О чем расскажут «Регионы о регионах»? Компания IDEM объявила о старте нового аналитического проекта.

"Регионы о регионах" - это серия аналитических обзоров рынков торговой недвижимости 12 крупных городов России. Проект рассчитан на год и приурочен ко дню рождения компании, IDEM в этом году исполняется 12 лет. Ежемесячно аналитики компании будут выпускать глубокий полноцветный обзор.

"Помимо подробной аналитики, в проекте представлены мнения региональных экспертов: местных девелоперов, ритейлеров и управляющих торговых центров - "взгляд изнутри", который мы оформили в один большой проект, дополнив его своими комментариями. За год планируется рассказать о разных рынках, интересных проектах, девелоперах, региональных ритейлерах, а главное, о перспективах рынка каждого города", - отмечает генеральный директор компании IDEM и инициатор проекта Екатерина Гресс.

Первый выпуск проекта "Регионы о регионах" посвящен Казани. Аналитики исследовали ситуацию на рынке торговой недвижимости в городе, особенности и специфику региона, уровень обеспеченности качественными торговыми площадями, классифицировали торговые центры Казани и выделили их ТОП-5, изучили динамику развития, перспективы и тренды рынка торговой недвижимости Казани, а также дополнили обзор комментариями региональных экспертов. По данным аналитиков IDEM на сегодняшний день в Казани функционирует более 100 объектов, обозначенных, как торговые центры. К качественным торговым центрам города можно отнести только 19 из них. Впрочем, рынок качественной торговой недвижимости находится на довольно высоком уровне. Казань располагается на шестом месте по обеспеченности качественными торговыми площадями.

Следующие выпуски проекта "Регионы о регионах" будут посвящены Новосибирску, Крымскому полуострову, Уфе, Самаре и даже Салехарду.

Прочитать полную версию исследования рынка торговой недвижимости Казани можно на сайте IDEM, пройдя по ссылке https://idem-nn.ru/blog/research/obzor-torgovoy-nedvizhimosti-kazani/

IDEM

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

«АСВ» продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

13 775АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: