Компания IDEM приняла участие в выставке MAPIC 2019

Компания IDEM в рамках Международной выставки по торговой недвижимости MAPIC-2019 представила на своем стенде уникальные торговые центры.

В течение трех дней на стенде IDEM проходила интенсивная работа: знакомство с новыми девелоперами и ритейлерами, презентация объектов, обмен мнениями, составление планов на будущее.

В этом году IDEM совместно с архитектурным бюро «Portner Architects» при поддержке строительной компании «Айкью Фасад» провела также собственную конференцию, посвященную развитию нового формата торговой недвижимости – ритейл-парков. Спикерами мероприятия выступили Екатерина Гресс, генеральный директор компании «IDEM - Консультанты по торговой недвижимости» и Саша Лукич, директор архитектурного бюро «Portner Architects». На протяжении последних нескольких лет они не только изучают данную тему на примере ведущих европейских ритейл-парков, но и применяют полученные знания на практике, проектируя и разрабатывая концепции ритейл-парков в России. На конференции они рассказали об истории ритейл-парков в Канаде и Европе, дали свои прогнозы относительно развития этого формата в России, проанализировали портреты потенциального покупателя ритейл-парка. Кроме того, была анонсирована Ассоциация ритейл-парков России: https://retail-parks.ru.

Екатерина Гресс: «Мероприятие вызвало огромный интерес, на него собралось более 120 человек. Это еще раз подтверждает, что девелоперам интересны нестандартные решения и новые форматы торговой недвижимости. Мы рассказали о выгодах для девелоперов и покупателей, преимуществах для ритейла. У Ассоциации хорошие планы и программа на ближайший год, включающая туры для изучения Европейских ритейл-парков, совместные обсуждения формата и конкретных проектов с ритейлерами, а также живое общение и обмен опытом».

"IDEM"

23 апреля 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 680АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: