Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году

Рост рынка апартаментов Петербурга в 2020 году составит около 10-15 % к имеющемуся объему. Такие прогнозы дают эксперты компании "Р-ФИКС". По их данным, спрос на юниты в апарт-комплексах сохранится на высоком уровне из-за повышенного интереса со стороны частных инвесторов. Наиболее высоколиквидными по-прежнему будут однокомнатные юниты.

В январе этого на рынке экспонируется 81 однокомнатный юнит в проектах со сроком сдачи в 2021 году. По данным "Р-ФИКС", средняя стоимость таких лотов составляет 5,1 млн рублей. При этом совершить сделку можно как по более низкой цене, так и по более высокой цене. Наиболее доступные доходные апартаменты можно приобрести, начиная от 2,8 млн рублей. Самое же дорогое предложение на сегодня обойдется покупателю в 8,5 млн рублей.

Средняя площадь объектов с одной жилой комнатой, сдаваемых в 2021 году, составляет 39,6 кв. м. Минимальный размер юнита - 32,7 кв. м, а максимальный - 55,9 кв. м.

Средняя цена за один "квадрат" с указанным сроком сдачи в Петербурге составляет 126,1 тыс. руб.

"Мы прогнозируем хороший спрос на апарт-комплексы в 2020-м. При этом частные инвесторы будут очень внимательно следить за доходностью проектов, которые были введены в 2019-м. На основе получаемых данных они будут судить о привлекательности всего этого сегмента. Таким образом, весь рынок заинтересован, в успешной работе введенных апарт-комплексов", - отметил генеральный директор "Р-ФИКС" Игорь Петров.

IPG.Research: Доходность современных инвестиционных инструментов
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил исследование по современным инвестиционным инструментам. Эксперты проанализировали доходность, ликвидность и риски следующих инструментов: облигации федерального займа РФ, банковские вклады, паи ПИФов, драгоценные металлы, недвижимость.

"IPG.Estate"

Регионы ставят рекорды: ввод ТЦ вырос более, чем в 2 раза
Порядка 33 % объема новых торговых площадей расположены в городах Дальнего Востока. Более 10 тыс. кв. м классических фудхоллов открыто в регионах в 2019 г. В текущем году объем предложения данного формата удвоится. К открытию заявлено около 640 тыс. кв. м.

Девелоперы перенесли сроки открытия 50 % торговых площадей
Прайм-ставка аренды в коммерчески успешных ТЦ достигла 256 000 рублей за кв. м в год. На российский рынок вышли 26 международных брендов. Половина из них представляют сегменты «премиум» и выше. В Москве к вводу заявлено 325 000 торговых площадей.

«Балтика» вложит средства от продажи объекта в Красноярске в развитие бизнеса
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, закрыла сделку по продаже имущественного комплекса принадлежавшего ей предприятия в Красноярске. Эксклюзивным брокером сделки выступил Knight Frank St Petersburg. Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса «Балтики».

"Найт Фрэнк"

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге
Эксперты инвестиционной компании Garnet посчитали, за сколько сегодня продаются хостелы в российских столицах.

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок.

14 351АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: