Компания IDEM приняла участие в выставке MAPIC 2019

Компания IDEM в рамках Международной выставки по торговой недвижимости MAPIC-2019 представила на своем стенде уникальные торговые центры.

В течение трех дней на стенде IDEM проходила интенсивная работа: знакомство с новыми девелоперами и ритейлерами, презентация объектов, обмен мнениями, составление планов на будущее.

В этом году IDEM совместно с архитектурным бюро «Portner Architects» при поддержке строительной компании «Айкью Фасад» провела также собственную конференцию, посвященную развитию нового формата торговой недвижимости – ритейл-парков. Спикерами мероприятия выступили Екатерина Гресс, генеральный директор компании «IDEM - Консультанты по торговой недвижимости» и Саша Лукич, директор архитектурного бюро «Portner Architects». На протяжении последних нескольких лет они не только изучают данную тему на примере ведущих европейских ритейл-парков, но и применяют полученные знания на практике, проектируя и разрабатывая концепции ритейл-парков в России. На конференции они рассказали об истории ритейл-парков в Канаде и Европе, дали свои прогнозы относительно развития этого формата в России, проанализировали портреты потенциального покупателя ритейл-парка. Кроме того, была анонсирована Ассоциация ритейл-парков России: https://retail-parks.ru.

Екатерина Гресс: «Мероприятие вызвало огромный интерес, на него собралось более 120 человек. Это еще раз подтверждает, что девелоперам интересны нестандартные решения и новые форматы торговой недвижимости. Мы рассказали о выгодах для девелоперов и покупателей, преимуществах для ритейла. У Ассоциации хорошие планы и программа на ближайший год, включающая туры для изучения Европейских ритейл-парков, совместные обсуждения формата и конкретных проектов с ритейлерами, а также живое общение и обмен опытом».

"IDEM"

23 апреля 2019 г.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

13 710АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: