Рейтинг узнаваемости – названы самые известные высотки Москвы

К 25-летию со дня начала строительства Московского Международного Делового Центра «Москва Сити», которое отмечается в этом году, исследовательское агентство Macon провело среди москвичей опрос о самых высоких сооружениях города. По итогам 55 % горожан самыми узнаваемыми высотками Москвы назвали здания ММДЦ «Москва Сити», 36 % респондентов – Останкинскую телебашню, и 21 % – сталинские высотки. Таким образом, за четверть века в сознании жителей Москвы сформировался новый образ городских доминант, сконцентрированный в «Москва-Сити».

Самым узнаваемым небоскребом «Москва-Сити» стала «Башня Федерация». Около 40 % москвичей без подсказок называют ее среди всех объектов Делового центра. При этом порядка 48 % респондентов хотели бы в ней жить, а 58 % мечтали бы там работать. На втором месте оказалась «Башня Око» с показателем узнаваемости 25 %, следом идут «Империя» - 18 %, «Меркурий Тауэр» - 17 % и «Город Столиц» - 13 %.

За прошедшие годы высотки ММДЦ стали неотъемлемой частью образа современной столицы и даже получили от москвичей свои новые имена «собственные». Так, в ходе опроса выяснилось, что в народе «Башню Федерация» часто называют «Башня Восток / Запад», «Башню «Эволюция» – «Спираль», «Меркурий Тауэр» – «Рыжая свечка», а «Башню Город Столиц» – «Две столицы».

В настоящее время в ММДЦ «Москва-Сити» функционируют три общедоступных смотровых площадки - «Музей-смотровая» - в «Империи», Panorama360 – в «Башне Федерация», «Выше только любовь» – в «Око». Они уже стали новыми достопримечательностями города, обязательными для посещения. Так, например, по итогам опроса свое желания побывать на смотровой площадке Panorama360 в «Башне Федерация» высказало 88 % опрошенных москвичей, вместе с тем 92 % уже посетивших ее хотели бы сделать это повторно.

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

«Башня Федерация» вывела в продажу капсульную коллекция апартаментов
Всего шесть апартаментов вошли в новую капсульную коллекцию апартаментов «Башни Федерация». В рамках концепции разнообразия были взяты площади от 50 до 157 кв. м, с предчистовой отделкой, отделкой и мебелью и shell&core. Каждый из вариантов имеет акционное предложение, выгода по которому может доходить до 12,7 млн рублей. При этом диапазон цен варьируется 29 до 79 млн рублей.

23 сентября
TOP-5 элитных пентхаусов Москвы
Kalinka Group составила рейтинг пентхаусов, находящихся в первичной продаже, оценив их по стоимости и площади предложения.

22 сентября
Спрос на коммерческую недвижимость класса С в Москве возвращается к «плану»
На рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве появились признаки восстановления после существенного провала во втором квартала 2020 года.

22 сентября

12 088АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: