Арендаторы «штурмуют» ТЦ «Столица»: начинаются работы по отделке торговых павильонов

Первые арендаторы строящегося районного торгового центра «Столица» в г. Московский приступают к отделке помещений, сообщает девелопер проекта – УК «Столица Менеджмент». Завершение всех работ и открытие ТЦ планируется уже в апреле этого года.

Начался финальный этап реализации ТЦ «Столица» в г. Московский. С 3 февраля арендаторы приступают отделке и обустройству своих помещений внутри ТЦ. Первыми к работам приступят: ритейлер «Перекресток» – якорный арендатор ТЦ «Столица», и один из крупнейших арендаторов зоны фудкорта – McDonald's. Вместе с тем застройщик продолжает облицовку фасада здания и отделку общественных зон внутри ТЦ. Также завершается прокладка основных коммуникаций, строители приступили к наладке оборудования инженерных систем.

«Выход якорных арендаторов на отделку – это знаковое событие в реализации проекта, которое является подтверждением высокой стадии готовности объекта, комментирует Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица Менеджмент». – Большинство из них планирует завершить все отделочные работы к началу весны, поэтому мы надеемся, что уже в день открытия наш ТЦ сможет предложить покупателям широкий выбор товаров и услуг».

На текущий момент в ТЦ «Столица» реализовано 90 % торговых площадей и полностью сформирована зона фуд-корта. Среди якорных арендаторов ТЦ: «Перекресток», DNS, «МакДональдс», Home Market, «Л’Этуаль». Открытие нового ТЦ «Столица» запланировано на начало апреля 2020 года.

Строящийся ТЦ «Столица» расположен в динамично развивающемся районе Новой Москвы, в центре густонаселенного ЖК Города-парка «Первый Московский». Общая площадь нового районного торгового центра составит 17 тыс. кв. м, GLA – 8,5 тыс. кв. м. Всего в ТЦ разместятся более 60 арендаторов. Для удобства посетителей предусмотрен структурный паркинг на 150 машино-мест, а прилегающая общественная территория будет комплексно благоустроена и озеленена. Планируется, что к 2020 году в зоне охвата ТЦ «Столица» будет проживать около 78 600 человек, а средний трафик посетителей составит 10 тыс. человек в день.

Генеральным подрядчиком по строительству ТЦ «Столица» выступает компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy, который за 13 летний опыт работы в России реализовал более 100 успешных проектов. Архитектурную концепцию объекта девелопер – УК «Столица Менеджмент», разрабатывал совместно со всемирно известным британским бюро Dyer.

3 февраля

Регионы ставят рекорды: ввод ТЦ вырос более, чем в 2 раза
Порядка 33 % объема новых торговых площадей расположены в городах Дальнего Востока. Более 10 тыс. кв. м классических фудхоллов открыто в регионах в 2019 г. В текущем году объем предложения данного формата удвоится. К открытию заявлено около 640 тыс. кв. м.

13 февраля
Девелоперы перенесли сроки открытия 50 % торговых площадей
Прайм-ставка аренды в коммерчески успешных ТЦ достигла 256 000 рублей за кв. м в год. На российский рынок вышли 26 международных брендов. Половина из них представляют сегменты «премиум» и выше. В Москве к вводу заявлено 325 000 торговых площадей.

5 февраля
По итогам 2019 года рынок торговой недвижимости СПб пополнился тремя проектами суммарной площадью порядка 40 000 кв. м
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка торговой недвижимости по итогам 2019 года.

"IPG.Estate"

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге
Эксперты инвестиционной компании Garnet посчитали, за сколько сегодня продаются хостелы в российских столицах.

20 февраля
Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок.

19 февраля
УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо»
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

18 февраля

13 392АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: