Владелец Группы ЦДС Михаил Медведев инвестирует в бионическое протезирование

Известный девелопер, владелец Группы ЦДС Михаил Медведев выступит инвестором A. R. M. Project - команды молодых инженеров из Всеволожска и Санкт-Петербурга, занимающихся биопротезированием.

На сегодняшний день в лаборатории разработаны 2 модели бионических протезов: A.R.M. project Classic и A.R.M. project 4. Инженеры в своей работе основывались на опыте общения с реальными людьми, перенесшими ампутацию. Протезы полностью собраны из отечественных комплектующих и произведены в Ленинградской области, что в будущем позволит минимизировать затраты пользователя на обслуживание.

Также в разработке находятся параллельно несколько проектов на разной стадии готовности: детские бионические протезы, способные расти вместе с ребенком, бюджетная версия бионического протеза (до 300 000 рублей) и бионические протезы ног.

Бионика от A. R. M. будет стоить около 500 000 рублей, в то время как стоимость протеза иностранного производства варьируется от 20 000 до 100 000 $.

- В конце 2018 года у нас появилась идея создать биомеханический протез отечественного производства, который мог бы конкурировать с зарубежными аналогами, но при этом стоить значительно дешевле, - говорит генеральный директор A. R. M. project Руслан Андреев. - Спустя три месяца уже был готов первый рабочий прототип. В данный момент проходит испытания уже третья версия модели, а также модель с четырьмя пальцами, которая будет надежнее и прочнее классической с пятью пальцами. Наша основная цель - сделать протезы A. R. M. доступными для всех нуждающихся людей и особенно детей.

- Я очень заинтересован в успехе этого проекта, - комментирует партнер и инвестор лаборатории Михаил Медведев. - Инновации, цифровизация - то, о чем сейчас принято много говорить, очевидно, что будущее за технологиями. A. R. M. не говорят, а делают, результаты меня впечатлили. Сейчас на рынке представлено много моделей бионических протезов, в основном зарубежных. Но в России мало, кто ими пользуется, около 40 тысяч россиян нуждаются в протезах верхних конечностей. Наша амбициозная задача - наладить, а затем таким образом масштабировать производство, чтобы бионика стала приемлемой по цене и вышла из разряда фантастики.

Команда A.R.M. project (A.R.M. - affordable, reliable, moderm - доступный, надежный, современный) основана в 2016 году шестью молодыми инженерами из Всеволожска и Санкт-Петербурга. Компания начинала свой бизнес с создания школ роботехники для детей дошкольного и школьного возраста. В 2017 году основатель компании Руслан Андреев создает свой первый инновационный продукт сим-карту, совмещенную с картой памяти, для смартфонов с гибридным слотом. В 2018 году команда начинает работу в области бионического протезирования.

Михаил Медведев - известный российский бизнесмен, основатель и генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга - Группы ЦДС. Компания на протяжении 20 лет работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов. В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 18 жилых комплексах.

18 сентября 2019 г.

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

Сегодня
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

Андрей Бочкарев: 29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года
За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов — производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Спрос на апартаменты увеличился на 25 %
Количество сделок на рынке апартаментов комфорт — и бизнес-класса Москвы в первом квартале 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 %. По данным девелоперской компании Level Group, в указанный период было зарегистрировано 694 сделки с апартаментами комфорт-класса и 841 сделка с апартаментами бизнес-класса.

Российские архитекторы получили международное признание
Московский офис «Росбанка», разработанный UNK corporate interiors, стал победителем международной премии Rethinking The Future Awards 2021 в номинации «Реализованный интерьер офиса».

10 585АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: