УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо»

Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

УК «Столица Менеджмент» создала новый формат районного торгового центра, который будет реализован в Солнцево. ТРЦ «Небо» общей площадью (GBA) 50 тыс. кв. м уже строится в центре густонаселенного района Солнцево, на пересечении ул. Авиаторов и ул. Юлиана Семенова. Арендопригодная площадь объекта (GLA) составит 27 тыс. кв. м. Для посетителей ТРЦ предусмотрен подземный и наземный плоскостной паркинг с общим количеством 750 машиномест. Также на площадке рядом с ТРЦ «Небо» планируется возведение общественно-делового центра общей площадью до 10 тыс. кв. м. По предварительным данным объем инвестиций в реализацию ТРЦ «Небо» составит порядка 3,5 млрд рублей.

«С началом реализации ТРЦ «Небо» компания перешла на новый этап развития, комментирует Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица Менеджмент». – Наша сфера бизнес-интересов расширяется, и мы в том числе смотрим на более крупные и перспективные сегодня сегменты торговой недвижимости. Уверена, что, обладая богатым положительным опытом управления районными ТЦ, мы сможем успешно реализовать и подобный, гораздо более масштабный проект, укрепив свои позиции на рынке, как одного из ведущих девелоперов районных ТЦ».

Новый строящийся ТРЦ «Небо» имеет удачную локацию, которая активно развивается и имеет большой потенциал. В соответствии с планами развития Солнцево, новые открытые станции метро дали толчок для развития этой части округа. В ближайшее время ул. Авиаторов соединится с Киевским шоссе, эстакада свяжет ул. Юлиана Семенова с Переделкино, объект расположится на одной из наиболее оживленных районных улиц с высоким автомобильным трафиком, внутри большого спального района, где сегодня активно ведется строительство нового жилья. В шаговой доступности построены новые жилые комплексы Лучи-1, Лучи-2, тут же возводятся высокоэтажные дома по программе реновации Москвы. По данным консультанта проекта компании RRG, к 2021 году в зоне 15-минутной доступности будет проживать более 360 тыс. человек. Также в районе идет строительство объектов инфраструктуры, появится новая поликлиника с ежедневной посещаемостью 800 человек, строится ледовая арена, школы, что в совокупности стимулирует высокий трафик в зоне охвата ТРЦ. Высокая плотность населения в районе при фактическом отсутствии прямых конкурентов – концептуальных межрайонных ТРЦ – дает отличные перспективы для развития «Небо». По данным RRG, в первый год работы с учетом 90 % заполняемости арендаторами, ежедневная посещаемость ТРЦ «Небо» составит 18-20 тыс. человек.

В ТРЦ «Небо» предусмотрено три торговых уровня, а также подземная парковка. В рамках объекта предусмотрена большая торговая галерея с товарами различных категорий, сервисные зоны, продуктовый супермаркет, зона фудкорта, многозальный кинотеатр, а также парк развлечений для детей. На сегодняшний день в ТРЦ «Небо» уже реализовано более 25 % помещений. Их займут в том числе такие якорные арендаторы как: супермаркет товаров для дома «Порядок», DNS, McDonalds, парк развлечений «Космостар». Партнером УК «Столица Менеджмент» по брокериджу в ТРЦ «Небо» является компания Knight Frank.

В настоящий момент ТРЦ «Небо» находится в активной стадии строительства. Застройщик ведет монолитные работы уже на уровне второго этажа. Завершение строительства и сдача объекта в эксплуатацию планируется уже в 1 квартале 2021 года. Генеральным подрядчиком по строительству ТЦ «Столица» выступает компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy, который за 13 летний опыт работы в России реализовал более 100 успешных проектов. Архитектурную концепцию объекта девелопер – УК «Столица Менеджмент», разрабатывал совместно со всемирно известным бюро Blank Architects.

Справка о УК «Столица Менеджмент»
УК «Столица Менеджмент» - это динамично развивающаяся компания, работающая на рынке девелопмента и управления недвижимостью с 2005 года. За это время был создан стабильный прибыльный бизнес, компания стала активным игроком рынка за счёт ежегодного наращивания объемов оказываемых услуг и расширения клиентской базы. До 2005 года компания работала на рынке под брендом «ТОРГОВАЯ СЕТЬ СТОЛИЦА» (основана в 1996 г.).
УК «Столица Менеджмент» предлагает комплексные решения в области управления, и девелопмента коммерческой недвижимости.
На сегодня объектами управления компании являются шесть мультибрендовых торговых центров «СТОЛИЦА» в спальных районах города Москвы: Солнцево, Зябликово, Зеленоград. УК «Столица Менеджмент» стремится к узнаваемости бренда, постоянно поддерживая позитивный образ как стабильного и надёжного партнёра, что позволяет успешно работать в Москве и Московском регионе.
Три торговых центра под управлением УК «Столица Менеджмент» стали обладателями профессиональной Премии в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate Awards в номинации «Торговая недвижимость. Малый торговый центр»: ТЦ «СТОЛИЦА» на ул. Кустанайская, 6 (2007 г.), ТЦ «СТОЛИЦА» на Солнцевском проспекте, 21 (2009 г.), ТЦ «СТОЛИЦА» в Зеленограде, корп. 2309 (2016 г.).

Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.

31 марта
Форум IREX «Офисные бега 2020»: все, что нужно знать о рабочем пространстве для успешного бизнеса
Лидеры рынка и мнений встретятся 9 июня 2020 в Крокус Экспо в Москве

26 марта
В какие объекты коммерческой недвижимости инвестировать на фоне обвала рубля и коронавируса
Профессиональный инвестор и руководитель YouTube-канала о доходной недвижимости «Рентавед» Руслан Сухий рассказал, как на инвестициях в недвижимость сохранить накопления и заработать в условиях падения цен на нефть, обвала курса рубля и распространения коронавируса.

Вадим

18 марта

Продажи сверхвысоких компактных апартаментов на первичном рынке «Сити» могут завершиться в третьем квартале
По итогам первого квартала «Башня Федерация» смогла нарастить темпы продаж до 25 апартаментов в месяц, а средний бюджет покупки составил 37 млн руб. Таким образом, оставшиеся 60 апартаментов площадью от 48 до 120 кв. м, на которые пришёлся основной спрос, могут быть полностью распроданы к июлю. Вместе с тем сократили остатки и другие застройщики, реализующие первичную недвижимость в «Сити». По данным Knight Frank объем предложения апартаментов на первичном рынке ММДЦ «Москва-Сити» за прошлый год сократился на 24 %.

Из-за коронавируса гостиницы Петербурга опустели более чем на 80 %
Руслан Сухий, профессиональный инвестор в коммерческую недвижимость и руководитель проекта «Рентавед», проанализировал, насколько ощутимо коронавирус ударил по рынку гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга.

Вадим

90 % резидентов БЦ «Северная Башня» перешли на удаленку
90 % резидентов бизнес-центра «Северная Башня» полностью или частично перешли на удаленный режим работы. Данная мера поможет в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Р7 Групп»

13 887АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: