carre Blanc (свыше 500 кв. м оценочной стоимостью более 1,5 млрд руб.). Продолжают список пентхаусы в проектах «Полянка 44» (561 кв. м по цене 1,4 млрд руб.), Neva Towers и «Кузнецкий мост 12» (917 и 381 кв. м по цене более 1 млрд руб.).

Самыми большими по размеру лотами в предложении являются пентхаусы в «Федерации» и Fairmont Vesper Residence: 2 181 кв. м и 1 051 кв. м соответственно. Далее идут «Малая Бронная, 15» (721 кв. м), «Полянка 44» (561 кв. м) и Carre Blanc (более 500 кв. м), остальные 94 % предложения пентхаусов составляют лоты площадью менее 500 кв. м.

Пентхаус – формат с массой преимуществ, дополнительных опций и соответствующей ценой. Например, в проекте «Малая Бронная, 15» этот лот занимает полностью весь этаж и имеет панорамные виды на все четыре стороны. 700-метровый пентхаус с отдельным reception, 100-метровым залом для балов и садом на крыше- жемчужина этого проекта, дизайн интерьеров которого разработан всемирно известным декоратором Хуаном Пабло Молино (Juan Pablo Molyneux), автором самых роскошных частных домов на планете, неизменный участник списка TOP 100 лучших мировых премьер рынка эксклюзивной жилой недвижимости.

Есть проекты с вертикальным объединением двух этажей. Так, в ЖК ORDYNKA предлагаются одно- и двухуровневые пентхаусы площадью от 73,8 до 266,1 кв. метров, с видовыми террасами на Замоскворечье и Кремль.

Пентхаус - выгодная инвестиция, считают участники рынка. Так, в клубном доме ORDYNKA цена на пентхаусы выросла на 20-30 % по отношению к начальному этапу строительства. «По нашим наблюдениям, пентхаусы часто выбирают владельцы крупного бизнеса, а также топ-менеджеры. Этот формат вызывает стабильный интерес у состоятельных людей, которые чётко знают, чего хотят и готовы вкладываться в качество жизни, комфорт и уникальные возможности – например, собственный камин, выход на эксплуатируемую кровлю и панорамные виды на историческую застройку столицы», - отмечает Ирина Лосева, директор по продажам ГК Insigma.

По словам Дмитрия Новикова, руководителя продаж клубного дома «Малая Бронная 15», предложение пентхаусов на московском рынке неоднородно и определяющим для такого уровня покупки является расположение - в историческом центре города пентхаусы обладают отличными видовыми характеристиками, без риска, что напротив построят небоскрёб. «Сегодня каждый 10-й клиент приходит с запросом на пентхаус - это всегда самый эксклюзивный лот в проекте, который, как и любой штучный продукт, притягивает своей недоступностью. При этом число элитных проектов с пентхаусами множится, но вместе с тем, ужесточается и фильтр требований к объектам. Обязательные характеристики пентхауса: занимает весь верхний этаж дома, высокие потолки, возможность выхода на эксплуатируемую кровлю с организацией патио зоны», - добавляет эксперт.

22 сентября

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 811АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: