Новый GrowUp открывается в ЦАО

В Москве 22 октября запускается первая очередь нового GrowUp на Большой Грузинской. Коворкинг разместится в историческом здании XIX века, где ранее проживали студенты Московского императорского университета, и станет крупнейшим в сети.

В центре Москвы, на Большой Грузинской улице, 12, состоялось техническое открытие первой очереди коворкинга GrowUp. Речь идет о мансардном помещении на 115 рабочих мест, по состоянию на сегодняшний день полностью сданных в аренду. Всего в четырехэтажном административном здании общей площадью 4,5 тыс.кв.м разместится 900 рабочих мест.

В инфраструктуру первой очереди войдут 4 переговорных вместимостью от 4 до 12 человек, а также открытая зона для проведения мероприятий на 70 человек. В последующих очередях планируется реализовать кофейню, лаунж-зоны, лектории, парковку для велосипедов и самокатов и пр.

Новый GrowUp имеет уникальное расположение - до площадки легко добраться как на общественном транспорте, так и на собственном автомобиле – в пяти минутах ходьбы находится метро «Баррикадная», а также Садовое кольцо и ТТК.

Концепция проекта разработана исходя из особенностей локации – в непосредственной близости расположен московский зоопарк. Так, в отделке используются только экологические материалы, в дизайне акцент сделан на деревянных элементах, в оформлении доминируют анималистические принты.

Коворкинг на БГ является частью большой сети, и его резиденты свободно могут посещать все площадки GrowUp, включая региональные, без необходимости внесения дополнительной платы.

Для резидентов в коворкинге еженедельно будут организовываться мероприятия, направленные на нетворкинг, обучение предпринимательству и обмен опытом.

В здании с комфортом смогут размещаться как представители малого (фрилансеры, самозанятые, ИП), так и крупного бизнеса. Для этих целей будет создана модульная инфраструктура, которая позволит в течение нескольких недель трансформировать помещение под потребности клиента.

«Мало какие операторы коворкингов занимаются системным привлечением крупных арендаторов, еще меньшее количество предоставляют корпоративным клиентам опцию по кастомизации помещений. GrowUp – это прежде всего платформа для роста, где крупный бизнес, компании подрядчики и фрилансеры создают гибкую структуру взаимодействия, дополняя друг друга в том, в чем они действительно сильны. Это позволяет крупным компаниям не вырастать до неимоверных размеров, а малому бизнесу и фрилансерам, в то же время, получать стабильные заказы и постоянных клиентов. С учетом того, что в этой локации мы наблюдаем высокий спрос на качественные и современные форматы со стороны крупных клиентов, проблем с их привлечением не возникнет», - рассказывает Константин Королев, руководитель сети коворкингов GrowUp.

«Изначально данное административное здание готовилось к продаже. Но на кризисном рынке найти инвестора, готового приобрести БЦ целиком по цене, которая устроила бы собственника, практически нереально. Как управляющая компания Becar провела для объекта Best Use (анализ наилучшего использования). Коворкинг в данной локации показал наибольшую рентабельность за счет стабильного потока аренды. Превратив объект в доходный продукт, продать его на рынке будет гораздо проще», - комментирует Мария Онучина, управляющий директор PM Becar Asset Management.

NAI Becar

22 октября 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 310АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: