Владелец Группы ЦДС Михаил Медведев инвестирует в бионическое протезирование

Известный девелопер, владелец Группы ЦДС Михаил Медведев выступит инвестором A. R. M. Project - команды молодых инженеров из Всеволожска и Санкт-Петербурга, занимающихся биопротезированием.

На сегодняшний день в лаборатории разработаны 2 модели бионических протезов: A.R.M. project Classic и A.R.M. project 4. Инженеры в своей работе основывались на опыте общения с реальными людьми, перенесшими ампутацию. Протезы полностью собраны из отечественных комплектующих и произведены в Ленинградской области, что в будущем позволит минимизировать затраты пользователя на обслуживание.

Также в разработке находятся параллельно несколько проектов на разной стадии готовности: детские бионические протезы, способные расти вместе с ребенком, бюджетная версия бионического протеза (до 300 000 рублей) и бионические протезы ног.

Бионика от A. R. M. будет стоить около 500 000 рублей, в то время как стоимость протеза иностранного производства варьируется от 20 000 до 100 000 $.

- В конце 2018 года у нас появилась идея создать биомеханический протез отечественного производства, который мог бы конкурировать с зарубежными аналогами, но при этом стоить значительно дешевле, - говорит генеральный директор A. R. M. project Руслан Андреев. - Спустя три месяца уже был готов первый рабочий прототип. В данный момент проходит испытания уже третья версия модели, а также модель с четырьмя пальцами, которая будет надежнее и прочнее классической с пятью пальцами. Наша основная цель - сделать протезы A. R. M. доступными для всех нуждающихся людей и особенно детей.

- Я очень заинтересован в успехе этого проекта, - комментирует партнер и инвестор лаборатории Михаил Медведев. - Инновации, цифровизация - то, о чем сейчас принято много говорить, очевидно, что будущее за технологиями. A. R. M. не говорят, а делают, результаты меня впечатлили. Сейчас на рынке представлено много моделей бионических протезов, в основном зарубежных. Но в России мало, кто ими пользуется, около 40 тысяч россиян нуждаются в протезах верхних конечностей. Наша амбициозная задача - наладить, а затем таким образом масштабировать производство, чтобы бионика стала приемлемой по цене и вышла из разряда фантастики.

Команда A.R.M. project (A.R.M. - affordable, reliable, moderm - доступный, надежный, современный) основана в 2016 году шестью молодыми инженерами из Всеволожска и Санкт-Петербурга. Компания начинала свой бизнес с создания школ роботехники для детей дошкольного и школьного возраста. В 2017 году основатель компании Руслан Андреев создает свой первый инновационный продукт сим-карту, совмещенную с картой памяти, для смартфонов с гибридным слотом. В 2018 году команда начинает работу в области бионического протезирования.

Михаил Медведев - известный российский бизнесмен, основатель и генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга - Группы ЦДС. Компания на протяжении 20 лет работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов. В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 18 жилых комплексах.

18 сентября 2019 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

14 035АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: