Арендаторы «штурмуют» ТЦ «Столица»: начинаются работы по отделке торговых павильонов

Первые арендаторы строящегося районного торгового центра «Столица» в г. Московский приступают к отделке помещений, сообщает девелопер проекта – УК «Столица Менеджмент». Завершение всех работ и открытие ТЦ планируется уже в апреле этого года.

Начался финальный этап реализации ТЦ «Столица» в г. Московский. С 3 февраля арендаторы приступают отделке и обустройству своих помещений внутри ТЦ. Первыми к работам приступят: ритейлер «Перекресток» – якорный арендатор ТЦ «Столица», и один из крупнейших арендаторов зоны фудкорта – McDonald's. Вместе с тем застройщик продолжает облицовку фасада здания и отделку общественных зон внутри ТЦ. Также завершается прокладка основных коммуникаций, строители приступили к наладке оборудования инженерных систем.

«Выход якорных арендаторов на отделку – это знаковое событие в реализации проекта, которое является подтверждением высокой стадии готовности объекта, комментирует Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица Менеджмент». – Большинство из них планирует завершить все отделочные работы к началу весны, поэтому мы надеемся, что уже в день открытия наш ТЦ сможет предложить покупателям широкий выбор товаров и услуг».

На текущий момент в ТЦ «Столица» реализовано 90 % торговых площадей и полностью сформирована зона фуд-корта. Среди якорных арендаторов ТЦ: «Перекресток», DNS, «МакДональдс», Home Market, «Л’Этуаль». Открытие нового ТЦ «Столица» запланировано на начало апреля 2020 года.

Строящийся ТЦ «Столица» расположен в динамично развивающемся районе Новой Москвы, в центре густонаселенного ЖК Города-парка «Первый Московский». Общая площадь нового районного торгового центра составит 17 тыс. кв. м, GLA – 8,5 тыс. кв. м. Всего в ТЦ разместятся более 60 арендаторов. Для удобства посетителей предусмотрен структурный паркинг на 150 машино-мест, а прилегающая общественная территория будет комплексно благоустроена и озеленена. Планируется, что к 2020 году в зоне охвата ТЦ «Столица» будет проживать около 78 600 человек, а средний трафик посетителей составит 10 тыс. человек в день.

Генеральным подрядчиком по строительству ТЦ «Столица» выступает компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy, который за 13 летний опыт работы в России реализовал более 100 успешных проектов. Архитектурную концепцию объекта девелопер – УК «Столица Менеджмент», разрабатывал совместно со всемирно известным британским бюро Dyer.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

«АСВ» выставило на торги бизнес-отель «Золотой Затон» в Астрахани
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги бизнес-отель «Золотой Затон», расположенный в Астрахани. Отель находится в собственности у АО «Коммерческий банк „Росэнергобанк“, конкурсным управляющим которого является „Агентство по страхованию вкладов“.

Нежилое здание на Одесской улице в Москве выставлено на торги
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги нежилое здание площадью свыше 1 тысячи кв. метров в Юго-Западном административном округе Москвы. Объект принадлежит АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» (ПАО), конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

10 400АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: