Level Group продлит режим дистанционной работы до конца 2020 года

Наряду с мировыми лидерами IT-индустрии и крупнейшими российскими банками девелоперская компания Level Group предоставит возможности своим сотрудникам для продолжения дистанционной работы минимум до конца года. 85 % сотрудников девелопера, согласно опросу, подтвердили комфортность работы из дома.

«Главная задача - свести к минимуму риски для здоровья сотрудников, связанные с пандемией. Опасность заражения еще остается. С этой целью компания готова инвестировать средства в создание соответствующей IT-инфраструктуры и внедрение новой организации офисного пространства. Одновременно разрабатывается стратегический план перевода части сотрудников на дистанционную работу на постоянной основе», - говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

Стройки компании уже работают в полную силу с соблюдением санитарных норм, а выход офисных сотрудников после окончания периода самоизоляции компания планирует организовать в несколько этапов. На первом этапе, когда откроются офисы продаж, выйдут на работу менеджеры по продажам. Когда количество заболевших в Москве не будет превышать 500 человек в день, ряду подразделений будет предложено выбрать между дистанционной и офисной формой работы. Уже сейчас компания провела опрос среди персонала и выявила подразделения и сотрудников, которые готовы работать дистанционно постоянно или несколько дней в неделю. Так, дирекции по рекламе, маркетингу, IT, HR, финансам и дирекция по правовым вопросам большую часть времени будет работать из дома.

Два месяца полностью дистанционной работы компания оценивает как крайне успешные. Согласно внутреннему опросу сотрудников, у 85 % сотрудников получилось организовать комфортное рабочее место в домашних условиях, среди основных причин неудобства сотрудники отмечали отсутствие большого монитора (30 %) и наличие отвлекающих детей (30 %). Что касается эффективности и производительности, то внутренняя нейросеть Yva зафиксировала рекордный показатель вовлеченности сотрудников. Что связано с тем, что освободившееся от дороги в офис и обратно время сотрудники частично перераспределили в пользу дополнительных рабочих проектов.

В связи с переводом большей части команды на удаленную работу компания будет внедрять новые стандарты организации офисных пространств. В офисе будет создана зона коворкинга со свободными местами, которыми смогут воспользоваться сотрудники, работающие удаленно, в случае необходимости приехать в офис. Level Group также инвестирует в организацию рабочих мест на дому. Речь идет, прежде всего, о приобретении дополнительного оборудования: мониторов, принтеров, сканеров и т. д.

«Мы не исключаем, что в дальнейшем часть наших сотрудников будет работать из дома на постоянной основе. Мы видим в этом ряд дополнительных преимуществ. Во-первых, это позволяет не арендовать дополнительные площади при расширении бизнеса. Во-вторых, это является серьезным мотивационным стимулом для тех сотрудников, кому важно быть ближе к семье. В-третьих, это позволит искать и нанимать талантливых сотрудников из регионов, которые не готовы к переезду», – говорит Кирилл Игнахин.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 944АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: