Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт

В Невском районе планируется строительство нового апарт-комплекса. Предполагается, что новый объект появится на месте комплекса производственных зданий и народного театра Невской писчебумажной фабрики. О перспективах всей правобережной части района рассказали эксперты компании "Р-ФИКС".

На данный момент, в этой части района уже возводится три апарт-комплекса, которые находятся в разной степени готовности. Так, средний уровень цен на юниты составляет 3,64 млн рублей при цене за квадратный метр 91,4 тыс. руб.

Предложение в сегменте студий начинается от 2,2 млн рублей. Однокомнатные лоты экспонируется по цене, начиная от 2,8 млн рублей, а двухкомнатные - от 4,7 млн рублей.

"Активное появление новых проектов в Невском районе города свидетельствует о привлекательности и высоком инвестиционном потенциале этой локации. Среди преимуществ покупатели, как правило, выделяют хорошую транспортную доступность проектов, благодаря наличию больших магистралей и выезда на КАД, а также наличие богатой торговой инфраструктуры", - отметил генеральный директор "Р-ФИКС" Игорь Петров.

Напомним, что в конце прошлого года сразу два крупнейших застройщика приобрели на торгах "пятна" под застройку в непосредственной близости от станции метро "Улица Дыбенко". Так, на Товарищеском проспекте свои проекты возведут холдинг RBI и "Группа ЛСР".

IPG.Research: Доходность современных инвестиционных инструментов
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил исследование по современным инвестиционным инструментам. Эксперты проанализировали доходность, ликвидность и риски следующих инструментов: облигации федерального займа РФ, банковские вклады, паи ПИФов, драгоценные металлы, недвижимость.

"IPG.Estate"

Регионы ставят рекорды: ввод ТЦ вырос более, чем в 2 раза
Порядка 33 % объема новых торговых площадей расположены в городах Дальнего Востока. Более 10 тыс. кв. м классических фудхоллов открыто в регионах в 2019 г. В текущем году объем предложения данного формата удвоится. К открытию заявлено около 640 тыс. кв. м.

Девелоперы перенесли сроки открытия 50 % торговых площадей
Прайм-ставка аренды в коммерчески успешных ТЦ достигла 256 000 рублей за кв. м в год. На российский рынок вышли 26 международных брендов. Половина из них представляют сегменты «премиум» и выше. В Москве к вводу заявлено 325 000 торговых площадей.

«Балтика» вложит средства от продажи объекта в Красноярске в развитие бизнеса
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, закрыла сделку по продаже имущественного комплекса принадлежавшего ей предприятия в Красноярске. Эксклюзивным брокером сделки выступил Knight Frank St Petersburg. Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса «Балтики».

"Найт Фрэнк"

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге
Эксперты инвестиционной компании Garnet посчитали, за сколько сегодня продаются хостелы в российских столицах.

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок.

14 351АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: