Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре

Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса "Голливуд" у метро "Пионерская", получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

Согласно разрешению, выданному ООО "ТРЦ "Голливуд" 17 января 2020 г. Службой государственного строительного надзора и экспертизы СПб, строительство начнется весной этого года, а его завершение намечено на 2023 г. По замыслу инвесторов, ТРК "Голливуд" должен включать в себя не только торговлю, но и общественные, развлекательные и образовательно-досуговые функции. Общая площадь ТРК составит 115 тыс. кв. м. Также в состав комплекса войдет подземный паркинг на 1500 машино-мест.

По словам совладельца ООО "ТРЦ "Голливуд" Андрея Березина концепция объекта (многофункциональный торгово-развлекательный комплекс) принципиально не изменилась, лишь немного уменьшилась площадь застройки до 20,8 тыс. кв. м. При этом, при корректировке проекта были учтены все нормативные требования, касающиеся как внутренних, так и внешних параметров.

"Теперь он строго соответствует всем действующим требованиям и нормам в части - озеленения территории, обустройства паркинга, вьезда-выезда автотранспорта и ряду других деталей", - поясняет Андрей Березин.

Главное - общественная функция

После проведенной реконцепции ТРК "Голливуд", акцент в отношении его функционального наполнения будет смещен в сторону общественных, развлекательных и образовательно-досуговых форматов.

"К этому предрасполагает нынешняя конъюнктура спроса со стороны посетителей такого рода комплексов, и мы понимаем, что это очень важно с точки зрения привлечения посетителей не только из ближайших районов, но со всего города. Можно сказать, что это будет своеобразной "фишкой" "Голливуда", в самом названии которого и заложен посыл к развлечению. Согласно новому проекту в здании предусмотрено большое количество пространств формата open-space и именно они и будут использоваться и как креативные пространства и под активности, связанные с развлечениями, досугом и образованием", - уточняет Андрей Березин.

Конец запустения

Долгие годы этот участок у "Пионерской" пребывал в запустении. С советских времен на нем располагался недострой кинотеатра "Русь", который впоследствии достался религиозной организации. В 2011 году участок вместе с недостроем приобрела "Стройкорпорация "Элис", которая в 2012 году демонтировала заброшенную конструкцию, рассчитывая возвести на ней торгово-развлекательный центр. Однако, "Элис" так и не смог начать стройку и в 2015 году участок был приобретен ООО "ТРЦ "Голливуд". В состав учредителей ООО "ТРЦ "Голливуд" входят совладельцы ИК "Евроинвест" Юрий Васильев и Андрей Березин, а также предприниматели Дмитрий Озерский, Александр Селищев и Руслан Матюхин.

IPG.Research: Доходность современных инвестиционных инструментов
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил исследование по современным инвестиционным инструментам. Эксперты проанализировали доходность, ликвидность и риски следующих инструментов: облигации федерального займа РФ, банковские вклады, паи ПИФов, драгоценные металлы, недвижимость.

"IPG.Estate"

Регионы ставят рекорды: ввод ТЦ вырос более, чем в 2 раза
Порядка 33 % объема новых торговых площадей расположены в городах Дальнего Востока. Более 10 тыс. кв. м классических фудхоллов открыто в регионах в 2019 г. В текущем году объем предложения данного формата удвоится. К открытию заявлено около 640 тыс. кв. м.

Девелоперы перенесли сроки открытия 50 % торговых площадей
Прайм-ставка аренды в коммерчески успешных ТЦ достигла 256 000 рублей за кв. м в год. На российский рынок вышли 26 международных брендов. Половина из них представляют сегменты «премиум» и выше. В Москве к вводу заявлено 325 000 торговых площадей.

«Балтика» вложит средства от продажи объекта в Красноярске в развитие бизнеса
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, закрыла сделку по продаже имущественного комплекса принадлежавшего ей предприятия в Красноярске. Эксклюзивным брокером сделки выступил Knight Frank St Petersburg. Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса «Балтики».

"Найт Фрэнк"

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге
Эксперты инвестиционной компании Garnet посчитали, за сколько сегодня продаются хостелы в российских столицах.

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок.

14 351АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: