Новое рабочее пространство «Газпром нефти» в БЦ «Мойка, 74» — уникальный кейс сотрудничества арендатора и собственника

На сегодняшний день взаимодействие собственника и арендатора коммерческого помещения в большинстве случаев сведено к формальному минимуму и редко, когда выходит за рамки условий, прописанных в договоре аренды. Однако, в Санкт-Петербурге есть реальный пример действительно эффективного сотрудничества - создание нового рабочего пространства "Газпром нефти" в бизнес-центре "Мойка, 74", принадлежащем ХК "Адамант".

История реализации проекта началась в 2018 году. Брокером сделки выступила консалтинговая компания Maris в ассоциации с CBRE. Компания вела работу над сделкой с самого начала и благодаря профессионализму и высоким компетенциям сотрудников Maris сторонам удалось успешно завершить сделку.

"Газпром нефть" является одним из лидеров современной корпоративной культуры и уделяет особое внимание поиску идей для создания комфортной атмосферы для эффективной работы сотрудников", - говорит генеральный директор компании Maris Борис Мошенский. - Поэтому перед компанией Maris была поставлена задача найти гибкое офисное пространство с возможностью осуществления собственных дизайн-проектов. Нам удалось найти такое решение в бизнес-центре "Мойка, 74" и помочь сторонам найти компромиссы по вопросам согласования договора, ремонта, сроков".

Проект стал уникальным случаем в истории взаимодействия арендодателя и арендатора, ведь специалисты ХК "Адамант" были включены в процесс на протяжении всего периода ремонтных работ в офисном пространстве. Так, компания "Адамант" за собственные средства выполнила полный комплекс пусконаладочных работ систем пожаротушения, лифтов, систем вентиляции и кондиционирования, отопления здания, смонтировала систему слип-эвакуации в атриуме здания. На каждом этапе ремонта арендодатель присутствовал не как контролирующая сторона, а как полноценный участник процесса. Благодаря слаженной совместной работе удалось достичь именно того результата, который требовался арендатору. По мнению участников проекта от компании "Адамант", работа с арендатором должна строиться именно таким образом.

"Этот проект оказался для нас далеко не самым простым, ведь необходимо было учесть множество нюансов, связанных с претворением в жизнь дизайн-проекта нового рабочего пространства "Газпром нефти". Однако нам удалось не просто услышать пожелания арендатора, но и оказать ему всестороннюю поддержку, - рассказал Владимир Толпегин, руководитель управления качеством строительства ХК "Адамант". Например, нам необходимо было решить проблему комфортного размещения сотрудников арендодателя, количество которых почти в два раза превысило расчет рабочих мест по изначальному проекту. При этом, нам необходимо было соблюсти все действующие нормы".

"Мойка, 74" стал оптимальным бизнес-центром для развития рабочего пространства "Газпром нефть" в шаговой доступности от офиса корпоративного центра компании. Здание бизнес-центра общей площадью 17 000 кв. м, целиком арендованное компанией "Газпром нефть", представляет собой уникальное сочетание классической архитектуры и современных технологий строительства, и состоит из двух блоков: исторического корпуса и современного. В здании обустроены два остеклённых атриума и две просторные террасы с видом на набережную реки Мойки и Исаакиевскую площадь. Непосредственно реализация проекта заняла один год. В январе 2019 года начались работы по отделке и обустройству помещений офиса, а в мае полностью завершился переезд сотрудников.

Новое рабочее пространство "Газпром нефти" отличает его многофункциональность. Это и рабочая зона в формате open space, и классические кабинеты, переговорные, конференц-залы, зоны отдыха и собственное кафе.

"MARIS"

14 октября 2019 г.

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

Сегодня
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

Андрей Бочкарев: 29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года
За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов — производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Спрос на апартаменты увеличился на 25 %
Количество сделок на рынке апартаментов комфорт — и бизнес-класса Москвы в первом квартале 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 %. По данным девелоперской компании Level Group, в указанный период было зарегистрировано 694 сделки с апартаментами комфорт-класса и 841 сделка с апартаментами бизнес-класса.

Российские архитекторы получили международное признание
Московский офис «Росбанка», разработанный UNK corporate interiors, стал победителем международной премии Rethinking The Future Awards 2021 в номинации «Реализованный интерьер офиса».

10 585АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: