Сразу две крупные сделки по аренде заключила компания KR Properties

В "Красной Розе" откроется офис компании ООО "Умная Цифра" (Smart Digit). Компания занимается разработкой бизнес-приложений для индустриальных компаний, в том числе на базе платформы промышленного интернета вещей Predix. Smart Digit арендовала второй этаж БЦ "Строганов" площадью 1294 кв. м сроком на два года.

Компания Align за девять лет сотрудничества с KR Properties по праву оценила все преимущества аренды офисов на "Даниловской мануфактуре" и полностью арендовала трехэтажный особняк "Мещерин" площадью 1019 кв. м сроком на пять лет. Align производит цифровые 3D сканеры для использования в ортодонтии.

Сергей Матюхин, генеральный директор KR Properties: "KR Properties продолжает расширять список высокоэффективных резидентов, подчеркивая развитие концепции территорий "Красной Розы" и "Даниловской мануфактуры" как высокотехнологичных инновационных кластеров на карте Москвы. В конце осени вакантная площадь "Красной Розы" уменьшилась до 4,45 %, "Даниловской мануфактуры" - до 3,22 %. Таким образом, общая вакансия компании KR Properties сократилась практически в три раза с начала 2019 года".

"Красная роза" - это современный деловой квартал площадью 5,7 га, на территории которого расположены 11 зданий классов А+, А и В+ и В общей площадью 137 000 кв. м. "Красная роза" - центр сосредоточения IT компаний ("Яндекс", Systematica), прогрессивных арендаторов ("Калашников центр", "Эвотор"), а также ресторанов и пабов ("Джон Дон", I like wine, Semifreddo).

Лофт-квартал "Даниловская мануфактура" - центр сосредоточения медиа и IT бизнеса, настоящая фабрика XXI в. Бизнес-комплекс состоит из двенадцати реконструированных зданий, построенных в конце XIX века. Если в XX веке "Даниловская мануфактура" была крупнейшей ткацкой фабрикой в Москве, то сегодня на месте текстильного производства развернулось производство интеллектуальное: здесь находится штаб-квартира Rambler&Co, вещательная корпорация "Проф-Медиа", агентство SPN Communications, "Национальная медиа группа".

Справка о компании KR Properties:
KR Properties (председатель Совета директоров Александр Клячин) - одна из крупнейших девелоперских компаний с исключительными компетенциями в области девелопмента и комплексного освоения территорий. Компания реализует уникальные высокодоходные проекты, каждый из которых становится знаковым на рынке столичной недвижимости. KR Properties управляет портфелем активов различного назначения общей площадью более 800 000 кв. м, включая офисы, апартаменты и квартиры, торговые помещения, склады. Активы компании в офисной недвижимости представлены более чем 10 проектами, среди них - два высококлассных деловых квартала "Даниловская мануфактура" и "Красная Роза". В портфеле апартаментов KR Properties - 11 проектов класса de luxe и премиум. В стадии реализации находятся комплекс апартаментов Roza Rossa и "Кузнецкий мост, 12".

"KR Properties"

28 ноября 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 836АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: