«СДЭК-Глобал» разместила крупный логистический хаб в «Южных Вратах»

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group завершил реконструкцию одного из своих зданий в индустриальном парке «Южные Врата» для российского оператора экспресс-доставки документов и грузов – компании «СДЭК-Глобал».

Логистический оператор «СДЭК-Глобал» арендовал 30 тыс. кв. м складских площадей в индустриальном парке класса А «Южные Врата» в Домодедове еще в III квартале 2019 года, после чего девелопером Radius Group были начаты работы по модернизации здания. В рамках модернизированного складского помещения «СДЭК-Глобал» разместила один из крупнейших логистических хабов в Московском регионе.

«Одним из ключевых преимуществ индустриального парка «Южные Врата» для клиента является его стратегически выгодное расположение, предоставляющее превосходный доступ, как в Москву, так и регионы России – комментирует Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. – Немаловажным фактором в пользу нашего проекта для клиента также стала возможность глубокой адаптации здания под особенности операционной деятельности оператора. Уверен, что открытие нового крупного сортировочного центра в индустриальном парке «Южные Врата» позволит «СДЭК-Глобал» улучшить свою логистическую сеть в Московском регионе и Центральном Федеральном округе и повысить качество сервиса для конечных потребителей».

По запросу арендатора, Radius Group произвела масштабную модернизацию здания. Складские помещения были изменены под логистические решения арендатора, в частности, выполнена реконфигурация стеллажных систем, установлены дополнительные доки для осуществления кросс-докинговых операций, а также организованы дополнительные офисные помещения на мезонине. Помещения были адаптированы под установку конвейерной линии, также по запросу арендатора была изменена схема электроснабжения, увеличена электрическая мощность и установлено резервное оборудования для обеспечения бесперебойной работы хаба.

Складское здание, в рамках которого «СДЭК-Глобал» разместила свой логистический хаб, является уникальным с точки зрения «зеленых» технологий. Здание соответствует требованиям признанных во всем мире стандартам экологичности и энергоэффективности BREEAM и LEED.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

13 709АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: