«Башня Федерация» признана «Небоскребом № 1»

Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити», являющий сверхвысоким зданием по классификации Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) – стал победителем премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Небоскреб № 1».

«Победа «Башни Федерация» в номинации «Небоскреб № 1» это еще одно подтверждение высокого бескомпромисного статуса проекта и важное признание – как профессионалами сферы недвижимости, так и широкой общественностью – знакового для России высотного проекта, – отмечает Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – «Башня Федерация», безусловно, выдающийся с архитектурной и девелоперской точки зрения небоскреб, воплотивший самые передовые инженерно-строительные технологии силами масштабной международной команды архитекторов и проектировщиков. И не случайно, что именно здесь, на уровне 374 метров расположены самые высокие апартаменты Европы – абсолютные рекордсмены столичного рынка недвижимости».

Конкуренция в рамках заключительного этапа была очень высокая. «Башня Федерация» в соревновании с такими достойными проектами, как квартал жилых небоскребов Headliner и ЖК «Wellton Towers», вышла вперед благодаря сумме очков, набранным в первом этапе народного голосования и в заключительном, когда номинантов оценивало профессиональное жюри и проводилось голосование участников рынка недвижимости.

Финальный этап голосования состоялся 6 июня в Triumph Event Hall. Около 500 представителей девелоперских, риелторских и консалтинговых, страховых и управляющих компаний, а также журналисты ведущих деловых и профильных изданий отдали голоса за лучшие, на их взгляд, проекты, после чего состоялась торжественная церемония награждения рекордсменов.

7 июня 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 677АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: