«Башня Федерация» запустила ипотечные программы на элитные апартаменты

Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити» с самыми высокими апартаментами в Европе, который признан «Небоскребом № 1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости – 2019» – предлагает воспользоваться ипотечными программами от нескольких банков для покупки видовых апартаментов.

«Ипотечная программа на апартаменты в небоскребе «Башня Федерация» стартовала в июне. За это время доля сделок с привлечением ипотечного кредитования достигла 20 %, – говорит Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

В настоящее время действуют предложения от крупнейших кредитных организаций – Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и Газпромбанк. С первоначальным взносом не менее 10 % работают ВТБ и Газпромбанк и предоставляют кредит под 9,6 % и 9,7 %, соответственно. Сбербанк и Альфа-Банк выдают ипотеку под 9,6 % и 10,19 % при первоначальном взносе 15 %. Максимальный срок кредитования во всех банках – до 30 лет.

«Ипотечное кредитование на рынке элитной недвижимости становится все более распространенным финансовым инструментом и постепенно набирает популярность у состоятельных покупателей, – отмечает тенденцию Михаил Смирнов. – Использование заемных средств при покупке недвижимости позволяет не вынимать из бизнеса работающие оборотные средства. Выгодна здесь очевидна: доходность работающего капитала выше, чем процент за использование кредита».

Кроме того, в «Башне Федерация» действует другой финансовый инструмент, который актуален для юридических лиц – лизинговая программа от Газпромбанка. Лизинговая ставка, первоначальный взнос и графики лизинговых платежей рассчитываются на индивидуальных условиях под каждого клиента. Максимальный срок финансирования – до 10 лет. Напомним, что главные преимущества лизинговой схемы – возмещение НДС и экономия на налоге на прибыль, что позволяет сэкономить на сделке до 5 %.

19 августа 2019 г.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

В «Level Донской» за год реализовано более 50 % лотов
В клубном апартаментном комплексе «Level Донской» с момента старта продаж в ноябре 2019 г. реализован 51 % от всего объема предложения: 137 лотов. «Level Донской» входит в ТОП-10 апартаментных комплексов бизнес-класса с самыми высокими темпами продаж в 2020 г.

«АСВ» продало принадлежавший Сергею Пугачеву особняк за 8 млн фунтов
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» продала за 8 млн фунтов особняк «Олд Баттерси Хаус» («Old Battersea House»), ранее принадлежавший экс-бенефициару ЗАО «Международный Промышленный Банк» Сергею Пугачеву.

«АСВ» продало историческое здание в центре Москвы за 122 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «РИАБАНК» реализовала здание бывшего Дома Общества «Детский труд и отдых» в Центральном административном округе Москвы.

11 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: