«Башня Федерация» запустила ипотечные программы на элитные апартаменты

Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити» с самыми высокими апартаментами в Европе, который признан «Небоскребом № 1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости – 2019» – предлагает воспользоваться ипотечными программами от нескольких банков для покупки видовых апартаментов.

«Ипотечная программа на апартаменты в небоскребе «Башня Федерация» стартовала в июне. За это время доля сделок с привлечением ипотечного кредитования достигла 20 %, – говорит Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

В настоящее время действуют предложения от крупнейших кредитных организаций – Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и Газпромбанк. С первоначальным взносом не менее 10 % работают ВТБ и Газпромбанк и предоставляют кредит под 9,6 % и 9,7 %, соответственно. Сбербанк и Альфа-Банк выдают ипотеку под 9,6 % и 10,19 % при первоначальном взносе 15 %. Максимальный срок кредитования во всех банках – до 30 лет.

«Ипотечное кредитование на рынке элитной недвижимости становится все более распространенным финансовым инструментом и постепенно набирает популярность у состоятельных покупателей, – отмечает тенденцию Михаил Смирнов. – Использование заемных средств при покупке недвижимости позволяет не вынимать из бизнеса работающие оборотные средства. Выгодна здесь очевидна: доходность работающего капитала выше, чем процент за использование кредита».

Кроме того, в «Башне Федерация» действует другой финансовый инструмент, который актуален для юридических лиц – лизинговая программа от Газпромбанка. Лизинговая ставка, первоначальный взнос и графики лизинговых платежей рассчитываются на индивидуальных условиях под каждого клиента. Максимальный срок финансирования – до 10 лет. Напомним, что главные преимущества лизинговой схемы – возмещение НДС и экономия на налоге на прибыль, что позволяет сэкономить на сделке до 5 %.

19 августа 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 873АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: