IPG.Estate: компания «Самолет Северо-Запад» арендовала офис в БЦ «Атрио»

«Самолет Северо-Запад» (входит в ГК «Самолет») открывает офис в Санкт-Петербурге. Компания арендовала офис площадью 368 кв. м в бизнес-центре «Атрио» класса А. IPG.Estate выступила брокером сделки.

«Самолет Северо-Запад» будет представлять ГК «Самолет» на территории Санкт-Петербурга. Интересы группы компаний на территории Ленинградской области представляет компания «Самолет ЛО».

ГК «Самолёт» — группа, в которую входит ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, реализующих масштабные объекты недвижимости. За шесть лет с момента основания компания стала одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России и вторым застройщиком Московского региона.

Арендатор занял видовой офис площадью 368 кв. м в бизнес-центре «Атрио» класса А, который расположен по адресу Петроградская набережная, 22.

По словам Андрея Останина, коммерческого директора «Самолет Северо-Запад», поиск офиса для запуска подразделения ГК «Самолет» в Санкт-Петербурге длился порядка одного месяца. Компания рассматривала качественные объекты класса А/В+ с наличием парковочных мест для сотрудников офиса.

«При условии, что уровень вакантных площадей в Петроградском районе находится на уровне 3 %, найти подходящий офис с парковочным индексом 1:40 в короткие сроки было достаточно трудно. Но особенность данной сделки заключается в том, что с момента первого просмотра и до подписания договора прошло меньше месяца, – отмечает Вероника Чаканова, руководитель отела офисной недвижимости компании IPG.Estate».

"IPG.Estate"

26 сентября 2019 г.

IPG.Research: Доходность современных инвестиционных инструментов
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил исследование по современным инвестиционным инструментам. Эксперты проанализировали доходность, ликвидность и риски следующих инструментов: облигации федерального займа РФ, банковские вклады, паи ПИФов, драгоценные металлы, недвижимость.

"IPG.Estate"

Регионы ставят рекорды: ввод ТЦ вырос более, чем в 2 раза
Порядка 33 % объема новых торговых площадей расположены в городах Дальнего Востока. Более 10 тыс. кв. м классических фудхоллов открыто в регионах в 2019 г. В текущем году объем предложения данного формата удвоится. К открытию заявлено около 640 тыс. кв. м.

Девелоперы перенесли сроки открытия 50 % торговых площадей
Прайм-ставка аренды в коммерчески успешных ТЦ достигла 256 000 рублей за кв. м в год. На российский рынок вышли 26 международных брендов. Половина из них представляют сегменты «премиум» и выше. В Москве к вводу заявлено 325 000 торговых площадей.

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге
Эксперты инвестиционной компании Garnet посчитали, за сколько сегодня продаются хостелы в российских столицах.

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок.

УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо»
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

14 216АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: