В ТРЦ KazanMall подписаны сильные якорные арендаторы

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, объявляет, о том, что в строящемся ТРЦ KazanMall сдано в аренду более 80 % площадей. В одном из крупнейших моллов Казани (GВA - 137 тыс. кв. м) заключены договора аренды с якорными операторами и fashion-якорями, которыми станут ведущие федеральные и международные бренды. Девелопером проекта является компания UD Group, эксклюзивным консультантом - CBRE.

Среди якорных арендаторов, с которыми уже подписаны договоры аренды, - продуктовый гипермаркет "Лента" площадью 9 000 кв. м, девятизальный кинотеатр "Киномакс IMAX" (4 500 кв. м), первый в г. Казань супермаркет бытовой техники и электроники "Технопарк" (1500 кв. м), гипермаркет парфюмерии и косметики "Золотое Яблоко", детская развлекательная зона "Мегалэнд" (2600 кв. м), спортивный супермаркет "Спортмастер". Основным fashion-якорем проекта стала компания LPP, которая откроет в KazanMall пять брендов в новых форматах - Reserved, Sinsay, Mohito, Cropp, House.

Открытие ТРЦ на ул. Павлюхина запланировано на август 2020 года. Недавно девелопером было утверждено название проекта - KazanMall. Проект позиционируется как центр семейного отдыха. Его отличительной особенностью станет эксплуатируемая кровля, на которой круглый год будут представлены развлечения для детей и взрослых. Также в ТРЦ разместится фуд-холл, объединяющий более 20 кухонь мира.

Юрий Петриченко, Управляющий ТРЦ KazanMall:
"Работы в нашем проекте идут в соответствии с графиком. Ведётся монтаж и наладка инженерных систем, отделка внутренних помещений, завершается установка грузовых и пассажирских лифтов, эскалаторов. Темпы проводимой нами арендной кампании достаточно высокие, на сегодняшний день подписаны договоры с основными крупнейшими ритейлерами. Все это дает нам уверенность в том, что KazanMall откроется в заявленные сроки и с высоким процентом заполняемости".

Михаил Рогожин, Директор, руководитель отдела региональных торговых помещений CBRE:
"Казань относится к регионам с относительно невысоким уровнем обеспеченности населения торговыми площадями - порядка 350 кв. м на тысячу жителей. При этом средний возраст действующих профессиональных ТЦ составляет 12 лет, в связи с чем город испытывает потребность в новых проектах с современной концепцией и уникальным торговым предложением. KazanMall выходит на рынок очень вовремя и, несомненно, будет востребован и ритейлом, и посетителями".

Справка о ТРЦ:
KazanMall (GBA - 137 тыс. кв. м, GLA - 53 тыс. кв. м). Этажность проекта - три торговых уровня и два этажа паркинга, рассчитанного на 1500 машино-мест. Девелопер проекта - компания UD Group - ведущий девелопер Татарстана по коммерческой недвижимости. Торговая галерея объединит более 150 магазинов.

О компании CBRE:
Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBRE) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2018 году). Компания насчитывает более 90 000 сотрудников в более чем 480 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая услуги по управлению недвижимостью и проектами; услуги по управлению инвестициями; услуги по оценке; услуги по продаже и сдаче в аренду; стратегическому консалтингу; привлечению кредитования; услуги по девелопменту.

11 декабря 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 850АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: