Yamaha обосновалась в БЦ ARCUS III

Мировой лидер в мотоиндустрии – компания Yamaha Motor CIS – арендовала 1 282 кв. м площадей в бизнес-центре АRCUS III (девелопер AB Development). Компании заключили долгосрочный договор аренды. Консультант сделки – S.A. Ricci.

Большая часть арендованных помещений представляет собой готовые офисные блоки с отделкой и мебелью, остальные – в формате shell&core. Переезд запланирован на I квартал 2020 года. В новом офисе разместятся около 100 человек.

Бизнес-центр ARCUS III (GLA: 34 182 кв. м) – это новое современное здание, свободное от колонн, с эффективными планировками и панорамным остеклением. БЦ расположен в САО по адресу: Ленинградский проспект, вл. 37A, корп. 14. Объект относится к классу А, в 2015 году был сертифицирован по BREEAM с оценкой Very Good. Над проектными решениями бизнес-центра работала международная команда архитекторов Aukett Swanke и консультантов. Уникальность и неповторимую атмосферу здания создают изготовленный по специальному заказу фасад со вставками из цветного стекла, а также архитектурные решения, предоставляющие возможность для организации дополнительного углового офисного пространства.

Представитель AB Development: «Для нас большая честь видеть компанию Yamaha Motor CIS среди арендаторов нашего здания. Мы глубоко уважаем вдумчивый и скрупулезный подход компании при выборе места расположения своей штаб-квартиры и с большим воодушевлением воспринимаем перспективу долгосрочного сотрудничества. Мы уверены, что современный новый офис и атмосфера ARCUS III создадут для Yamaha Motor CIS все необходимые условия для того, чтобы существенно упрочить успешное развитие и позиции компании в бизнесе».

Дмитрий Жидков, партнер S.A. Ricci: «Ситуация на рынке сейчас такова, что качественные блоки постепенно вымываются – со временем их дефицит, как и дефицит нового предложения, будет продолжать расти. Так что для арендаторов, ищущих новый офис на комфортных условиях, – сейчас еще относительно удачное время, которое важно не упустить. Затраты на аренду офиса в одном из лучших зданий на рынке в итоге оказались для Yamaha Motor CISненамного выше, чем в здании существенно ниже классом, в котором они ранее арендовали помещение в течение долгого времени. Уверен, что сотрудники скоро оценят этот качественный шаг вперед, тем более, что с точки зрения локации – для них практически ничего не меняется».

Информация о Yamaha Motor СIS:
Yamaha Motor СIS – крупнейший и известный во всем мире японский производитель мототехники. Изначально была частью Yamaha Corporation, основанной в 1897 году. Компания производит также другую моторизованную технику: вездеходы, снегоходы, лодки, лодочные моторы и катера. Основные регионы сбыта продукции: Япония (10,3 %), Азия (41,9 %), Северная Америка (22,1 %), Европа (12,5 %). В 2015 году оборот компании составил 1 615 млрд японских иен.

Информация о собственнике AB Development:
AB Development — профессиональная девелоперская компания. Уже 10 лет успешно работает на рынках недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, и по праву считается одним из лидеров в сегментах премиальной офисной и элитной жилой недвижимости. С момента основания компания реализовала 11 масштабных девелоперских проектов с общим бюджетом 1 млрд долларов и 8 проектов по управлению отделкой с общим бюджетом более 120 млн долларов. На сегодняшний день в офисе компании работают 100 сотрудников, профессионалов своего дела.

Информация о компании S.A. Ricci:
S.A. Ricci – единственная консалтинговая компания российского происхождения на рынке коммерческой и жилой недвижимости, которая успешно оказывает агентские (брокерские) и консалтинговые услуги при аренде и продаже помещений, занимается исследованием рынка, оценкой объектов недвижимости и инвестициями. Сегодня в активе S.A. Ricci более 2 000 сделок в области инвестиций, аренды и купли-продажи коммерческой недвижимости, также компания входит в ТОП-5 по объему сделок на рынках офисной и складской недвижимости. В 2011 S.A. Ricci была номинирована на ежегодную премию РБК «Компания года» по Центральному Федеральному округу. Руководители компании стабильно входят в рейтинг самых влиятельных людей на рынке коммерческой недвижимости по версии CRE-100 журнала Commercial Real Estate. Более подробная информация доступна на сайте www.ricci.ru.

S.A. Ricci

Профессии риэлтора рассчитали срок годности
Технологии упрощают работу риэлтора, сводя к минимуму время, затраченное на рутинные процессы. Но значит ли это, что рано или поздно автоматизация и диджитализация полностью заменят собой риэлторские услуги? Эти и другие вопросы обсудили участники дискуссии «Инновации: от звонка до сделки. Новые технологии и продукты», состоявшейся в рамках деловой программы ежегодной интернет-премии Web Realtor.

11 октября
Ориентир: топ-5 признаков того, что ритейлеру нужен новый склад
Потребность в новых складских помещениях для ритейла не всегда заметна сразу. При этом, по мнению экспертов Ориентир, если дожидаться очевидных признаков нехватки площадей, таких как снижение выручки и физическая нехватка места, то можно сильно потерять в доходах. Кроме того, если упустить момент, то склад придется искать в срочном порядке, что может привести к менее выгодным условиям аренды и вынужденному выбору неоптимальной локации или к не совсем подходящим характеристикам. Предлагаем рассмотреть признаки, которые позволят определить потребность и поставить задачу по переезду на новый склад, заранее.

7 октября
Девелоперы переносят открытия — в Москве в третьем квартале открылось всего два ТЦ
Годовой объем ввода в эксплуатацию торговых площадей может составить около 270 тыс. кв. м. С начала 2019 г. на российский рынок вышли пятнадцать новых международных брендов, из которых девять открыли монобрендовые магазины. Аналитики CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, подвели итоги третьего квартала 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Аналитики CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, подвели итоги третьего квартала 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы.

3 октября

Новое рабочее пространство «Газпром нефти» в БЦ «Мойка, 74» — уникальный кейс сотрудничества арендатора и собственника
На сегодняшний день взаимодействие собственника и арендатора коммерческого помещения в большинстве случаев сведено к формальному минимуму и редко, когда выходит за рамки условий, прописанных в договоре аренды. Однако, в Санкт-Петербурге есть реальный пример действительно эффективного сотрудничества — создание нового рабочего пространства «Газпром нефти» в бизнес-центре «Мойка, 74», принадлежащем ХК «Адамант».

"MARIS"

14 октября
Эксклюзивные условия в октябре на лимитированный пул апартаментов в «Башне Федерации»
«Башня Федерация» объявляет эксклюзивные предложения на лимитированный пул апартаментов при стопроцентной оплате до конца октября. Акция распространяется на ограниченное количество видовых апартаментов без отделки, на 10 апартаментов с отделкой whitebox, а также на два апартамента с внушительным пространством внутри.

11 октября
Офис для федерального оператора связи
Компания ЗАО «Национальный телеком» арендовала офис в бизнес-центре «Обручева 36к1». Сделку сопровождал специалист компании «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

10 октября

15 376АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: