В «Сити» на 30 % вырос спрос на видовые апартаменты

В «Москва-Сити» за 2020 год на 30 % вырос спрос на апартаменты с видом на исторический центр города и Воробьевы горы. При этом доплата за красивую панораму может доходить до 30 % к стоимости аналогичных апартаментов, но ориентированных на урбанистические пейзажи города.

Повышение спроса на видовые апартаменты связано с двумя факторами – активизировались состоятельные клиенты, покупающие недвижимость для своего проживания, а также стремительно сокращающееся предложения в «Сити» апартаментов с выдающимися видовыми характеристиками. Подобных предложений сейчас всего не более 5 % от всех апартаментов, находящихся в продаже от застройщиков. Ликвидность такого жилья обычно значительно выше, а скорость перепродажи выше. Вместе с тем аренда жилья с выдающимися видовыми характеристиками на этажах выше 70-го обычно имеет устойчивый спрос и может иметь доходность порядка 13 %.

«В этом году мы зафиксировали два потребительских тренда. Если инвесторы активно приобретали апартаменты до 70 кв. м, то взыскательные клиенты, покупающие для себя, сфокусировались на апартаментах площадью около 150 кв. м, на высоте выше 260 метров и с видом из окон на Кремль или запад Москвы. Готового жилья на первичном рынке «Сити» с такими характеристиками уже осталось очень мало, поэтому цены на такие лоты имеют дополнительную премию. В перспективе все они могут быть распроданы до конца этого года – начала следующего», - отметил Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

«Видовые апартаменты были востребованы во все времена. При этом вымывание предложения происходит достаточно быстро. Доля подобных лотов в «Сити» уже меньше 5 %. Есть вероятность, что они будут реализованы за год-полтора, а не за два, как мы оценивали ранее. Также мы наблюдаем разукрупнение лотов – клиенты приобретают апартаменты площадью 200 и более квадратных метров. Особенно ценятся варианты с видом на «золотой угол» - когда открывается вид на Москву-реку и перспективу ее излучины», - отметил Андрей Соловьев, директор департамента городской недвижимости Knight Frank.

19 мая

Состояние рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по данным Maris в ассоциации с CBRE на апрель 2020 года
Начало 2020 года было ознаменовано рекордом на рынке туриндустрии Санкт-Петербурга: в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России в новогодние праздники.

"MARIS"

25 мая
Офисный рынок подстраивается под новые условия
Офисный рынок переживает серьезную трансформацию. Игроки всё чаще задаются вопросом, как выстроить бизнес-процессы с учетом изменений и нарастающего кризиса. Что ждет этот этот сегмент недвижимости в ближайшее время? На этот вопрос ответили участники вебинара «Антикризисные советы по управлению бизнес-центром», организованного учебным центром Academy of Real Estate (ARE).

"AAG"

21 мая
В I квартале 2020 года в Европе зафиксированы рекордные объемы инвестиций: последствия Covid-19 еще не проявились
Рекордные объемы в I квартале 2020 года произошли благодаря сделкам, заключенным в последнем квартале 2019 года. Крупные объемы указывают на значительный свободный капитал для инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость. Объем инвестиций в недвижимость России в I квартале 2020 года составил 36 млрд руб.

К концу года загрузка отелей может вырасти только до 40 %
По данным аналитиков Rusland SP Hospitality, на сегодняшний день средняя загрузка отелей Москвы и Петербурга составляет всего 15 % против 80 % в 2019 году. К концу года эксперты прогнозируют среднюю загрузку лишь на уровне 40 %.

25 мая
Компания Level Group открыла продажи в Башне «Запад» проекта «Level Стрешнево»
Это единственный корпус в комплексе, в котором все апартаменты предлагаются с отделкой White box. Цены начинаются от 5,8 млн рублей.

22 мая
В «Сити» на 30 % вырос спрос на видовые апартаменты

19 мая

13 010АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: