«Башня Федерация» запустила ипотечные программы на элитные апартаменты

Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити» с самыми высокими апартаментами в Европе, который признан «Небоскребом № 1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости – 2019» – предлагает воспользоваться ипотечными программами от нескольких банков для покупки видовых апартаментов.

«Ипотечная программа на апартаменты в небоскребе «Башня Федерация» стартовала в июне. За это время доля сделок с привлечением ипотечного кредитования достигла 20 %, – говорит Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

В настоящее время действуют предложения от крупнейших кредитных организаций – Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и Газпромбанк. С первоначальным взносом не менее 10 % работают ВТБ и Газпромбанк и предоставляют кредит под 9,6 % и 9,7 %, соответственно. Сбербанк и Альфа-Банк выдают ипотеку под 9,6 % и 10,19 % при первоначальном взносе 15 %. Максимальный срок кредитования во всех банках – до 30 лет.

«Ипотечное кредитование на рынке элитной недвижимости становится все более распространенным финансовым инструментом и постепенно набирает популярность у состоятельных покупателей, – отмечает тенденцию Михаил Смирнов. – Использование заемных средств при покупке недвижимости позволяет не вынимать из бизнеса работающие оборотные средства. Выгодна здесь очевидна: доходность работающего капитала выше, чем процент за использование кредита».

Кроме того, в «Башне Федерация» действует другой финансовый инструмент, который актуален для юридических лиц – лизинговая программа от Газпромбанка. Лизинговая ставка, первоначальный взнос и графики лизинговых платежей рассчитываются на индивидуальных условиях под каждого клиента. Максимальный срок финансирования – до 10 лет. Напомним, что главные преимущества лизинговой схемы – возмещение НДС и экономия на налоге на прибыль, что позволяет сэкономить на сделке до 5 %.

19 августа 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 953АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: