Level Group начала проектирование нового проекта вблизи «Москва-Сити»

Несмотря на кризис, компания Level Group утвердила концепцию и начала проектирование проекта Level Причальный на участке 2,6 га в Причальном проезде вблизи Москвы-реки в 5 минутах от «Москва-Сити». Девелопер намерен добиться наиболее интересной цены за квадратный метр в локации без потери качества проекта. Проектировщиком стала архитектурная группа «Остоженка».

«Level Причальный — это наш первый проект такого масштаба с квартирами бизнес-класса, а не апартаментами. Именно поэтому мы ускоряем проектирование, чтобы наши покупатели смогли воспользоваться льготной ипотекой 6,5 %, которая будет действовать до 1 ноября 2020 года. Мы ставим своей целью в этом проекте представить покупателям рекордное разнообразие планировочных решений и самую выгодную цену для этой локации, без потери качества подлинного бизнес-класса. Участок на Причальном проезде обладает редким сочетанием преимуществ, таких единицы в городе. С одной стороны, он расположен на берегу Москва-реки, с другой – в шаговой доступности метро и деловой центр «Москва-Сити», - говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

Проект действительно удачно сочетает экологичность и хорошую транспортную доступность. Так, путь до Садового кольца займет около 13 минут, до Третьего транспортного кольца 5 минут, 20 минут до Кремля. При этом в ближайшей перспективе будет продлена Краснопресненская набережная и открыт Северный дублер Кутузовского проспекта, что позволит жителям значительно быстрее добираться до центра города и своих загородных резиденций. Рядом - живописная Шелепихинская набережная Москва-реки, которая в ближайшее время будет преобразована в рамках городских программ в многофункциональный террасный парк размером 10,5 га. Здесь будет создано несколько ярусов садовых террас, с прогулочными аллеями, цветниками, детскими и спортивными площадками, зонами для пикников и спусками к воде.

Планируется, чтоновый жилой комплекс бизнес-класса будет состоять из 4 корпусов высотой 32-33 этажа (плюс 3 подземных уровня). Всего более 1 000 квартир. Важным отличием ЖК Level Причальный от конкурентов станет максимальная в локации вариативность планировочных решений. С одной стороны, будет учтен повышенный спрос на компактные площади студий, однокомнатных и двухкомнатных квартир, очевидный для текущей рыночной ситуации. Метражи будут начинаться от 18 кв. метров. С другой стороны, в проекте планируются варианты евро-планировок, квартиры с мастер-спальнями, окном в ванной, эркерами, выделенными местами для хранения и функциональным зонированием. Также предусмотрены квартиры с террасами, так как проект имеет выдающиеся видовые характеристики как на природные заповедники парка Фили и Серебряного бора, Москву-реку, так и на урбанистические пейзажи «Сити». Еще один интересный формат – квартиры с выделенными рабочими кабинетами. Он здесь особенно актуален, поскольку важной целевой аудиторией проекта будут сотрудники и владельцы компаний, базирующихся в «Москва-Сити». Как раз эта аудитория, традиционно не ограничивающая работу исключительно офисными часами, в дальнейшем все чаще будет выбирать частичный или постоянный удаленный вариант работы.

«Перемены в образе жизни современного человека делают востребованными гибкие планировки, которые позволяют эффективно совмещать домашний досуг и рабочее время в рамках одного пространства. Поэтому мы разработали формат «мультиспейс», двумя ключевыми характеристиками которого являются «умные» планировки и досуг нового формата. В наших планировочных решениях есть все возможности как для насыщенной жизни, так и для продуктивной работы», - говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

В компании полагают, что в дальнейшем покупателями будут особенно востребованы разнообразные общественные пространства в шаговой доступности. Поэтому проектировщикам поставлена задача максимально насытить интересный и нестандартный ландшафт участка рекреационными и спортивными возможностями для людей всех возрастов.

Также именно с этой целью 40 % площадей проекта отдается коммерческим помещениям. Проектировщикам поставлена задача спроектировать около 50 объектов коммерческой недвижимости самой разнообразной нарезки: от собственного мини торгового-центра и линейки сервисов первой необходимости до офисных помещений.

Валерий Каняшин, учредитель и главный архитектор проектов архитектурного бюро «Остоженка», которому поручен проект, говорит: «Проектирование проектов, расположенных на берегу Москвы-реки, это всегда и большая удача, и серьезная ответственность для архитектора, ведь такие объекты обозримы с дальних перспектив, и в большей степени, чем какие-либо другие, формируют образ города. Крайне важно не занимать береговую линию стандартными анонимными строениями. Неординарный внешний вид нашего проекта создаст игра на сопоставлениях солидной нижней части фасадов и более легкой верхней, полностью стеклянной».

Начало строительство и открытие продаж запланировано на осень 2020 года.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

На торги выставлен доходный дом с мельницей в Финляндии
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги доходный дом с ангаром и мельницей, расположенный в Центральной Финляндии. Имущество принадлежит АО АКБ «Банкирский дом», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

13 616АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: