УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо»

Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

УК «Столица Менеджмент» создала новый формат районного торгового центра, который будет реализован в Солнцево. ТРЦ «Небо» общей площадью (GBA) 50 тыс. кв. м уже строится в центре густонаселенного района Солнцево, на пересечении ул. Авиаторов и ул. Юлиана Семенова. Арендопригодная площадь объекта (GLA) составит 27 тыс. кв. м. Для посетителей ТРЦ предусмотрен подземный и наземный плоскостной паркинг с общим количеством 750 машиномест. Также на площадке рядом с ТРЦ «Небо» планируется возведение общественно-делового центра общей площадью до 10 тыс. кв. м. По предварительным данным объем инвестиций в реализацию ТРЦ «Небо» составит порядка 3,5 млрд рублей.

«С началом реализации ТРЦ «Небо» компания перешла на новый этап развития, комментирует Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица Менеджмент». – Наша сфера бизнес-интересов расширяется, и мы в том числе смотрим на более крупные и перспективные сегодня сегменты торговой недвижимости. Уверена, что, обладая богатым положительным опытом управления районными ТЦ, мы сможем успешно реализовать и подобный, гораздо более масштабный проект, укрепив свои позиции на рынке, как одного из ведущих девелоперов районных ТЦ».

Новый строящийся ТРЦ «Небо» имеет удачную локацию, которая активно развивается и имеет большой потенциал. В соответствии с планами развития Солнцево, новые открытые станции метро дали толчок для развития этой части округа. В ближайшее время ул. Авиаторов соединится с Киевским шоссе, эстакада свяжет ул. Юлиана Семенова с Переделкино, объект расположится на одной из наиболее оживленных районных улиц с высоким автомобильным трафиком, внутри большого спального района, где сегодня активно ведется строительство нового жилья. В шаговой доступности построены новые жилые комплексы Лучи-1, Лучи-2, тут же возводятся высокоэтажные дома по программе реновации Москвы. По данным консультанта проекта компании RRG, к 2021 году в зоне 15-минутной доступности будет проживать более 360 тыс. человек. Также в районе идет строительство объектов инфраструктуры, появится новая поликлиника с ежедневной посещаемостью 800 человек, строится ледовая арена, школы, что в совокупности стимулирует высокий трафик в зоне охвата ТРЦ. Высокая плотность населения в районе при фактическом отсутствии прямых конкурентов – концептуальных межрайонных ТРЦ – дает отличные перспективы для развития «Небо». По данным RRG, в первый год работы с учетом 90 % заполняемости арендаторами, ежедневная посещаемость ТРЦ «Небо» составит 18-20 тыс. человек.

В ТРЦ «Небо» предусмотрено три торговых уровня, а также подземная парковка. В рамках объекта предусмотрена большая торговая галерея с товарами различных категорий, сервисные зоны, продуктовый супермаркет, зона фудкорта, многозальный кинотеатр, а также парк развлечений для детей. На сегодняшний день в ТРЦ «Небо» уже реализовано более 25 % помещений. Их займут в том числе такие якорные арендаторы как: супермаркет товаров для дома «Порядок», DNS, McDonalds, парк развлечений «Космостар». Партнером УК «Столица Менеджмент» по брокериджу в ТРЦ «Небо» является компания Knight Frank.

В настоящий момент ТРЦ «Небо» находится в активной стадии строительства. Застройщик ведет монолитные работы уже на уровне второго этажа. Завершение строительства и сдача объекта в эксплуатацию планируется уже в 1 квартале 2021 года. Генеральным подрядчиком по строительству ТЦ «Столица» выступает компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy, который за 13 летний опыт работы в России реализовал более 100 успешных проектов. Архитектурную концепцию объекта девелопер – УК «Столица Менеджмент», разрабатывал совместно со всемирно известным бюро Blank Architects.

Справка о УК «Столица Менеджмент»
УК «Столица Менеджмент» - это динамично развивающаяся компания, работающая на рынке девелопмента и управления недвижимостью с 2005 года. За это время был создан стабильный прибыльный бизнес, компания стала активным игроком рынка за счёт ежегодного наращивания объемов оказываемых услуг и расширения клиентской базы. До 2005 года компания работала на рынке под брендом «ТОРГОВАЯ СЕТЬ СТОЛИЦА» (основана в 1996 г.).
УК «Столица Менеджмент» предлагает комплексные решения в области управления, и девелопмента коммерческой недвижимости.
На сегодня объектами управления компании являются шесть мультибрендовых торговых центров «СТОЛИЦА» в спальных районах города Москвы: Солнцево, Зябликово, Зеленоград. УК «Столица Менеджмент» стремится к узнаваемости бренда, постоянно поддерживая позитивный образ как стабильного и надёжного партнёра, что позволяет успешно работать в Москве и Московском регионе.
Три торговых центра под управлением УК «Столица Менеджмент» стали обладателями профессиональной Премии в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate Awards в номинации «Торговая недвижимость. Малый торговый центр»: ТЦ «СТОЛИЦА» на ул. Кустанайская, 6 (2007 г.), ТЦ «СТОЛИЦА» на Солнцевском проспекте, 21 (2009 г.), ТЦ «СТОЛИЦА» в Зеленограде, корп. 2309 (2016 г.).

18 февраля 2020 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

11 064АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: