Рейтинг узнаваемости – названы самые известные высотки Москвы

К 25-летию со дня начала строительства Московского Международного Делового Центра «Москва Сити», которое отмечается в этом году, исследовательское агентство Macon провело среди москвичей опрос о самых высоких сооружениях города. По итогам 55 % горожан самыми узнаваемыми высотками Москвы назвали здания ММДЦ «Москва Сити», 36 % респондентов – Останкинскую телебашню, и 21 % – сталинские высотки. Таким образом, за четверть века в сознании жителей Москвы сформировался новый образ городских доминант, сконцентрированный в «Москва-Сити».

Самым узнаваемым небоскребом «Москва-Сити» стала «Башня Федерация». Около 40 % москвичей без подсказок называют ее среди всех объектов Делового центра. При этом порядка 48 % респондентов хотели бы в ней жить, а 58 % мечтали бы там работать. На втором месте оказалась «Башня Око» с показателем узнаваемости 25 %, следом идут «Империя» - 18 %, «Меркурий Тауэр» - 17 % и «Город Столиц» - 13 %.

За прошедшие годы высотки ММДЦ стали неотъемлемой частью образа современной столицы и даже получили от москвичей свои новые имена «собственные». Так, в ходе опроса выяснилось, что в народе «Башню Федерация» часто называют «Башня Восток / Запад», «Башню «Эволюция» – «Спираль», «Меркурий Тауэр» – «Рыжая свечка», а «Башню Город Столиц» – «Две столицы».

В настоящее время в ММДЦ «Москва-Сити» функционируют три общедоступных смотровых площадки - «Музей-смотровая» - в «Империи», Panorama360 – в «Башне Федерация», «Выше только любовь» – в «Око». Они уже стали новыми достопримечательностями города, обязательными для посещения. Так, например, по итогам опроса свое желания побывать на смотровой площадке Panorama360 в «Башне Федерация» высказало 88 % опрошенных москвичей, вместе с тем 92 % уже посетивших ее хотели бы сделать это повторно.

Регионы ставят рекорды: ввод ТЦ вырос более, чем в 2 раза
Порядка 33 % объема новых торговых площадей расположены в городах Дальнего Востока. Более 10 тыс. кв. м классических фудхоллов открыто в регионах в 2019 г. В текущем году объем предложения данного формата удвоится. К открытию заявлено около 640 тыс. кв. м.

13 февраля
Девелоперы перенесли сроки открытия 50 % торговых площадей
Прайм-ставка аренды в коммерчески успешных ТЦ достигла 256 000 рублей за кв. м в год. На российский рынок вышли 26 международных брендов. Половина из них представляют сегменты «премиум» и выше. В Москве к вводу заявлено 325 000 торговых площадей.

5 февраля
По итогам 2019 года рынок торговой недвижимости СПб пополнился тремя проектами суммарной площадью порядка 40 000 кв. м
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка торговой недвижимости по итогам 2019 года.

"IPG.Estate"

Центр «PROТАНЦЫ» открылся в галерее «Невский причал»
Танцевальный центр «PROТАНЦЫ» открылся в торговой галерее «Невский причал». Собственником галереи является концерн «КРОСТ». В качестве консультанта сделки выступила CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в сфере недвижимости.

17 февраля
Продажи нового формата недвижимости могут принести застройщикам «Москва-Сити» до 4,5 млрд рублей
По подсчетам аналитиков «Башни Федерации» в настоящее время от 5 до 10 % от площадей первых и подвальных этажей «Москва-Сити» могут быть реализованы для нужд «темных кухонь». Таким образом, цена реализуемых площадей данной категории возрастет на 30 %. По предварительной оценке, для «темных кухонь» в Сити пригодно около 15 тысяч кв. метров. Общая стоимость реализации этих площадей может составить до 4,5 млрд руб.

13 февраля
В бизнес-центре «ЛИНКОР» новый арендатор
Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала, арендовал 1000 кв. м в бизнес-центре «ЛИНКОР» класса А, расположенном на Петроградской стороне. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

"MARIS"

4 февраля

13 143АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: