В ДЦ «Кисловский» открывается первый GrowUp Simple

Федеральная сеть коворкингов GrowUp выводит на рынок новый формат – сервисные офисы, которые будут развиваться под брендом GrowUp Simple.

В октябре 2019 году в ДЦ «Кисловский», управлением которого занимается УК Becar, открылся первый GrowUp Simple. GrowUp в мини-формате площадью 320 кв. м, отличающийся от своего флагмана меньшим набором сервисов и активностей, расположился на 5 этаже делового центра.

Пустующая в комплексе площадь оказалась оптимальной для организации сервисных офисов. GrowUp зашел в проект на правах арендатора. За 3 недели в помещении были проведены чистовая отделка и работы по декорированию, а также закуплены необходимые мебель и техника. В процессе ремонтных работ управляющей компании удалось полностью заполнить помещение по ставке на 66 % превышающей ожидания собственника.

Объем инвестиций в проект составил 500 тысяч рублей, которые оператор коворкингов планирует окупить в течение месяца.

Константин Королев, руководитель сети коворкингов GrowUp: «На сегодняшний день очевидно, что многим компаниям стало не интересно и не выгодно арендовать голые площади. Вместо этого они единовременно хотят получать набор сервисов. Современный потребитель требует более чуткого и заботливого отношения и готов платить больше за то, чтобы заниматься развитием собственного бизнеса, а не содержанием арендованных помещений. В связи с этим начал наблюдаться динамичный спрос на сервисные офисы – найти арендатора на готовое к заезду помещение проще и быстрее, несмотря на более высокую стоимость аренды».

ДЦ «Кисловский» – современный офисный комплекс класса А, расположенный в непосредственной близости от Кремля. Общая площадь восьмиэтажного делового центра составляет почти 7 тыс. кв. м. На текущий момент объект заполнен на 100 %.

NAI Becar

21 октября 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 576АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: