Компания Level Group заключила первую полностью дистанционную сделку по покупке апартамента с использованием эскроу-cчета

Покупатель приобрел апартамент в комплексе "Level Донской".

Сделка проходила следующим образом. На первом этапе клиент выбрал на сайте апартамент и забронировал его во время онлайн-консультации с менеджером по продажам Level Group.

Далее клиенту была выпущена электронно-цифровая подпись, необходимая для подписания документов. Для этого при помощи специального сервиса менеджер Level Group вызвал клиенту на дом курьера, который подтвердил паспортные данные покупателя и оформил выпуск электронно-цифровой подписи. Покупатель подписал с помощью выпущенной электронной подписи договор участия в долевом строительстве и все необходимые документы, которые приходят в виде ссылок на почту или смс на телефон.

Затем к клиенту для открытия эскроу-счета приехал сотрудник Банка, который провел все необходимые для этого действия. До начала процедуры государственной регистрации договора клиент дистанционно, без посещения банка, открыл аккредитивный счет через сервис безопасных расчетов и перевел на него денежные средства. После этого договор был подан в Росреестр через сервис электронной регистрации. В дальнейшем после регистрации договора перечисление денежных средств произойдет автоматически на эскроу-счет.

«Сегодня сделки с новостройками, заключаемые с любой формой оплаты, проводимые по ДДУ с эскроу-счетами и без, стало возможно оформлять полностью дистанционно. Банки запустили сервисы по дистанционному подписанию кредитных договоров, открытию эскроу-счетов и безопасным расчетам. Клиент подписывает договор при помощи электронно-цифровой подписи, а на регистрацию в Росреестр договор подается через онлайн-платформу. Таким образом, в ходе заключения сделки у клиентов не возникает необходимости куда-либо выезжать, что в текущих условиях является существенным преимуществом. Дистанционное заключение сделок будет востребовано и в будущем — это удобно и позволяет существенно экономить время клиентов», - говорит Юлия Агафонова, директор по продажам Level Group.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

12 947АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: