В ДЦ «Кисловский» открывается первый GrowUp Simple

Федеральная сеть коворкингов GrowUp выводит на рынок новый формат – сервисные офисы, которые будут развиваться под брендом GrowUp Simple.

В октябре 2019 году в ДЦ «Кисловский», управлением которого занимается УК Becar, открылся первый GrowUp Simple. GrowUp в мини-формате площадью 320 кв. м, отличающийся от своего флагмана меньшим набором сервисов и активностей, расположился на 5 этаже делового центра.

Пустующая в комплексе площадь оказалась оптимальной для организации сервисных офисов. GrowUp зашел в проект на правах арендатора. За 3 недели в помещении были проведены чистовая отделка и работы по декорированию, а также закуплены необходимые мебель и техника. В процессе ремонтных работ управляющей компании удалось полностью заполнить помещение по ставке на 66 % превышающей ожидания собственника.

Объем инвестиций в проект составил 500 тысяч рублей, которые оператор коворкингов планирует окупить в течение месяца.

Константин Королев, руководитель сети коворкингов GrowUp: «На сегодняшний день очевидно, что многим компаниям стало не интересно и не выгодно арендовать голые площади. Вместо этого они единовременно хотят получать набор сервисов. Современный потребитель требует более чуткого и заботливого отношения и готов платить больше за то, чтобы заниматься развитием собственного бизнеса, а не содержанием арендованных помещений. В связи с этим начал наблюдаться динамичный спрос на сервисные офисы – найти арендатора на готовое к заезду помещение проще и быстрее, несмотря на более высокую стоимость аренды».

ДЦ «Кисловский» – современный офисный комплекс класса А, расположенный в непосредственной близости от Кремля. Общая площадь восьмиэтажного делового центра составляет почти 7 тыс. кв. м. На текущий момент объект заполнен на 100 %.

NAI Becar

21 октября 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

10 851АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: