IPG.Estate: компания «Самолет Северо-Запад» арендовала офис в БЦ «Атрио»

«Самолет Северо-Запад» (входит в ГК «Самолет») открывает офис в Санкт-Петербурге. Компания арендовала офис площадью 368 кв. м в бизнес-центре «Атрио» класса А. IPG.Estate выступила брокером сделки.

«Самолет Северо-Запад» будет представлять ГК «Самолет» на территории Санкт-Петербурга. Интересы группы компаний на территории Ленинградской области представляет компания «Самолет ЛО».

ГК «Самолёт» — группа, в которую входит ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, реализующих масштабные объекты недвижимости. За шесть лет с момента основания компания стала одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России и вторым застройщиком Московского региона.

Арендатор занял видовой офис площадью 368 кв. м в бизнес-центре «Атрио» класса А, который расположен по адресу Петроградская набережная, 22.

По словам Андрея Останина, коммерческого директора «Самолет Северо-Запад», поиск офиса для запуска подразделения ГК «Самолет» в Санкт-Петербурге длился порядка одного месяца. Компания рассматривала качественные объекты класса А/В+ с наличием парковочных мест для сотрудников офиса.

«При условии, что уровень вакантных площадей в Петроградском районе находится на уровне 3 %, найти подходящий офис с парковочным индексом 1:40 в короткие сроки было достаточно трудно. Но особенность данной сделки заключается в том, что с момента первого просмотра и до подписания договора прошло меньше месяца, – отмечает Вероника Чаканова, руководитель отела офисной недвижимости компании IPG.Estate».

"IPG.Estate"

26 сентября 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

9 апреля
Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

5 апреля
ТОП-5 «постпандемийных» требований девелоперов в проектировании ЖК: балконы, коворкинги в лаунж-зонах и площадки на крыше
В группе компаний UNK проанализировали трансформации, произошедшие в девелоперских запросах на архитектурные решения и проектирование жилой высокобюджетной недвижимости (бизнес- и элитного класса), и выделили 5 тенденций, «у которых есть будущее».

5 апреля

9 114АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: