AVENUE-APART на Дыбенко продлили срок разрешения на строительство

Компания "Р-Фикс", являющаяся девелопером проекта AVENUE-APART на Дыбенко, получила от Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешение на продление строительных работ по адресу Товарищеский проспект, участок 19, до 30 июня 2021 года.

Напомним, что предыдущее разрешение на строительство объекта было рассчитано до 2020 года. Этот документ изначально получен ИСГ "Норманн" для возведения апарт-отеля "Спарта".

"Когда мы приобретали данный объект было понятно, что реализовать его в те сроки, которые указывались в предыдущем разрешении на строительство крайне сложно. Поэтому мы изначально предполагали, что этот документ будет продлен, что сейчас и произошло", - уточнил генеральный директор "Р-Фикс" Игорь Петров.

Справка: AVENUE-APART на Дыбенко будет представлять собой 18-этажное здание общей площадью 15 000 кв. м. В апарт-отеле запроектирован 391 номер: 238 студий, 119 однокомнатных и 34 двухкомнатных номера. Площадь одноместных юнитов составляет от 22 до 38 кв. м, двухместных - 47 кв. м.

Проект реализуется совместно с профессиональным оператором гостиничной и коммерческой недвижимости "МТЛ. Управление Недвижимостью".

18 октября 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

Рейтинг узнаваемости – названы самые известные высотки Москвы
К 25-летию со дня начала строительства Московского Международного Делового Центра «Москва Сити», которое отмечается в этом году, исследовательское агентство Macon провело среди москвичей опрос о самых высоких сооружениях города. По итогам 55 % горожан самыми узнаваемыми высотками Москвы назвали здания ММДЦ «Москва Сити», 36 % респондентов – Останкинскую телебашню, и 21 % – сталинские высотки. Таким образом, за четверть века в сознании жителей Москвы сформировался новый образ городских доминант, сконцентрированный в «Москва-Сити».

17 106АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: