В «Сити» на 30 % вырос спрос на видовые апартаменты

В «Москва-Сити» за 2020 год на 30 % вырос спрос на апартаменты с видом на исторический центр города и Воробьевы горы. При этом доплата за красивую панораму может доходить до 30 % к стоимости аналогичных апартаментов, но ориентированных на урбанистические пейзажи города.

Повышение спроса на видовые апартаменты связано с двумя факторами – активизировались состоятельные клиенты, покупающие недвижимость для своего проживания, а также стремительно сокращающееся предложения в «Сити» апартаментов с выдающимися видовыми характеристиками. Подобных предложений сейчас всего не более 5 % от всех апартаментов, находящихся в продаже от застройщиков. Ликвидность такого жилья обычно значительно выше, а скорость перепродажи выше. Вместе с тем аренда жилья с выдающимися видовыми характеристиками на этажах выше 70-го обычно имеет устойчивый спрос и может иметь доходность порядка 13 %.

«В этом году мы зафиксировали два потребительских тренда. Если инвесторы активно приобретали апартаменты до 70 кв. м, то взыскательные клиенты, покупающие для себя, сфокусировались на апартаментах площадью около 150 кв. м, на высоте выше 260 метров и с видом из окон на Кремль или запад Москвы. Готового жилья на первичном рынке «Сити» с такими характеристиками уже осталось очень мало, поэтому цены на такие лоты имеют дополнительную премию. В перспективе все они могут быть распроданы до конца этого года – начала следующего», - отметил Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

«Видовые апартаменты были востребованы во все времена. При этом вымывание предложения происходит достаточно быстро. Доля подобных лотов в «Сити» уже меньше 5 %. Есть вероятность, что они будут реализованы за год-полтора, а не за два, как мы оценивали ранее. Также мы наблюдаем разукрупнение лотов – клиенты приобретают апартаменты площадью 200 и более квадратных метров. Особенно ценятся варианты с видом на «золотой угол» - когда открывается вид на Москву-реку и перспективу ее излучины», - отметил Андрей Соловьев, директор департамента городской недвижимости Knight Frank.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

12 929АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: