IPG.Estate: Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» арендовал два этажа в БЦ «Красуцкого, 4»

Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОЗВЯЗЬ» арендовал офисное помещение площадью 1 581 кв. м в бизнес-центре класса В на Красуцкого, 4. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» разрабатывает проекты для создания, модернизации и развития цифровой инфраструктуры операторов связи, коммерческих и государственных организаций, являющихся потребителями услуг ИКТ.

Компания арендовала два этажа в БЦ на Красуцкого, 4 с коридорно-кабинетной планировкой.

По словам арендатора, причиной переезда послужило увеличение численности сотрудников филиала. При этом компании было важно минимизировать риски оттока части сотрудников по причине смены адреса расположения офиса и обеспечить хорошую транспортную доступность для сотрудников.

БЦ на Красуцкого, 4 – объект класса В. Общая площадь составляет 4 835 кв. м. Бизнес-центр располагается в 650 метрах от станции метро «Фрунзенская», в непосредственной близости от Московского проспекта, имеет удобный проезд к ЗСД.

Также требования касались планировки помещений: важно было сохранить коридорно-кабинетную систему ввиду внутренних бизнес-процессов компании, и инженерных характеристик объекта (электрическая мощность, возможность установки качественной серверной).

«Первый просмотр помещения состоялся в июле и объект изначально подошел клиенту по всем требованиям, – комментирует Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate. – Но поскольку процесс согласования шел многоступенчатым путем, арендодатель проявил лояльное отношение к будущему арендатору, понимая внутреннею специфику бизнеса крупного отраслевого проектного института».

"IPG.Estate"

IPG.Research: Доходность современных инвестиционных инструментов
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил исследование по современным инвестиционным инструментам. Эксперты проанализировали доходность, ликвидность и риски следующих инструментов: облигации федерального займа РФ, банковские вклады, паи ПИФов, драгоценные металлы, недвижимость.

"IPG.Estate"

Регионы ставят рекорды: ввод ТЦ вырос более, чем в 2 раза
Порядка 33 % объема новых торговых площадей расположены в городах Дальнего Востока. Более 10 тыс. кв. м классических фудхоллов открыто в регионах в 2019 г. В текущем году объем предложения данного формата удвоится. К открытию заявлено около 640 тыс. кв. м.

Девелоперы перенесли сроки открытия 50 % торговых площадей
Прайм-ставка аренды в коммерчески успешных ТЦ достигла 256 000 рублей за кв. м в год. На российский рынок вышли 26 международных брендов. Половина из них представляют сегменты «премиум» и выше. В Москве к вводу заявлено 325 000 торговых площадей.

«Балтика» вложит средства от продажи объекта в Красноярске в развитие бизнеса
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, закрыла сделку по продаже имущественного комплекса принадлежавшего ей предприятия в Красноярске. Эксклюзивным брокером сделки выступил Knight Frank St Petersburg. Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса «Балтики».

"Найт Фрэнк"

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге
Эксперты инвестиционной компании Garnet посчитали, за сколько сегодня продаются хостелы в российских столицах.

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок.

14 351АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: