«Балтика» вложит средства от продажи объекта в Красноярске в развитие бизнеса

Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, закрыла сделку по продаже имущественного комплекса принадлежавшего ей предприятия в Красноярске. Эксклюзивным брокером сделки выступил Knight Frank St Petersburg. Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса "Балтики".

Ларс Леманн, президент ООО "Пивоваренная компания "Балтика", исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа:
"Мы закрыли сделку в феврале. У нас нет планов по закрытию других заводов в ближайшее время. Мы нацелены на воплощение нашей новой трехлетней стратегии, которая поможет "Балтике" укрепить позиции на высококонкурентном российском рынке через усиление ключевых брендов, инновации и фокус на растущих сегментах и каналах, придерживаясь при этом жесткого контроля над расходами".

Договор с компанией Knight Frank St. Petersburg, выступившей брокером по продаже объекта в Красноярске, был заключен в 2019 году.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg:
"Мы приступили к работе с имущественным комплексом в первом квартале 2019 года. Проект был достаточно длительным и непростым. Мы видели спрос на индустриально-складские площади со стороны небольших предприятий, преимущественно локальных, запросы которых были существенно меньше площади комплекса. По понятным причинам, наш клиент не был заинтересован в продаже имущества по частям, поэтому, несмотря на ряд запросов от производственных компаний, в конечном итоге комплекс целиком был приобретен инвестором, который в дальнейшем будет предоставлять эти площади малому и среднему бизнесу".

Объект в Красноярске приобретен группой компаний "Сибверк" из Новосибирска, которая занимается инвестициями и управлением недвижимостью. На территории завода ГК "Сибверк" разместит собственное непищевое производство, а свободные площади намерена сдавать в аренду. Площадь территории завода в Красноярске составляет 5,3 га. Объект включает в себя 12 зданий, общей площадью 41 тыс. кв. м, которые обеспечены всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Для справки:
Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group - ведущая пивоваренная компания России, один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания "Балтика" - ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды "Балтики" стали обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 512 офиса в 60 странах мира. Более 19 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России.

"Найт Фрэнк"

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

11 755АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: