Новое рабочее пространство «Газпром нефти» в БЦ «Мойка, 74» — уникальный кейс сотрудничества арендатора и собственника

На сегодняшний день взаимодействие собственника и арендатора коммерческого помещения в большинстве случаев сведено к формальному минимуму и редко, когда выходит за рамки условий, прописанных в договоре аренды. Однако, в Санкт-Петербурге есть реальный пример действительно эффективного сотрудничества - создание нового рабочего пространства "Газпром нефти" в бизнес-центре "Мойка, 74", принадлежащем ХК "Адамант".

История реализации проекта началась в 2018 году. Брокером сделки выступила консалтинговая компания Maris в ассоциации с CBRE. Компания вела работу над сделкой с самого начала и благодаря профессионализму и высоким компетенциям сотрудников Maris сторонам удалось успешно завершить сделку.

"Газпром нефть" является одним из лидеров современной корпоративной культуры и уделяет особое внимание поиску идей для создания комфортной атмосферы для эффективной работы сотрудников", - говорит генеральный директор компании Maris Борис Мошенский. - Поэтому перед компанией Maris была поставлена задача найти гибкое офисное пространство с возможностью осуществления собственных дизайн-проектов. Нам удалось найти такое решение в бизнес-центре "Мойка, 74" и помочь сторонам найти компромиссы по вопросам согласования договора, ремонта, сроков".

Проект стал уникальным случаем в истории взаимодействия арендодателя и арендатора, ведь специалисты ХК "Адамант" были включены в процесс на протяжении всего периода ремонтных работ в офисном пространстве. Так, компания "Адамант" за собственные средства выполнила полный комплекс пусконаладочных работ систем пожаротушения, лифтов, систем вентиляции и кондиционирования, отопления здания, смонтировала систему слип-эвакуации в атриуме здания. На каждом этапе ремонта арендодатель присутствовал не как контролирующая сторона, а как полноценный участник процесса. Благодаря слаженной совместной работе удалось достичь именно того результата, который требовался арендатору. По мнению участников проекта от компании "Адамант", работа с арендатором должна строиться именно таким образом.

"Этот проект оказался для нас далеко не самым простым, ведь необходимо было учесть множество нюансов, связанных с претворением в жизнь дизайн-проекта нового рабочего пространства "Газпром нефти". Однако нам удалось не просто услышать пожелания арендатора, но и оказать ему всестороннюю поддержку, - рассказал Владимир Толпегин, руководитель управления качеством строительства ХК "Адамант". Например, нам необходимо было решить проблему комфортного размещения сотрудников арендодателя, количество которых почти в два раза превысило расчет рабочих мест по изначальному проекту. При этом, нам необходимо было соблюсти все действующие нормы".

"Мойка, 74" стал оптимальным бизнес-центром для развития рабочего пространства "Газпром нефть" в шаговой доступности от офиса корпоративного центра компании. Здание бизнес-центра общей площадью 17 000 кв. м, целиком арендованное компанией "Газпром нефть", представляет собой уникальное сочетание классической архитектуры и современных технологий строительства, и состоит из двух блоков: исторического корпуса и современного. В здании обустроены два остеклённых атриума и две просторные террасы с видом на набережную реки Мойки и Исаакиевскую площадь. Непосредственно реализация проекта заняла один год. В январе 2019 года начались работы по отделке и обустройству помещений офиса, а в мае полностью завершился переезд сотрудников.

Новое рабочее пространство "Газпром нефти" отличает его многофункциональность. Это и рабочая зона в формате open space, и классические кабинеты, переговорные, конференц-залы, зоны отдыха и собственное кафе.

"MARIS"

14 октября 2019 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

16 465АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: