Новый GrowUp открывается в ЦАО

В Москве 22 октября запускается первая очередь нового GrowUp на Большой Грузинской. Коворкинг разместится в историческом здании XIX века, где ранее проживали студенты Московского императорского университета, и станет крупнейшим в сети.

В центре Москвы, на Большой Грузинской улице, 12, состоялось техническое открытие первой очереди коворкинга GrowUp. Речь идет о мансардном помещении на 115 рабочих мест, по состоянию на сегодняшний день полностью сданных в аренду. Всего в четырехэтажном административном здании общей площадью 4,5 тыс.кв.м разместится 900 рабочих мест.

В инфраструктуру первой очереди войдут 4 переговорных вместимостью от 4 до 12 человек, а также открытая зона для проведения мероприятий на 70 человек. В последующих очередях планируется реализовать кофейню, лаунж-зоны, лектории, парковку для велосипедов и самокатов и пр.

Новый GrowUp имеет уникальное расположение - до площадки легко добраться как на общественном транспорте, так и на собственном автомобиле – в пяти минутах ходьбы находится метро «Баррикадная», а также Садовое кольцо и ТТК.

Концепция проекта разработана исходя из особенностей локации – в непосредственной близости расположен московский зоопарк. Так, в отделке используются только экологические материалы, в дизайне акцент сделан на деревянных элементах, в оформлении доминируют анималистические принты.

Коворкинг на БГ является частью большой сети, и его резиденты свободно могут посещать все площадки GrowUp, включая региональные, без необходимости внесения дополнительной платы.

Для резидентов в коворкинге еженедельно будут организовываться мероприятия, направленные на нетворкинг, обучение предпринимательству и обмен опытом.

В здании с комфортом смогут размещаться как представители малого (фрилансеры, самозанятые, ИП), так и крупного бизнеса. Для этих целей будет создана модульная инфраструктура, которая позволит в течение нескольких недель трансформировать помещение под потребности клиента.

«Мало какие операторы коворкингов занимаются системным привлечением крупных арендаторов, еще меньшее количество предоставляют корпоративным клиентам опцию по кастомизации помещений. GrowUp – это прежде всего платформа для роста, где крупный бизнес, компании подрядчики и фрилансеры создают гибкую структуру взаимодействия, дополняя друг друга в том, в чем они действительно сильны. Это позволяет крупным компаниям не вырастать до неимоверных размеров, а малому бизнесу и фрилансерам, в то же время, получать стабильные заказы и постоянных клиентов. С учетом того, что в этой локации мы наблюдаем высокий спрос на качественные и современные форматы со стороны крупных клиентов, проблем с их привлечением не возникнет», - рассказывает Константин Королев, руководитель сети коворкингов GrowUp.

«Изначально данное административное здание готовилось к продаже. Но на кризисном рынке найти инвестора, готового приобрести БЦ целиком по цене, которая устроила бы собственника, практически нереально. Как управляющая компания Becar провела для объекта Best Use (анализ наилучшего использования). Коворкинг в данной локации показал наибольшую рентабельность за счет стабильного потока аренды. Превратив объект в доходный продукт, продать его на рынке будет гораздо проще», - комментирует Мария Онучина, управляющий директор PM Becar Asset Management.

NAI Becar

22 октября 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 611АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: