Треть выручки от продажи апартаментов в «Сити» за 2019 год пришлась на «Башню Федерация»

В 2019 году «Башня Федерация» в 6 раз увеличила продажи апартаментов. Таким образом, на нее придется около 30 % выручки от всех проданных апартаментов в «Москва-Сити». Всего по данным Knight Frank за 12 месяцев на покупку премиальной недвижимости в локации «Москва-Сити» будет потрачено порядка 14 млрд рублей.

«В этому году мы смогли сделать серьезный прогресс в системе продаж и разработке инновационного продукта. Мы первыми в стране среди девелоперов класса премиум перешли на продажи с открытыми ценами, что привело к увеличению среднего бюджета покупки и уменьшению на 9 % трафика обращений, когда звонящий клиент обладал заведомо меньшей суммой, чем необходимо для покупки в «Башне». Мы четко видели новый запрос со стороны клиента на многофункциональность и рациональность покупки, поэтому совместно с именитым английским бюро Dyer разработали варианты типовых отделок с уникальной системой подиумов, которая разделяет пространство как по горизонтали, так и по вертикали. Также мы вывели в продажу апартаменты от 45 кв. м, которые стали самыми высокими юнитами такой площади в Москве, так как находятся на 69 этаже и выше», - отметила Анастасия Суханцева, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Башня Федерация».

«Субрынок «Москва-Сити» остается привлекательным и востребованным среди покупателей премиальной недвижимости разных форматов. В настоящее время средняя стоимость апартаментов здесь составляет около 550 тыс. руб. за кв. м. Но цена продолжит повышаться, так как на этом субрынке ощущается недостаток качественных лотов уже сейчас. Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» увеличивается - к нам поступают самые разные запросы не только от состоятельных людей, желающих приобрести пентахусы на высоких этажах в башнях (от 65 и выше). Также клиентам интересны так называемые «пиджачные» апартаменты небольшой площади, в которых можно быстро и комфортно остаться в конце рабочего дня, если нет времени ехать домой загород», - отметил Андрей Соловьев, директор департамента городской недвижимости Knight Frank.

17 декабря 2019 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

16 554АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: