IPG.Estate: компания «Самолет Северо-Запад» арендовала офис в БЦ «Атрио»

«Самолет Северо-Запад» (входит в ГК «Самолет») открывает офис в Санкт-Петербурге. Компания арендовала офис площадью 368 кв. м в бизнес-центре «Атрио» класса А. IPG.Estate выступила брокером сделки.

«Самолет Северо-Запад» будет представлять ГК «Самолет» на территории Санкт-Петербурга. Интересы группы компаний на территории Ленинградской области представляет компания «Самолет ЛО».

ГК «Самолёт» — группа, в которую входит ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, реализующих масштабные объекты недвижимости. За шесть лет с момента основания компания стала одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России и вторым застройщиком Московского региона.

Арендатор занял видовой офис площадью 368 кв. м в бизнес-центре «Атрио» класса А, который расположен по адресу Петроградская набережная, 22.

По словам Андрея Останина, коммерческого директора «Самолет Северо-Запад», поиск офиса для запуска подразделения ГК «Самолет» в Санкт-Петербурге длился порядка одного месяца. Компания рассматривала качественные объекты класса А/В+ с наличием парковочных мест для сотрудников офиса.

«При условии, что уровень вакантных площадей в Петроградском районе находится на уровне 3 %, найти подходящий офис с парковочным индексом 1:40 в короткие сроки было достаточно трудно. Но особенность данной сделки заключается в том, что с момента первого просмотра и до подписания договора прошло меньше месяца, – отмечает Вероника Чаканова, руководитель отела офисной недвижимости компании IPG.Estate».

"IPG.Estate"

26 сентября 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 597АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: