Компания Level Group заключила первую полностью дистанционную сделку по покупке апартамента с использованием эскроу-cчета

Покупатель приобрел апартамент в комплексе "Level Донской".

Сделка проходила следующим образом. На первом этапе клиент выбрал на сайте апартамент и забронировал его во время онлайн-консультации с менеджером по продажам Level Group.

Далее клиенту была выпущена электронно-цифровая подпись, необходимая для подписания документов. Для этого при помощи специального сервиса менеджер Level Group вызвал клиенту на дом курьера, который подтвердил паспортные данные покупателя и оформил выпуск электронно-цифровой подписи. Покупатель подписал с помощью выпущенной электронной подписи договор участия в долевом строительстве и все необходимые документы, которые приходят в виде ссылок на почту или смс на телефон.

Затем к клиенту для открытия эскроу-счета приехал сотрудник Банка, который провел все необходимые для этого действия. До начала процедуры государственной регистрации договора клиент дистанционно, без посещения банка, открыл аккредитивный счет через сервис безопасных расчетов и перевел на него денежные средства. После этого договор был подан в Росреестр через сервис электронной регистрации. В дальнейшем после регистрации договора перечисление денежных средств произойдет автоматически на эскроу-счет.

«Сегодня сделки с новостройками, заключаемые с любой формой оплаты, проводимые по ДДУ с эскроу-счетами и без, стало возможно оформлять полностью дистанционно. Банки запустили сервисы по дистанционному подписанию кредитных договоров, открытию эскроу-счетов и безопасным расчетам. Клиент подписывает договор при помощи электронно-цифровой подписи, а на регистрацию в Росреестр договор подается через онлайн-платформу. Таким образом, в ходе заключения сделки у клиентов не возникает необходимости куда-либо выезжать, что в текущих условиях является существенным преимуществом. Дистанционное заключение сделок будет востребовано и в будущем — это удобно и позволяет существенно экономить время клиентов», - говорит Юлия Агафонова, директор по продажам Level Group.

12 мая

Состояние рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по данным Maris в ассоциации с CBRE на апрель 2020 года
Начало 2020 года было ознаменовано рекордом на рынке туриндустрии Санкт-Петербурга: в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России в новогодние праздники.

"MARIS"

25 мая
Офисный рынок подстраивается под новые условия
Офисный рынок переживает серьезную трансформацию. Игроки всё чаще задаются вопросом, как выстроить бизнес-процессы с учетом изменений и нарастающего кризиса. Что ждет этот этот сегмент недвижимости в ближайшее время? На этот вопрос ответили участники вебинара «Антикризисные советы по управлению бизнес-центром», организованного учебным центром Academy of Real Estate (ARE).

"AAG"

21 мая
В I квартале 2020 года в Европе зафиксированы рекордные объемы инвестиций: последствия Covid-19 еще не проявились
Рекордные объемы в I квартале 2020 года произошли благодаря сделкам, заключенным в последнем квартале 2019 года. Крупные объемы указывают на значительный свободный капитал для инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость. Объем инвестиций в недвижимость России в I квартале 2020 года составил 36 млрд руб.

К концу года загрузка отелей может вырасти только до 40 %
По данным аналитиков Rusland SP Hospitality, на сегодняшний день средняя загрузка отелей Москвы и Петербурга составляет всего 15 % против 80 % в 2019 году. К концу года эксперты прогнозируют среднюю загрузку лишь на уровне 40 %.

25 мая
Компания Level Group открыла продажи в Башне «Запад» проекта «Level Стрешнево»
Это единственный корпус в комплексе, в котором все апартаменты предлагаются с отделкой White box. Цены начинаются от 5,8 млн рублей.

22 мая
В «Сити» на 30 % вырос спрос на видовые апартаменты
В «Москва-Сити» за 2020 год на 30 % вырос спрос на апартаменты с видом на исторический центр города и Воробьевы горы. При этом доплата за красивую панораму может доходить до 30 % к стоимости аналогичных апартаментов, но ориентированных на урбанистические пейзажи города.

19 мая

13 011АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: