Yamaha обосновалась в БЦ ARCUS III

Мировой лидер в мотоиндустрии – компания Yamaha Motor CIS – арендовала 1 282 кв. м площадей в бизнес-центре АRCUS III (девелопер AB Development). Компании заключили долгосрочный договор аренды. Консультант сделки – S.A. Ricci.

Большая часть арендованных помещений представляет собой готовые офисные блоки с отделкой и мебелью, остальные – в формате shell&core. Переезд запланирован на I квартал 2020 года. В новом офисе разместятся около 100 человек.

Бизнес-центр ARCUS III (GLA: 34 182 кв. м) – это новое современное здание, свободное от колонн, с эффективными планировками и панорамным остеклением. БЦ расположен в САО по адресу: Ленинградский проспект, вл. 37A, корп. 14. Объект относится к классу А, в 2015 году был сертифицирован по BREEAM с оценкой Very Good. Над проектными решениями бизнес-центра работала международная команда архитекторов Aukett Swanke и консультантов. Уникальность и неповторимую атмосферу здания создают изготовленный по специальному заказу фасад со вставками из цветного стекла, а также архитектурные решения, предоставляющие возможность для организации дополнительного углового офисного пространства.

Представитель AB Development: «Для нас большая честь видеть компанию Yamaha Motor CIS среди арендаторов нашего здания. Мы глубоко уважаем вдумчивый и скрупулезный подход компании при выборе места расположения своей штаб-квартиры и с большим воодушевлением воспринимаем перспективу долгосрочного сотрудничества. Мы уверены, что современный новый офис и атмосфера ARCUS III создадут для Yamaha Motor CIS все необходимые условия для того, чтобы существенно упрочить успешное развитие и позиции компании в бизнесе».

Дмитрий Жидков, партнер S.A. Ricci: «Ситуация на рынке сейчас такова, что качественные блоки постепенно вымываются – со временем их дефицит, как и дефицит нового предложения, будет продолжать расти. Так что для арендаторов, ищущих новый офис на комфортных условиях, – сейчас еще относительно удачное время, которое важно не упустить. Затраты на аренду офиса в одном из лучших зданий на рынке в итоге оказались для Yamaha Motor CISненамного выше, чем в здании существенно ниже классом, в котором они ранее арендовали помещение в течение долгого времени. Уверен, что сотрудники скоро оценят этот качественный шаг вперед, тем более, что с точки зрения локации – для них практически ничего не меняется».

Информация о Yamaha Motor СIS:
Yamaha Motor СIS – крупнейший и известный во всем мире японский производитель мототехники. Изначально была частью Yamaha Corporation, основанной в 1897 году. Компания производит также другую моторизованную технику: вездеходы, снегоходы, лодки, лодочные моторы и катера. Основные регионы сбыта продукции: Япония (10,3 %), Азия (41,9 %), Северная Америка (22,1 %), Европа (12,5 %). В 2015 году оборот компании составил 1 615 млрд японских иен.

Информация о собственнике AB Development:
AB Development — профессиональная девелоперская компания. Уже 10 лет успешно работает на рынках недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, и по праву считается одним из лидеров в сегментах премиальной офисной и элитной жилой недвижимости. С момента основания компания реализовала 11 масштабных девелоперских проектов с общим бюджетом 1 млрд долларов и 8 проектов по управлению отделкой с общим бюджетом более 120 млн долларов. На сегодняшний день в офисе компании работают 100 сотрудников, профессионалов своего дела.

Информация о компании S.A. Ricci:
S.A. Ricci – единственная консалтинговая компания российского происхождения на рынке коммерческой и жилой недвижимости, которая успешно оказывает агентские (брокерские) и консалтинговые услуги при аренде и продаже помещений, занимается исследованием рынка, оценкой объектов недвижимости и инвестициями. Сегодня в активе S.A. Ricci более 2 000 сделок в области инвестиций, аренды и купли-продажи коммерческой недвижимости, также компания входит в ТОП-5 по объему сделок на рынках офисной и складской недвижимости. В 2011 S.A. Ricci была номинирована на ежегодную премию РБК «Компания года» по Центральному Федеральному округу. Руководители компании стабильно входят в рейтинг самых влиятельных людей на рынке коммерческой недвижимости по версии CRE-100 журнала Commercial Real Estate. Более подробная информация доступна на сайте www.ricci.ru.

S.A. Ricci

8 июля 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

15 658АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: