Компания IDEM приняла участие в выставке MAPIC 2019

Компания IDEM в рамках Международной выставки по торговой недвижимости MAPIC-2019 представила на своем стенде уникальные торговые центры.

В течение трех дней на стенде IDEM проходила интенсивная работа: знакомство с новыми девелоперами и ритейлерами, презентация объектов, обмен мнениями, составление планов на будущее.

В этом году IDEM совместно с архитектурным бюро «Portner Architects» при поддержке строительной компании «Айкью Фасад» провела также собственную конференцию, посвященную развитию нового формата торговой недвижимости – ритейл-парков. Спикерами мероприятия выступили Екатерина Гресс, генеральный директор компании «IDEM - Консультанты по торговой недвижимости» и Саша Лукич, директор архитектурного бюро «Portner Architects». На протяжении последних нескольких лет они не только изучают данную тему на примере ведущих европейских ритейл-парков, но и применяют полученные знания на практике, проектируя и разрабатывая концепции ритейл-парков в России. На конференции они рассказали об истории ритейл-парков в Канаде и Европе, дали свои прогнозы относительно развития этого формата в России, проанализировали портреты потенциального покупателя ритейл-парка. Кроме того, была анонсирована Ассоциация ритейл-парков России: https://retail-parks.ru.

Екатерина Гресс: «Мероприятие вызвало огромный интерес, на него собралось более 120 человек. Это еще раз подтверждает, что девелоперам интересны нестандартные решения и новые форматы торговой недвижимости. Мы рассказали о выгодах для девелоперов и покупателей, преимуществах для ритейла. У Ассоциации хорошие планы и программа на ближайший год, включающая туры для изучения Европейских ритейл-парков, совместные обсуждения формата и конкретных проектов с ритейлерами, а также живое общение и обмен опытом».

"IDEM"

23 апреля 2019 г.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

30 июня
Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

25 июня
Состояние рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по данным Maris в ассоциации с CBRE на апрель 2020 года
Начало 2020 года было ознаменовано рекордом на рынке туриндустрии Санкт-Петербурга: в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России в новогодние праздники.

"MARIS"

За полгода в «Башне Федерация» купили апартаменты 66 миллионеров
Общая площадь реализованных за первое полугодие 2020 года апартаментов и помещений составила более 5100 кв. м. Их приобрели 66 миллионеров, заплатив 2,84 млрд рублей или, в среднем, 555 тысяч рублей за квадратный метр.

Level Group вошла в ТОП самых надежных застройщиков Москвы
Девелоперская компания Level Group вновь вошла в независимый рейтинг надежных застройщиков, составленный порталом МосДольщик.рф. При подготовке рейтинга учитываются данные Москомстройинвеста, Росреестра, прокуратуры, налоговых инстанций, профильных СМИ и форумов участников делового строительства.

29 июня
Более 40 % продаж в бизнес-классе приходится на ЮАО
Департамент жилой недвижимости международной консалтинговой компании Colliers International проанализировал рынок квартир и апартаментов бизнес-класса Южного административного округа Москвы. По объему спроса субрынок занимает лидирующую позицию среди всех округов столицы с долей порядка 40 %. Таким образом, фактически каждая третья-четвертая сделка заключалась именно в этом районе.

26 июня

14 143АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: