Yamaha обосновалась в БЦ ARCUS III

Мировой лидер в мотоиндустрии – компания Yamaha Motor CIS – арендовала 1 282 кв. м площадей в бизнес-центре АRCUS III (девелопер AB Development). Компании заключили долгосрочный договор аренды. Консультант сделки – S.A. Ricci.

Большая часть арендованных помещений представляет собой готовые офисные блоки с отделкой и мебелью, остальные – в формате shell&core. Переезд запланирован на I квартал 2020 года. В новом офисе разместятся около 100 человек.

Бизнес-центр ARCUS III (GLA: 34 182 кв. м) – это новое современное здание, свободное от колонн, с эффективными планировками и панорамным остеклением. БЦ расположен в САО по адресу: Ленинградский проспект, вл. 37A, корп. 14. Объект относится к классу А, в 2015 году был сертифицирован по BREEAM с оценкой Very Good. Над проектными решениями бизнес-центра работала международная команда архитекторов Aukett Swanke и консультантов. Уникальность и неповторимую атмосферу здания создают изготовленный по специальному заказу фасад со вставками из цветного стекла, а также архитектурные решения, предоставляющие возможность для организации дополнительного углового офисного пространства.

Представитель AB Development: «Для нас большая честь видеть компанию Yamaha Motor CIS среди арендаторов нашего здания. Мы глубоко уважаем вдумчивый и скрупулезный подход компании при выборе места расположения своей штаб-квартиры и с большим воодушевлением воспринимаем перспективу долгосрочного сотрудничества. Мы уверены, что современный новый офис и атмосфера ARCUS III создадут для Yamaha Motor CIS все необходимые условия для того, чтобы существенно упрочить успешное развитие и позиции компании в бизнесе».

Дмитрий Жидков, партнер S.A. Ricci: «Ситуация на рынке сейчас такова, что качественные блоки постепенно вымываются – со временем их дефицит, как и дефицит нового предложения, будет продолжать расти. Так что для арендаторов, ищущих новый офис на комфортных условиях, – сейчас еще относительно удачное время, которое важно не упустить. Затраты на аренду офиса в одном из лучших зданий на рынке в итоге оказались для Yamaha Motor CISненамного выше, чем в здании существенно ниже классом, в котором они ранее арендовали помещение в течение долгого времени. Уверен, что сотрудники скоро оценят этот качественный шаг вперед, тем более, что с точки зрения локации – для них практически ничего не меняется».

Информация о Yamaha Motor СIS:
Yamaha Motor СIS – крупнейший и известный во всем мире японский производитель мототехники. Изначально была частью Yamaha Corporation, основанной в 1897 году. Компания производит также другую моторизованную технику: вездеходы, снегоходы, лодки, лодочные моторы и катера. Основные регионы сбыта продукции: Япония (10,3 %), Азия (41,9 %), Северная Америка (22,1 %), Европа (12,5 %). В 2015 году оборот компании составил 1 615 млрд японских иен.

Информация о собственнике AB Development:
AB Development — профессиональная девелоперская компания. Уже 10 лет успешно работает на рынках недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, и по праву считается одним из лидеров в сегментах премиальной офисной и элитной жилой недвижимости. С момента основания компания реализовала 11 масштабных девелоперских проектов с общим бюджетом 1 млрд долларов и 8 проектов по управлению отделкой с общим бюджетом более 120 млн долларов. На сегодняшний день в офисе компании работают 100 сотрудников, профессионалов своего дела.

Информация о компании S.A. Ricci:
S.A. Ricci – единственная консалтинговая компания российского происхождения на рынке коммерческой и жилой недвижимости, которая успешно оказывает агентские (брокерские) и консалтинговые услуги при аренде и продаже помещений, занимается исследованием рынка, оценкой объектов недвижимости и инвестициями. Сегодня в активе S.A. Ricci более 2 000 сделок в области инвестиций, аренды и купли-продажи коммерческой недвижимости, также компания входит в ТОП-5 по объему сделок на рынках офисной и складской недвижимости. В 2011 S.A. Ricci была номинирована на ежегодную премию РБК «Компания года» по Центральному Федеральному округу. Руководители компании стабильно входят в рейтинг самых влиятельных людей на рынке коммерческой недвижимости по версии CRE-100 журнала Commercial Real Estate. Более подробная информация доступна на сайте www.ricci.ru.

S.A. Ricci

8 июля 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 855АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: