Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году

Рост рынка апартаментов Петербурга в 2020 году составит около 10-15 % к имеющемуся объему. Такие прогнозы дают эксперты компании "Р-ФИКС". По их данным, спрос на юниты в апарт-комплексах сохранится на высоком уровне из-за повышенного интереса со стороны частных инвесторов. Наиболее высоколиквидными по-прежнему будут однокомнатные юниты.

В январе этого на рынке экспонируется 81 однокомнатный юнит в проектах со сроком сдачи в 2021 году. По данным "Р-ФИКС", средняя стоимость таких лотов составляет 5,1 млн рублей. При этом совершить сделку можно как по более низкой цене, так и по более высокой цене. Наиболее доступные доходные апартаменты можно приобрести, начиная от 2,8 млн рублей. Самое же дорогое предложение на сегодня обойдется покупателю в 8,5 млн рублей.

Средняя площадь объектов с одной жилой комнатой, сдаваемых в 2021 году, составляет 39,6 кв. м. Минимальный размер юнита - 32,7 кв. м, а максимальный - 55,9 кв. м.

Средняя цена за один "квадрат" с указанным сроком сдачи в Петербурге составляет 126,1 тыс. руб.

"Мы прогнозируем хороший спрос на апарт-комплексы в 2020-м. При этом частные инвесторы будут очень внимательно следить за доходностью проектов, которые были введены в 2019-м. На основе получаемых данных они будут судить о привлекательности всего этого сегмента. Таким образом, весь рынок заинтересован, в успешной работе введенных апарт-комплексов", - отметил генеральный директор "Р-ФИКС" Игорь Петров.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

13 789АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: