Cinnabon стала новым арендатором ТЦ «Столица»

Американская сеть фастфуд пекарен Cinnabon откроется в новом районном торговом центре «Столица», расположенном в г. Московский. Кафе будет работать в формате fast casual.

ТЦ «Столица» в г. Московский пополнился новым знаковым арендатором, им стала всемирно известная американская сеть фастфуд кафе-пекарен Cinnabon. Новое кафе появится в зоне фуд-корта на первом этаже торгового центра. Кафе разместиться на площади в 70 кв. м и будет работать в формате fast casual, с предусмотренной посадочной зоной на 25 мест.

«Мы рады приветствовать компанию Cinnabon среди арендаторов фудкорта в нашем ТЦ «Столица», - комментирует Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица Менеджмент». – Это уникальный пример, поскольку, как правило, данная сеть, открывается преимущественно в крупных суперрегиональных ТЦ. Не сомневаюсь, что, благодаря сбалансированному тенант-миксу арендаторов, ТЦ «Столица» будет востребован среди местных жителей, что обеспечит высокий трафик посетителей и позволит Cinnabon успешно развиваться в рамках нашего объекта».

На сегодняшний день ТЦ «Столица» от девелопера «Столица Менеджмент» в г. Московский уже сдан в аренду на 70 %, а зона фуд-корта на 100 %. Открытие объекта запланировано на весну 2020 года. Помимо CINNABON на фуд-корте будут представлены такие популярные сети как McDonald’s, «Крошка Картошка», «Стардокс» и т. д. Якорным продуктовым оператором выступит «Перекресток».

«ТЦ «Столица» оказался наиболее выгодным вариантом для нашего бизнеса и с точки зрения зоны охвата потенциальной аудитории потребителей, в шаговой доступности расположено несколько крупных густонаселенных районов, - говорит Поликарпов Павел, франчайзи кафе Cinnabon. – И качества площадей, а также высокого уровня сервиса, который предоставляет своим арендаторам УК «Столица Менеджмент. Надеемся на успешное и длительное сотрудничество с арендодателем в рамках данной площадки».

Cinnabon – это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1500 заведений по всему миру и представленный уже в 54 странах, в том числе и в России, где открыто уже более 150 кафе-пекарен.

«Столица» в г. Московский – качественно новый районный ТЦ от девелопера «Столица Менеджмент». Архитектурная концепция ТЦ была разработана совместно с известным английским бюро Dyer. Общая площадь объекта составит 18 тыс. кв. м, GLA – 10 тыс. кв. м. Всего в торговом центре разместятся более 60 арендаторов. Для удобства посетителей ТЦ будет предусмотрен подземный паркинг на 150 машино-мест, а прилегающая общественная территория комплексно благоустроена и озеленена. Планируется, что к 2020 году в зоне охвата ТЦ «Столица» будет проживать около 78 600 человек, а средний трафик посетителей составит 10 тыс. человек в день.

28 октября 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 689АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: