В ТРЦ KazanMall подписаны сильные якорные арендаторы

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, объявляет, о том, что в строящемся ТРЦ KazanMall сдано в аренду более 80 % площадей. В одном из крупнейших моллов Казани (GВA - 137 тыс. кв. м) заключены договора аренды с якорными операторами и fashion-якорями, которыми станут ведущие федеральные и международные бренды. Девелопером проекта является компания UD Group, эксклюзивным консультантом - CBRE.

Среди якорных арендаторов, с которыми уже подписаны договоры аренды, - продуктовый гипермаркет "Лента" площадью 9 000 кв. м, девятизальный кинотеатр "Киномакс IMAX" (4 500 кв. м), первый в г. Казань супермаркет бытовой техники и электроники "Технопарк" (1500 кв. м), гипермаркет парфюмерии и косметики "Золотое Яблоко", детская развлекательная зона "Мегалэнд" (2600 кв. м), спортивный супермаркет "Спортмастер". Основным fashion-якорем проекта стала компания LPP, которая откроет в KazanMall пять брендов в новых форматах - Reserved, Sinsay, Mohito, Cropp, House.

Открытие ТРЦ на ул. Павлюхина запланировано на август 2020 года. Недавно девелопером было утверждено название проекта - KazanMall. Проект позиционируется как центр семейного отдыха. Его отличительной особенностью станет эксплуатируемая кровля, на которой круглый год будут представлены развлечения для детей и взрослых. Также в ТРЦ разместится фуд-холл, объединяющий более 20 кухонь мира.

Юрий Петриченко, Управляющий ТРЦ KazanMall:
"Работы в нашем проекте идут в соответствии с графиком. Ведётся монтаж и наладка инженерных систем, отделка внутренних помещений, завершается установка грузовых и пассажирских лифтов, эскалаторов. Темпы проводимой нами арендной кампании достаточно высокие, на сегодняшний день подписаны договоры с основными крупнейшими ритейлерами. Все это дает нам уверенность в том, что KazanMall откроется в заявленные сроки и с высоким процентом заполняемости".

Михаил Рогожин, Директор, руководитель отдела региональных торговых помещений CBRE:
"Казань относится к регионам с относительно невысоким уровнем обеспеченности населения торговыми площадями - порядка 350 кв. м на тысячу жителей. При этом средний возраст действующих профессиональных ТЦ составляет 12 лет, в связи с чем город испытывает потребность в новых проектах с современной концепцией и уникальным торговым предложением. KazanMall выходит на рынок очень вовремя и, несомненно, будет востребован и ритейлом, и посетителями".

Справка о ТРЦ:
KazanMall (GBA - 137 тыс. кв. м, GLA - 53 тыс. кв. м). Этажность проекта - три торговых уровня и два этажа паркинга, рассчитанного на 1500 машино-мест. Девелопер проекта - компания UD Group - ведущий девелопер Татарстана по коммерческой недвижимости. Торговая галерея объединит более 150 магазинов.

О компании CBRE:
Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBRE) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2018 году). Компания насчитывает более 90 000 сотрудников в более чем 480 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая услуги по управлению недвижимостью и проектами; услуги по управлению инвестициями; услуги по оценке; услуги по продаже и сдаче в аренду; стратегическому консалтингу; привлечению кредитования; услуги по девелопменту.

11 декабря 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

9 020АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: