Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре

Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса "Голливуд" у метро "Пионерская", получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

Согласно разрешению, выданному ООО "ТРЦ "Голливуд" 17 января 2020 г. Службой государственного строительного надзора и экспертизы СПб, строительство начнется весной этого года, а его завершение намечено на 2023 г. По замыслу инвесторов, ТРК "Голливуд" должен включать в себя не только торговлю, но и общественные, развлекательные и образовательно-досуговые функции. Общая площадь ТРК составит 115 тыс. кв. м. Также в состав комплекса войдет подземный паркинг на 1500 машино-мест.

По словам совладельца ООО "ТРЦ "Голливуд" Андрея Березина концепция объекта (многофункциональный торгово-развлекательный комплекс) принципиально не изменилась, лишь немного уменьшилась площадь застройки до 20,8 тыс. кв. м. При этом, при корректировке проекта были учтены все нормативные требования, касающиеся как внутренних, так и внешних параметров.

"Теперь он строго соответствует всем действующим требованиям и нормам в части - озеленения территории, обустройства паркинга, вьезда-выезда автотранспорта и ряду других деталей", - поясняет Андрей Березин.

Главное - общественная функция

После проведенной реконцепции ТРК "Голливуд", акцент в отношении его функционального наполнения будет смещен в сторону общественных, развлекательных и образовательно-досуговых форматов.

"К этому предрасполагает нынешняя конъюнктура спроса со стороны посетителей такого рода комплексов, и мы понимаем, что это очень важно с точки зрения привлечения посетителей не только из ближайших районов, но со всего города. Можно сказать, что это будет своеобразной "фишкой" "Голливуда", в самом названии которого и заложен посыл к развлечению. Согласно новому проекту в здании предусмотрено большое количество пространств формата open-space и именно они и будут использоваться и как креативные пространства и под активности, связанные с развлечениями, досугом и образованием", - уточняет Андрей Березин.

Конец запустения

Долгие годы этот участок у "Пионерской" пребывал в запустении. С советских времен на нем располагался недострой кинотеатра "Русь", который впоследствии достался религиозной организации. В 2011 году участок вместе с недостроем приобрела "Стройкорпорация "Элис", которая в 2012 году демонтировала заброшенную конструкцию, рассчитывая возвести на ней торгово-развлекательный центр. Однако, "Элис" так и не смог начать стройку и в 2015 году участок был приобретен ООО "ТРЦ "Голливуд". В состав учредителей ООО "ТРЦ "Голливуд" входят совладельцы ИК "Евроинвест" Юрий Васильев и Андрей Березин, а также предприниматели Дмитрий Озерский, Александр Селищев и Руслан Матюхин.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

13 789АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: