За полгода в «Башне Федерация» купили апартаменты 66 миллионеров

Общая площадь реализованных за первое полугодие 2020 года апартаментов и помещений составила более 5100 кв. м. Их приобрели 66 миллионеров, заплатив 2,84 млрд рублей или, в среднем, 555 тысяч рублей за квадратный метр.

Основной спрос на премиальную недвижимость пришелся на второй квартал 2020 года. Так с апреля по июнь было реализовано 35 площадей, что на 4 больше показателя первого квартала этого года. При этом средневзвешенная цена лота выросла за квартал на 5 миллионов - с 43 до 48 миллионов рублей, а средняя площадь составила 78 кв. м.

Стоит отметить, что покупатели приобретали апартаменты не только для проживания, но также в качестве инвестиций, организации личной приемной или штаб-квартиры. В этой связи спросом пользовались готовые варианты с отделкой и мебелью, апартаменты с одной спальней, двумя санузлами и большим гостевым пространством для встреч, а также лоты площадью до 150 кв. м.

«Качественный рост спроса в 2020 году в «Башне Федерация» связан как с активизацией интереса со стороны инвесторов, так и реализацией отложенного спроса конечных потребителей во втором квартале из-за месяца самоизоляции. Так, например, показательной стала сделка в июне, когда апартаменты площадью 120 кв. м с мебелью и декором были проданы всего за две недели за 89 млн рублей», - отметил Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

«АСВ» выставило на торги бизнес-отель «Золотой Затон» в Астрахани
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги бизнес-отель «Золотой Затон», расположенный в Астрахани. Отель находится в собственности у АО «Коммерческий банк „Росэнергобанк“, конкурсным управляющим которого является „Агентство по страхованию вкладов“.

Нежилое здание на Одесской улице в Москве выставлено на торги
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги нежилое здание площадью свыше 1 тысячи кв. метров в Юго-Западном административном округе Москвы. Объект принадлежит АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» (ПАО), конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

11 381АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: