Уникальная сделка состоялась в Петербурге — продан БЦ площадью более 6 тыс. кв. м

Управляющая компания Legat Invest закрыла крупнейшую сделку на офисном рынке Санкт-Петербурга. Нового владельца обрел бизнес-центр, входящий в состав жилого комплекса "Серебряные зеркала" компании "Л1".

Объект расположен в Петроградском районе города по адресу Каменноостровский проспект, д. 11, к. 2. Общая площадь здания составляет 6065 кв. м.

По словам генерального директора Legat Invest Игоря Данковцева пустовавшее несколько лет здание нашло владельца благодаря проведенной разработке реконцепции и новым арендаторам.

"Встроенно пристроенные объекты коммерческой недвижимости в составе жилого комплекса в Петербурге не редкость, особенно в тех проектах, что были построены в начале нулевых. Сейчас такие объекты без проведения реконцепции не пользуются спросом со стороны арендаторов и не вызывают интереса у инвесторов", - отметил представитель компании.

Также он добавил, что перед реализацией была проведена разработка новой концепции бизнес-центра, благодаря чему в пустовавший объект "зашел" крупный арендатор - международная IT-компания.

16 сентября 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

15 754АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: