Владелец Группы ЦДС Михаил Медведев инвестирует в бионическое протезирование

Известный девелопер, владелец Группы ЦДС Михаил Медведев выступит инвестором A. R. M. Project - команды молодых инженеров из Всеволожска и Санкт-Петербурга, занимающихся биопротезированием.

На сегодняшний день в лаборатории разработаны 2 модели бионических протезов: A.R.M. project Classic и A.R.M. project 4. Инженеры в своей работе основывались на опыте общения с реальными людьми, перенесшими ампутацию. Протезы полностью собраны из отечественных комплектующих и произведены в Ленинградской области, что в будущем позволит минимизировать затраты пользователя на обслуживание.

Также в разработке находятся параллельно несколько проектов на разной стадии готовности: детские бионические протезы, способные расти вместе с ребенком, бюджетная версия бионического протеза (до 300 000 рублей) и бионические протезы ног.

Бионика от A. R. M. будет стоить около 500 000 рублей, в то время как стоимость протеза иностранного производства варьируется от 20 000 до 100 000 $.

- В конце 2018 года у нас появилась идея создать биомеханический протез отечественного производства, который мог бы конкурировать с зарубежными аналогами, но при этом стоить значительно дешевле, - говорит генеральный директор A. R. M. project Руслан Андреев. - Спустя три месяца уже был готов первый рабочий прототип. В данный момент проходит испытания уже третья версия модели, а также модель с четырьмя пальцами, которая будет надежнее и прочнее классической с пятью пальцами. Наша основная цель - сделать протезы A. R. M. доступными для всех нуждающихся людей и особенно детей.

- Я очень заинтересован в успехе этого проекта, - комментирует партнер и инвестор лаборатории Михаил Медведев. - Инновации, цифровизация - то, о чем сейчас принято много говорить, очевидно, что будущее за технологиями. A. R. M. не говорят, а делают, результаты меня впечатлили. Сейчас на рынке представлено много моделей бионических протезов, в основном зарубежных. Но в России мало, кто ими пользуется, около 40 тысяч россиян нуждаются в протезах верхних конечностей. Наша амбициозная задача - наладить, а затем таким образом масштабировать производство, чтобы бионика стала приемлемой по цене и вышла из разряда фантастики.

Команда A.R.M. project (A.R.M. - affordable, reliable, moderm - доступный, надежный, современный) основана в 2016 году шестью молодыми инженерами из Всеволожска и Санкт-Петербурга. Компания начинала свой бизнес с создания школ роботехники для детей дошкольного и школьного возраста. В 2017 году основатель компании Руслан Андреев создает свой первый инновационный продукт сим-карту, совмещенную с картой памяти, для смартфонов с гибридным слотом. В 2018 году команда начинает работу в области бионического протезирования.

Михаил Медведев - известный российский бизнесмен, основатель и генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга - Группы ЦДС. Компания на протяжении 20 лет работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов. В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 18 жилых комплексах.

18 сентября 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 414АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: