Строительство ТЦ «Столица» в Московском вышло на финишную прямую

УК «Столица Менеджмент» приступила к завершающему этапу реализации районного торгового центра в г. Московский. Открытие ТЦ запланировано на I квартал 2020 года.

Спустя всего семь месяцев с начала работ строительство ТЦ «Столица» вышло на финальную стадию. В настоящий момент завершены все монолитные работы и полностью закрыт контур здания, что позволит продолжать работы внутри ТЦ, даже в период холодов. Застройщик приступил к отделке помещений и общественных зон, а также прокладке коммуникаций, на текущий момент уже установлены лифты и эскалаторы. Также продолжается внешняя облицовка здания.

«Реализация ТЦ «Столица» в городе Московский продолжается высокими темпами, отмечает Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица Менеджмент». – На сегодняшний день мы не только вышли на финальный этап по строительству, но и по реализации площадей в новом объекте. На текущий момент ТЦ заполнен арендаторами на 90 %, подписаны договора с основными якорными арендаторами: Перекресток, DNS, Макдональдс, Home Market, а также полностью сформирована зона фуд-корта. Предполагается, что уже в начале января следующего года арендаторы смогут приступить к отделке и обустройству своих помещений. А открытие нового ТЦ «Столица» состоится в начале апреля 2020 года».

Строящийся ТЦ «Столица» расположен в динамично развивающемся районе Новой Москвы, в центре густонаселенного ЖК Города-парка «Первый Московский». Общая площадь нового районного торгового центра составит 18 тыс. кв. м, GLA – 10 тыс. кв. м. Всего в ТЦ разместятся более 60 арендаторов. Для удобства посетителей предусмотрен подземный паркинг на 150 машино-мест, а прилегающая общественная территория будет комплексно благоустроена и озеленена. Планируется, что к 2020 году в зоне охвата ТЦ «Столица» будет проживать около 78 600 человек, а средний трафик посетителей составит 10 тыс. человек в день.

Генеральным подрядчиком по строительству ТЦ «Столица» выступает компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy, который за 13 летний опыт работы в России реализовал более 100 успешных проектов. Архитектурную концепцию объекта девелопер – УК «Столица Менеджмент», разрабатывал совместно со всемирно известным британским бюро Dyer.

28 ноября 2019 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

16 448АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: