Новое рабочее пространство «Газпром нефти» в БЦ «Мойка, 74» — уникальный кейс сотрудничества арендатора и собственника

На сегодняшний день взаимодействие собственника и арендатора коммерческого помещения в большинстве случаев сведено к формальному минимуму и редко, когда выходит за рамки условий, прописанных в договоре аренды. Однако, в Санкт-Петербурге есть реальный пример действительно эффективного сотрудничества - создание нового рабочего пространства "Газпром нефти" в бизнес-центре "Мойка, 74", принадлежащем ХК "Адамант".

История реализации проекта началась в 2018 году. Брокером сделки выступила консалтинговая компания Maris в ассоциации с CBRE. Компания вела работу над сделкой с самого начала и благодаря профессионализму и высоким компетенциям сотрудников Maris сторонам удалось успешно завершить сделку.

"Газпром нефть" является одним из лидеров современной корпоративной культуры и уделяет особое внимание поиску идей для создания комфортной атмосферы для эффективной работы сотрудников", - говорит генеральный директор компании Maris Борис Мошенский. - Поэтому перед компанией Maris была поставлена задача найти гибкое офисное пространство с возможностью осуществления собственных дизайн-проектов. Нам удалось найти такое решение в бизнес-центре "Мойка, 74" и помочь сторонам найти компромиссы по вопросам согласования договора, ремонта, сроков".

Проект стал уникальным случаем в истории взаимодействия арендодателя и арендатора, ведь специалисты ХК "Адамант" были включены в процесс на протяжении всего периода ремонтных работ в офисном пространстве. Так, компания "Адамант" за собственные средства выполнила полный комплекс пусконаладочных работ систем пожаротушения, лифтов, систем вентиляции и кондиционирования, отопления здания, смонтировала систему слип-эвакуации в атриуме здания. На каждом этапе ремонта арендодатель присутствовал не как контролирующая сторона, а как полноценный участник процесса. Благодаря слаженной совместной работе удалось достичь именно того результата, который требовался арендатору. По мнению участников проекта от компании "Адамант", работа с арендатором должна строиться именно таким образом.

"Этот проект оказался для нас далеко не самым простым, ведь необходимо было учесть множество нюансов, связанных с претворением в жизнь дизайн-проекта нового рабочего пространства "Газпром нефти". Однако нам удалось не просто услышать пожелания арендатора, но и оказать ему всестороннюю поддержку, - рассказал Владимир Толпегин, руководитель управления качеством строительства ХК "Адамант". Например, нам необходимо было решить проблему комфортного размещения сотрудников арендодателя, количество которых почти в два раза превысило расчет рабочих мест по изначальному проекту. При этом, нам необходимо было соблюсти все действующие нормы".

"Мойка, 74" стал оптимальным бизнес-центром для развития рабочего пространства "Газпром нефть" в шаговой доступности от офиса корпоративного центра компании. Здание бизнес-центра общей площадью 17 000 кв. м, целиком арендованное компанией "Газпром нефть", представляет собой уникальное сочетание классической архитектуры и современных технологий строительства, и состоит из двух блоков: исторического корпуса и современного. В здании обустроены два остеклённых атриума и две просторные террасы с видом на набережную реки Мойки и Исаакиевскую площадь. Непосредственно реализация проекта заняла один год. В январе 2019 года начались работы по отделке и обустройству помещений офиса, а в мае полностью завершился переезд сотрудников.

Новое рабочее пространство "Газпром нефти" отличает его многофункциональность. Это и рабочая зона в формате open space, и классические кабинеты, переговорные, конференц-залы, зоны отдыха и собственное кафе.

"MARIS"

14 октября 2019 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

13 953АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: