В ДЦ «Кисловский» открывается первый GrowUp Simple

Федеральная сеть коворкингов GrowUp выводит на рынок новый формат – сервисные офисы, которые будут развиваться под брендом GrowUp Simple.

В октябре 2019 году в ДЦ «Кисловский», управлением которого занимается УК Becar, открылся первый GrowUp Simple. GrowUp в мини-формате площадью 320 кв. м, отличающийся от своего флагмана меньшим набором сервисов и активностей, расположился на 5 этаже делового центра.

Пустующая в комплексе площадь оказалась оптимальной для организации сервисных офисов. GrowUp зашел в проект на правах арендатора. За 3 недели в помещении были проведены чистовая отделка и работы по декорированию, а также закуплены необходимые мебель и техника. В процессе ремонтных работ управляющей компании удалось полностью заполнить помещение по ставке на 66 % превышающей ожидания собственника.

Объем инвестиций в проект составил 500 тысяч рублей, которые оператор коворкингов планирует окупить в течение месяца.

Константин Королев, руководитель сети коворкингов GrowUp: «На сегодняшний день очевидно, что многим компаниям стало не интересно и не выгодно арендовать голые площади. Вместо этого они единовременно хотят получать набор сервисов. Современный потребитель требует более чуткого и заботливого отношения и готов платить больше за то, чтобы заниматься развитием собственного бизнеса, а не содержанием арендованных помещений. В связи с этим начал наблюдаться динамичный спрос на сервисные офисы – найти арендатора на готовое к заезду помещение проще и быстрее, несмотря на более высокую стоимость аренды».

ДЦ «Кисловский» – современный офисный комплекс класса А, расположенный в непосредственной близости от Кремля. Общая площадь восьмиэтажного делового центра составляет почти 7 тыс. кв. м. На текущий момент объект заполнен на 100 %.

NAI Becar

21 октября 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 671АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: